![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Мама с папой как обычно в ссоре,
По аллее липовой бредут. Слов обидных выплеснуто море: Ни о чём скандал они ведут. Уступить никто из них не хочет. Дела нет им вовсе до меня: Папа лишь о выпивке хлопочет, Мама плачет – жалко ей себя. Я иду ненужный и угрюмый, Мне как будто восемьдесят лет. Спор между родителями сложный, Места мне в их жизни, видно, нет. Как их убедить, чтоб помирились, В цирк со мною весело пошли? Наши чтоб сердца объединились И дорогу к счастью вновь нашли. Чтобы мама ночью не рыдала, Чтобы папа трезвым приходил. Чтоб от счастья мамочка сияла, Чтоб мой папочка её любил. – Прошу вас улыбнитесь, родители мои. Ко мне вы обернитесь, уходят детства дни. Душа моя страдает, люблю обоих вас. Чтобы вам стало лучше, умру я, хоть сейчас...
|
||||
|
||||
![]()
Как ЗИЛ-130 ты красива
Как облицовка хороша Твои глаза как фары светят Как шина грудь твоя полна Ты горяча как радиатор И как компрессор дышит грудь Как дроссель шепчут твои губы К которым я хочу примкнуть Клянусь катушкой зажиганья Клянусь я ручкой заводной Клянусь колесными болтами До погребенья я с тобой А если я закон нарушу Пусть клапана всю жизнь стучат Пусть коленвал в дугу согнеться И поршни в космос улетят !!!
|
||||
|
||||
![]()
Ах, как хотелось бы тряхнуть мне стариной:
Походкой лёгкой в ресторан, по мостовой. Чтоб все мужчины обалдели от меня, Чтоб “человек” спешил, шампанское неся. А в это время музыка “Атас”. Гуляй, пляши, братва, рабочий класс! – Сегодня в этом кабаке поют для нас. Я вас прошу мне не мешать сейчас. Сапожки супер-пупер у меня. Плечом я поведу, мужчин дразня. Тряхну копной сияющих волос, Никто ж не знает, что средь них, увы, начёс. В моей душе свободно и легко, Взлететь я не сумела высоко… Жизнь прожила как все, без лишних драм, Но мужикам урок ещё я преподам. Пусть знают, кто их должен выбирать. И своё место им не стоит забывать. Избаловались: баб не нужно им... А мы всё терпим и пока молчим!
|
||||
|
||||
![]()
Шла Любовь куда-то по дороге,
Так устала, выдохлась – хоть плачь, Замшевые туфли тёрли ноги, В тёмных пятнах от дождя был плащ. Шла она, куда – сама не зная, Просто шла, куда глядят глаза – Тёплая и нежная, такая, Что, увидев раз – забыть нельзя. И случайно, в суете прохожих, Встретила прелестное дитя: Девушка, на ангела похожа, Плакала, из дома выходя. И Любовь её остановила, Успокоив ласковой рукой, И кусочек счастья подарила, Чтобы сердце обрело покой. Но покоя сердце не хотело И металось, слов не находя, Плакало, смеялось, даже пело, Будто неразумное дитя. А Любовь смотрела удивлённо И качала молча головой: Девушка, как юная Мадонна, Уносила боль свою с собой.
|
||||
|
||||
![]()
Ты не тa, о ком я мечтал
Но ты тa, кого я люблю. Что любовь безответна, я знал, И молчать я теперь не могу. И хочу я сказать все, что можно. Но поверишь ты мне, я не знаю. Знай, что любить тебя сложно. Я от этого очень страдаю. Я твой взгляд никогда не забуду. Твои жесты и мимику губ. И любить тебя вечно я буду. Обещаю, клянусь.
|
||||
|
||||
![]()
Молитва матери прекрасна,
Сильней нее молитвы нет. С ней жизнь ребенка не опасна – В ней скрыт любви Христовой свет! Пока мать молится за чадо, Господь от бед хранит его, Спасает душеньку от ада, Жила в раю чтоб у Него. Молитесь, матери, с надеждой, Что Бог помилует детей И их Своей рукою нежной Он отведет от всех страстей. Отнимет Он от них печали, Что душу бедную гнетут, Для них откроет Свои дали, Что в Царство Божие ведут. Сама Пречистая незримо Молитву с матерью творит И дом обходят беды мимо, Покой небесный в нем царит. Молитвы матери нет краше, Она всегда слышна Творцу, За матерей планеты нашей Молюсь небесному Отцу
|
||||
|
||||
![]()
Отцы, не покидайте сыновей!
Не унижайте их подарком к дате. Все можно изменить в судьбе своей, Но только сыновей не покидайте. Пока малы - за них в ответе мать - От первых слез и до вечерней сказки. Но как потом им будет не хватать Мужской поддержки и отцовской ласки. Им непременно нужно подражать Своим отцам - на то они и дети... Родную руку молча подержать, Уйти с отцом рыбачить на рассвете. Обида вас настигнет иль любовь - Не уходите... Вы им всех дороже. Ведь в жилах сыновей - отцова кровь. И заменить ее уже никто не сможет.
|
||||
|
||||
![]()
Некрасивых женщин не бывает.
А красивей всех всего одна: Для нее черешня зацветает. За нее мужчина пьет до дна. Рядом с нею и зимою лето. Вместе с нею рай и в шалаше. В этом нет особого секрета. Ведь она живет в его душе. Некрасивых женщин не бывает. А красивей всех всего одна: Красота ее не увядает. Как букет старинного вина. Красота у женщины от Бога.- Сомневаться в этом нет причин.- Только почему-то недотрога Больше всех желанней для мужчин. "Что он в ней нашел.-порою спросят.- Можно встретить краше во сто крат На руках зачем ее он носит И не спит по пять ночей подряд"? Кто-то скажет"Леший его знает"! Но бесспорна истина одна: Некрасивых женщин не бывает. А красивей всех всего одна
|
||||
|
||||
![]()
А мне так хочеться порой.
Хоть на часок прийти домой. Туда где мама у ворот С надеждой прежней меня ждет Обнять в саду сирени куст Чтобы ушла из сердца грусть. И взгляд ромашки полевой На память взять хочу с собой Вернуться мне бы на часок Чтобы услышать хоть разок Шептанье нежное берёз, Испить бы их весенних слёз. И затеряться в прежних снах Где аромат ночи в стогах... И , может быть, вернуться вновь НАДЕЖДА ВЕРА и ЛЮБОВЬ!
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо ,Господи, за милость
На свете женщиною жить! Хоть эта участь не из лёгких- Детей рожать ,семью хранить . И сердце женское порою Утомлено от суеты И просит с искренней мольбою: "Отец *небесный ,помоги!" К Тебе взывая о прощении За все ошибки и грехи, Я точно знаю : не отвергнешь, Поймёшь и пожалеешь Ты. Надежду в утешение дав, Ты силой свыше укрепишь, И всё смогу преодолеть, Если ,как дочь, меня простишь!
|
||||
|
||||
![]()
Отодвинув мечты и устав от идей,
Жду зимы как другие не ждут. Помнишь, ты обещал, что не будет дождей? А они всё идут и идут... Удивлённо смотрю из квартирных окон- Я во сне или всё ж наяву? Помнишь, ты говорил, что вся жизнь - это сон? Я проснулась, и странно, живу... А назавтра опять мне играть свою роль, И смеяться опять *невпопад. Помнишь, ты говорил, что любовь - это боль?! Ты ошибся, любовь - это ад...
|
|||
|
|||
![]()
Вокзалы жизни нас не ждут.
А станции без остановок. Несёмся мы то там, то тут. Путь наш далёк и так не лёгок. Колёс мы слышим перестук, То наше сердце в детство рвётся. Нам так приятен этот звук, Мечта в нём плачет и смеётся. Так из вагона мы в вагон, Дверь, открывая, переходим. И слышится со всех сторон, Припев знакомых нам мелодий. Вот колыбельная звучит, Что мама пела нам когда-то. Тогда ты был одет и сыт, Не спорил, не вступал в дебаты. Подрос и в школу ты пошёл, Там пел ты про детей рабочих. Про пионеров, комсомол, И синие, с кострами ночи. А помнишь: Биттлз, Джо Десен, Твист, Рок -н -рол и Летка - Енька. Мчал поезд, ветер перемен Сдул шапку, что была по Сеньке. И судьбы разбросали нас По городам и разным странам, Где вспоминаем каждый раз, Места родные, как не странно. И снова мчат нас поезда, Неумолимо всё быстрее. Но очень хочется туда, Где память душу отогреет..... |
|
|||
|
|||
![]()
Пусть на свете рождаются дети,
Как цветы поднимаются пусть. Был бы серым наш миг на планете, Если б детство не красило путь. Мы, конечно же, родом из детства, Но детство ведь родом из нас… Так в коляске качая наследство, Будем счастливы здесь и сейчас. Кто не пробовал, тот не узнает, Что такое – младенца качать. И родной его запах вдыхая, Сладко-сладко к себе прижимать. Пусть усталость. Бессонные ночи Нам, родителям, свыше даны. Потому, что есть сын.. или доча, Потому, что мы детям нужны |
|
||||
|
||||
![]()
Научиться бы правильно жить
Без ошибок и глупых потерь, Без измен, без обмана и лжи. Не потом, а сейчас и теперь. Научиться бы близких любить Не посмертно и не на словах. Чтобы после себя не винить Кто в бездействии, кто в делах. Мы взрослеем, умнеем, стареем. Жизнь идет и проходит однажды, Но оказывается мудрее Кто не ошибается дважды...
|
||||
|
||||
![]()
Предел мечтаний в этот зимний вечер:
Укромный домик, свет свечи, камин… Ты подойдешь, обняв меня за плечи, Присядешь рядом… Снежных балерин Взметнется в танце за стеклом пороша, Чуть дрогнет ветка и отбросит блик… Ты здесь, со мной, мой милый и хороший Любимый муж! Как дорог это миг! Чуть треснет в жарком пламене полено, Отброшу плед пушистый на кровать, Потом к тебе присяду на колено, В родные губы буду целовать. Там, за стеклом зима ли, непогода, И пусть еще не месяц длиться ей, Пусть за окном любое время года, Но мы вдвоем и оттого теплей!
|
||||
|
||||
![]()
Она красива! Нет, не то.
Я видел много женщин милых... Никто! Вы слышите? Никто С ней конкурировать не в силах! Глаза прекрасны! Я молчу... Событий вроде звездопада Мне описать не по плечу, Как и чарующего взгляда. Неповторимый контур губ В улыбке, грусти и покое. Губам нежнейшим воздух груб. Я не дышу, они – святое. Вздымающая чувства грудь. Мой пульс – рекорд на каждом вдохе. Мне так хотелось бы прильнуть, Побыть в раю хоть на пороге. Её влекущий внешний вид Лишает разума мгновенно. Мужским глазам живой магнит. Походка, голос – всё бесценно. Не устаю о ней мечтать, Глаза сомкну – она. О боги! Я мог бы на колени встать, Ласкать божественные ноги. В ней чары женщин всех времён Сулят безумство наслаждений. Кто согрешил с ней, тот пленён В приятнейшем из всех сражений.
|
||||
|
||||
![]()
Боюсь
я за глаза, они меня подводят, я прячу все в себя, держу себя свободно...Когда тебя я вижу свой взгляд я отвожу, но где-то понимаю, что я тебя ищу...Глаза не лгут и мы об этом знаем, глаза откроют суть того, что мы скрываем...
|
||||
|
||||
![]()
Хочу
быть дерзким Хочу быть смелым Из сочных гроздей Венки свивать Хочу упиться Роскошным телом Хочу одежды с тебя сорвать! Пусть будет завтра И мрак и холод Сегодня сердце отдам лучу. Я буду счастлив! Я буду молод! Я буду дерзок! Я так хочу! Хочу я зноя атласной груди Мы два желанья В одно сольём Уйдите, боги! Уйдите, люди! Мне сладко с нею Побыть вдвоём
|
||||
|
||||
![]()
для меня ты неприступен
абонент вновь не доступен как же до тебя добраться и с тобою разобраться ты морозился три дня ну ты че? забыл меня ведь со мною так нельзя ну какая ж ты свинья уши парил ты мне долго только много в этом толку? ну зачем ты так со мной ведь я знаю, что ты мой так запомни мой родной скоро встретимся с тобой и поймешь, я не игрушка а любимая зверушка
|
||||
|
||||
![]()
Теперь не умирают от любви —
насмешливая трезвая эпоха. Лишь падает гемоглобин в крови, лишь без причины человеку плохо. Теперь не умирают от любви — лишь сердце что-то барахлит ночами. Но "неотложку", мама, не зови, врачи пожмут беспомощно плечами: "Теперь не умирают от любви..."
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
СТИХИ | ИРИНА ИВ | Киргизия | 734 | 17.11.2010 13:10 |
стихи о молдавии....или собственые стихи о молдове | Svetlana- Iovi | Молдова | 10 | 20.10.2010 10:27 |
Стихи. | Лариса Шаки | Абхазия | 38 | 23.09.2010 13:06 |
Стихи | Деми Мукк | Абхазия | 18 | 15.09.2010 14:38 |
Стихи | Андрей И | Казахстан | 7 | 10.04.2010 22:38 |