![]() |
|
|
|||
![]()
Я познание сделал своим ремеслом,
Я знаком с высшей правдой и низменным злом. Все тугие узлы я распутал на свете, Кроме смерти, завязанной мёртвым узлом. О. Хайям. |
|
|||
![]()
Много мыслей в моей голове, но увы:
Если выскажу их - не сносить головы! Только эта бумага достойна доверья. О, друзья, недостойны доверия вы! О. Хайям. |
|
|||
![]()
То,что БОГ *нам отмерил,друзья,
Увеличить нельзя и уменьшить нельзя Постараемся с толком истратить наличность, На чужое не зарясь,взаймы не прося. Омар Хайям |
|
|||
![]()
Не давай убаюкать себя похвалой -
Меч судьбы занесён над твоей головой. Как не сладостна слава, но яд наготове У судьбы. Берегись отравиться халвой! О. Хайям. |
|
|||
![]()
Как нужна для жемчужины полная тьма -
Так страданья нужны для души и ума . Ты лишился всего, и душа опустела? Эта чаша наполнится снова сама! О. Хайям. |
|
|||
![]()
Вы, злодейству которых не видно конца,
В Судный день не надейтесь на милость *Творца! Бог, простивший не сделавших доброго дела, Не простит сотворившего зло подлеца ....... О. Хайям. |
|
|||
![]()
Все, что видим мы, - видимость только одна.
Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей - не видна. Омар Хайям . |
|
|||
![]()
Ловушки, ямы на моём пути.
Их Бог расставил. И велел идти. И всё предвидел. И меня оставил. И судит тот, кто не хотел спасти. ОМАР ХАЙЯМ. |
|
|||
![]()
МЫ НЕ ТОГО МУЖЧИНОЮ ЗОВЕМ,
КТО ЯРОСТЬЮ СРАВНИТСЯ СО СЛОНОМ. КТО В СИЛЬНОМ ГНЕВЕ ЧЕПУХИ НЕ МЕЛЕТ, "ВОТ ОН МУЖЧИНА", - ГОВОРИМ О НЕМ. Омар Хайям . |
|
|||
![]()
Если труженик , в поте лица своего *
Добывающий хлеб , не стяжал ничего . Почему он ничтожеству кланяться должен ? Или даже тому , кто не хуже его? Омар Хайям. |
|
|||
![]()
В этом мире не вырастет правды побег.
Справедливость не правила миром вовек. Не считай, что изменишь течение жизни. За подрубленный сук не держись, человек! О.Хайям |
|
|||
![]()
Не тоскуй же! Пока этот мир будет жить,
Людям имя твое и твой след не забыть. *Пока на небе движутся стройнo светила, ................. ...Мысль твоя - это к Сути незримая нить. Омар Хайям . |
|
|||
![]()
Встречается Янукович с Назарбаевым в Киеве и спрашивает помощника:
-А кто это? -Президент Казахстана. -А где это? -Там, где Шевченко служил. -Так это представитель украинского казахчества. |
|
|||
![]()
Жизнь — пустыня, по ней мы бредем нагишом.
Смертный, полный гордыни, ты просто смешон! Ты для каждого шага находишь причину — Между тем он давно в небесах предрешен. Омар Хайям . |
|
|||
![]()
Будь радостен, напрасно не грусти,
Будь правым на неправедном пути. И коль в конце - ничто, сбрось вьюк заботы, Чтобы стезю свою легко пройти. Омар Хайям . |
|
|||
![]()
Благородные люди друг друга любя,
Видят горе других, забывают себя. Если чести и блеска зеркал ты желаешь, - Не завидуй другим, - и возлюбят тебя. Омар Хайям |
|
|||
![]()
В этом мире глупцов, подлецов, торгашей
Уши, мудрый, заткни, рот надёжно зашей, Веки плотно зажмурь-хоть немного подумай * О сохранности глаз, языка и ушей! ОМАР ХАЙЯМ. |
|
|||
![]()
Бренность мира узрев, горевать погоди! *
Верь: недаром колотиться сердце в груди. * Не горюй о минувшем: что было, то сплыло. * Не горюй о грядущем: туман впереди... O. Xайям . |
|
|||
![]()
Не смотри, что иной выше всех по уму.
А смотри, верен слову ли он своему: Если он своих слов не бросает на ветер - Нет цены, как ты сам понимаешь ему. ( О. Хайам .) |
|
|||
![]()
Ухожу...ибо в этой обители лет,
Ничего постоянного прочного нет, Пусть смеется лишь тот,уходящему вслед, Кто прожить собирается 1000 лет! Омар Хайам. |