Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Не политический раздел > Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2010, 19:18
Михаил О Михаил О вне форума
Senior Member

Михаил О is infamous around these parts

Ну и чего сразу ополчились-то? Книга безусловно замечательная, но до звания абсолютного шедевра не дотягивает. Кому-то больше нравится - кому-то меньше. Мне, например "Война и мир" не понравилась. Ну вот совсем. В школе и университете прочел и перепрочел - и все равно не понравилось. И от Гоголевской "шинели" - не скажу что в восторге был. А Шекспира на уровень Донцовой местами бы поставил (в своем времени он ее нишу и занимал). (v)
Старый 17.10.2010, 20:18
Евгения Кам
Guest

Опять соглашусь, Михаил!
Похвально, что человек вообще прочитал и имеет об этом своё мнение.
Мои сыновья, ровесники Олечки, например, не читали Булгакова.
Старый 18.10.2010, 01:18
Liub Sv Liub Sv вне форума
Junior Member

Liub Sv is infamous around these parts

Игорь Онофраш! Ну вот только не надо гениев с сумасшедшими сравнивать.Гений летит ,заметьте -летит,а не идёт,впереди своего поколения лет на 200 вперёд. Потому и не понять его.Есть очень много примеров тому.
Что касается Олечки,то она счастливый человек,что родилась после периода,в котором жил автор. Да и некоторые из нас с вами помним,всё что творилось.И хорошее ,и плохое.Поэтому и воспринимаем роман.Ведь не зря был запрещён!У нас в Израиле издание романа сопровождалось огромнейшими объяснениями обстановки того времени в России.
Старый 18.10.2010, 13:18
Виталий Кас
Guest

Шекспира с Донцовой? Наш диалог напоминает киданием бубликов в детском садике. Почему в наше время модно выпячивать грудь, показывая свою неграмотность?
Старый 19.10.2010, 04:18
Михаил О Михаил О вне форума
Senior Member

Михаил О is infamous around these parts

Виталий -Каюсь - по поводу Донцовой, ее попсовости и бездарности могу ошибаться так как мнение о ней сложилось всего по паре со скрипом и проклятиями осиленных книг да по экранизациям .(v)
Старый 19.10.2010, 06:18
Сергей Мита
Guest

Мои первые впечатления от прочитанного романа..........
не передаваемы. (Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)
Старый 19.10.2010, 11:18
Olecika
Guest

Что ж начну попорядку...Что касается книг,достойных моего восхищения ,то их много, перечислю лишь некоторые "Тихий Дон" Шолохова, "Евгений Онегин"Пушкина, Ги де Мопасан "милый друг", Серж Голон "Анжелика",восхищаюсь произведениями моего любимого автора Теодора Драйзера.Впервые прочитала роман Булгакова в 18 лет,по моему-это довольно подходящий возраст для понимания многих произведений,в том числе и данного.По поводу творчества Донцовой и ей подобных авторов, ничего могу сказать,потому что такими книгами не увлекаюсь.На мой взгляд,это не литература,а чтиво.(N)
Старый 20.10.2010, 01:18
Виталий Кас
Guest

Странно, как вам могла в таком случае не понравится эта книга? Вроде книги вы читаете серьезные. Я сам люблю читать Драйзера и Мопассана. Рекомендую вам прочитать "Собачье сердце" Булгакова. Это более легкое произведение и должно вам обязательно понравится.
Старый 20.10.2010, 12:18
Сергей Мита
Guest

м..да. если вы не гений то 18 лет возраст подходящий для чтения ... "мурзилки":-D.
Старый 20.10.2010, 15:18
Ириночка Наст Ириночка Наст вне форума
Junior Member

Ириночка Наст is infamous around these parts

Этот роман я читала днём и ночь.Все выходные я посветила только этому произведению)
Роман конечно очень сложный для многих людей,но при большой фантазии и представление его, очень легко понять!!!Лично я,советую прочитать его всем
Старый 20.10.2010, 23:18
Сергей Мита
Guest

Я читал его раз пять. И все разы в разные возрасты. И каждый раз находил, что то новое для себя. Думаю что если еще раз прочесть - что то будет опять понято по другому. я не представляю как можно в 18 лет понять значение собственного поступка перед всем миром, тем более когда душа не хотела его делать. Как в 18 лет понять боль и страх перед тем что совершил - убив что то великое? И понимать что делал это следуя логике - то есть велению разума. ?
В этом возрасте по моему только начинаешь набирать уроки -любви а значит и предательства, только НАЧИНАЕШЬ делать собственные шаги. Душа чистая , практически, не загрубевшая от ран которые очень хорошо умеют наносить люди. Этот возраст и прекрасен тем что НАЧИНАЕШЬ. А горечь и с ней мудрость придут как раз позже. И вот тогда за полет на метле отдашь что хочешь. ЛишЬ бы УЛЕТЕТЬ-вечное стремление человека вырваться изплена собственного тела, его ограничений.НУ и так далее. .....
Старый 21.10.2010, 07:18
Pavel Kovt Pavel Kovt вне форума
Member

Pavel Kovt is infamous around these parts

По рассказу Аркадия Райкина, когда в Москве была показана "Сикстинская мадонна" Рафаэля, её пришли смотреть чиновники из министерства культуры. Один из них и скажи: "А знаете, на меня она не производит такого уж впечатления". Фаина Раневская, стоявшая неподалеку, заметила: "Эта дама в течение стольких веков на таких людей производила впечатление, что теперь она сама вправе выбирать, на кого ей производить впечатление, а на кого нет!"
P.S. А если серьезно, то я согласенс тем, что для ВОСПРИЯТИЯ романа "М. и М." душа человека должна иметь определенный "пробег" (читай - опыт). Но возраст человека при этом - не важен.
Старый 21.10.2010, 19:18
Сергей Мита
Guest

К сожалению это единицы, гении или одаренные люди, то есть люди вышесреднестатистического человека.:-D
Остальные делают свой пробег во времени и пространсте , а вотединицы вне него.
Старый 21.10.2010, 19:18
Игорь Онаф Игорь Онаф вне форума
Member

Игорь Онаф is infamous around these parts

прочитал год назад!для меня это было чтото нереальное.читал не отрываясь,прочёл за короткое время,был под впечатлением долгое время.первые мысли,автор не человек:-D в смысле гениальный человек Булгаков.мне не верилось что такое можно написать.ешё любимые авторы Драйзер(недавно прочитал "Финансист",очень понравилось,а "Американская трагедия " это вообще каподопера литературы ).ещё очень нравится Джон Фаулз,роман "Маг" безумно понравился,всем советую.
Старый 22.10.2010, 03:18
akella akella вне форума
Senior Member

akella is infamous around these parts

Прочитал ещё в школе,а учитывая,что этобыло в программе по литературе,автоматически небыло желания даже браться за чтение(задолбали классики со своим занудством)..но начав все же читать,увлекся ,что называется-пошло..
.....Может книга и оказала влияние ,на мое восприятие добра и зла...
...а вот экранизация-полная туфта,никаких эмоций и страстей не вызвала...только испортит впечатление тем,кто еще не читал роман....