![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Еще можно через Москву или Минск.
|
||||
|
||||
![]()
Гомельский аэропорт пока еще не принимает регулярные зарубежные рейсы,но можно попробовать лететь на Гомель через Калининград,там есть очень много удобных рейсов на Европу и из Калининграда каждый день можно попасть в Гомель,если нужно расписание и стоимость могу предоставить
|
||||
|
||||
![]()
Ребята,а кто помнит дворец спорта в pplfybb бывшей церкви на теперешней улице Победа или вечернюю школу №6на этой же улице,или тротуар из дерева в районе"горелого болота/это район автовокзала/ит.д. и директора СШ№27 ГАЙМАНОВА,у которого ходили по коридорам около стен...много что есть вспомнить коренным ГОМЕЛЬЧАНАМ ,но их почти нет или слишком молоды...
|
||||
|
||||
![]()
Думаю люди постарше помнят, только вот не знаю
сколько таких в группе и пишут ли они в форуме... Мой отец 1940 года рождения и вырос он в районе "Дома Коммуны", если не забуду то спрошу у него. Я ничего этого не помню, хотя и жил всё время не так далеко от Победы...и директором 27-й школы при мне уже был Вишенков (имя и отчество уже не помню).
|
||||
|
||||
![]()
тротуар из дерева с районе "горелого болота" помню, почему то
|
||||
|
||||
![]()
Я помню, потому что жила рядом.В Старте. А на том месте , где сейчас гостиница "Гомель, стоял маленький деревянній домик, в кот. жила моя подружка. Вот мі и гуляли, там где старіе домики на горелом болоте, я почему-то помню, что єто біли какие-то бараки. все детство прошло именно в єтом районе. Да я уже кажется и писала на форуме.
А на месте привокзального сквера была площадь,по периметру которой располагались ларьки,и в них продавались пряники в виде зверушек.А на самой площади во время дождей разливалась огромная лужа. Совсем по Гоголю.
|
||||
|
||||
![]()
то же из детства ) по нечетной ветковской были бараки, то ли дома частные, всю жизнь их "развалинами" называли ) сейчас там высотки, а раньше можно было по развалинам добраться до винного завода где ириски делали, и в окошко попросить, иногда прокатывало )...
|
||||
|
||||
![]()
Я помню дворец Паскевича башню вернее стены а над головой небо и винтовую лесницу в подземелье а там железную дверь с крестом и подземный ход который выходил к спуску возле лебедей.
|
||||
|
||||
![]()
Помню магазин продуктовый на остановке "Гостиница "Турист".Да и гостиницы тогда ещё не было. И Костёл напротив был в запустении или там была мастерская?
|
||||
|
||||
![]()
А старая 2-х этажная школа№5 на пр.Ленина на месте семиэтажки, прилепившейся к дому с магазином "Старт"?
|
||||
|
||||
![]()
Мои Дед и Бабушка жили
Первомайская 15, с 46 по 74 гг. Там были 4 квартиры. Туалет на улице. В 74г. всех расселили. И сделали ЗАГС. Я там был внутри один раз свидтелем на свадьбе в 90г. Скажите что сейчас в етом здании?
|
||||
|
||||
![]()
Первая кино-премьера в Гомеле состоялась сто лет назад
* Первые киносеансы в Гомеле состоялись в 1909 году. Немое кино демонстрировалось в помещении железнодорожной школы. * Позже, в октябре 1911 года, при гостинице "Савой" был открыт трехъярусный зал театральных художеств на 800 посадочных мест. На базе этого дореволюционного кинозала при гостинице в 1923 году начал работу старейший кинотеатр Гомельской области - имени А.Калинина. * В 1929 году в областном центре появились еще 2 кинотеатра: им.Вороновского и Горсовета. В 1935 году была создана областная контора кинопроката - "Главкинопрокат", новое здание которого построено в 1959году. * В настоящее время в Гомельской области функционируют 20 кинотеатров, 326 киноустановок, 60 видео установок.
|
||||
|
||||
![]()
Уважаемые земляки, а кто помнит так называемую "толкучку" в районе Прудка? Эх, детство, такое далёкое....
|
||||
|
||||
![]()
Єто біла не толкучка, а клондайк.Одевалась там.Как вспомню, сколько радости біло от покупок.Пока найдешь тот бриллиант, за которім ездила.А потом с какими муками носились все єти сапоги- чулки, туфли на платформе, парики. Мода требует жертв!!!(fr)
|
|||
|
|||
![]()
Igor Samsonov, Сейчас Первомайскую разделили, и там где ЗАГС, улица называется Ирининская, а ЗАГС так ЗАГСом и остался.
|
|
||||
|
||||
![]()
А новый мост из Белицы к ЗиПу,там раньше были какие парники и кирпичный дом двухэтажный из красного кирпича...Теперь одностороннее движение в каждую сторону .....
|
|||
|
|||
![]()
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #fffeff">А новый мост уже построили и действует? Неужели дом снесли который напротив Гомельэнерго стоял?
|
|
||||
|
||||
![]()
Мне нравится новый железнодорожный вокзал. Лицо города!В городе очень чисто, зимой( когда я приезжаю на НОВЫЙ ГОД) все горит и сверкает... как БРОДВЕЙ! Летом все в цветах! Молодцы мои БЕЛОРУСЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||
|
||||
![]()
А я помню, когда ещё Кирова была выложена булыжником. А ещё помню ров около старообрядческой церкви. Мы пробирались вдоль её забора по тропинке, цеплялись за дерево старое(оно и сейчас там есть), а ров заасфальтировали. *Дома нашего, он был под госпиталем внизу, уже нет. Зато дерево -огромная ива, которая росла на огороде(её мама посадила) до сих пор растёт.
|
|||
|
|||
![]()
Россияне построили и открыли в Гомеле большой гипермаркет при въезде в 17 микрорайон со стороны ул. Хатаевича, прямо напротив заправки. Внутри ещё небыл, оценку дать не могу.
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
А есть у нас в Гомеле веломаньяки? | Вячеслав Кмим | Белоруссия | 3 | 11.07.2010 17:31 |
Что говорят карты и линии на руках? Правду!? | ВАЛЕРЫЙ ЦТОК | Курилка | 2 | 20.03.2010 22:49 |
Выборы в Самостийной... что нового? | Ольга Ками | Россия | 151 | 10.03.2010 00:23 |
Новий ляп нового Президента | Олена Какэ | Политика в мире | 7 | 26.02.2010 12:40 |