Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Молдова

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2010, 12:35
МилаРа Вам МилаРа Вам вне форума
Senior Member

МилаРа Вам is infamous around these parts

очень прошу вас не обижаться Владимир, но уж если вы никак не можете прочесть ни одной статьи по ссылкам, которые я давала, и немножечко запустить свой мозг в изобретательское русло или хотя бы ЗАПОМНИТЬ прочитанное, то простите, почему с вами вообще хоть кому-то должно быть интересно общаться? вы же не развиваетесь, или вам просто не интересна данная тема, ну так зачем вы вообще сюда заходите то? запаха в компостных биотуалетах не больше чем в наших квартирных, я пользовалась таким уже на даче своих друзей, они просто не опрожняют его пол года, после заполнения. Закрыли, вывели вентиляцию через верх дома и все. Второй емкостью пользуются следущие пол года. По прошествии данного времени первая емкость опорожняется и ух ты! там просто земля. С запахом ЗЕМЛИ! это и есть компост. Ваша жена его в пакетах покупает для цветов в доме. И стоит это денег. У нас все это будет бесплатно. Есть еще вопросы? С радостью отвечу :-D
Старый 09.10.2010, 15:35
Mongol Mongol вне форума
Member

Mongol is infamous around these parts

я вообщем то реалист и если бы не видел это все в реале ( то что владимир назвал кавырятся в г...не) то не стал бы всего утверждать ,а люди уже живут в поселениях и все у них как говорится пучком ,никто не напрягается среди них люди которых я вижу очень часто (а живут они в поселении 6 лет )если вас не устраеват что-то то можете конструктивное предложение написать,а если такового нет то не стоит только критиковать , есть доводы пишите отвечу ( обоим);-)
Старый 10.10.2010, 03:35
Mongol Mongol вне форума
Member

ИМХО форумы для того и существуют чтобы что то обсуждать, а обсуждение всегда вызывает споры к тому же в споре как известно рождается истина
в споре рождается спор ,истина рождается в дискуссии,человек который постоянно переходит на спор до истины никогда не доберется
P.S.пауло коэльо очень много интересных и мудрых вещей написал стоит почитать самому а не обращать внимание на мнение критиканов не способных написать собственного произведения, сколько прочитал плагиата не наблюдал(но здесь не тема обсуждения творчества Пауло К,)
Старый 10.10.2010, 12:35
Владимир Фёд Владимир Фёд вне форума
Senior Member

Владимир Фёд is infamous around these parts

Ирина, у каждого мозг "запущен" соответственно его представлениям. я читал ВСЕ, Ваши ссылки и хочу сказать ещё раз, мичуринствовать в одиночку - никому не возбраняется, не надо, только это в ранг религии возводить, тк массово - это не работает, тем более в такой маленькой стране как наша. хотя, как Вы писали в другой ветке, если будете выкидывать "алкашей и предателей", может ещё плюс гектар соберётся.
Монгол, я будучи на 100% городским, трудовую деятельность начал в селе, о чём свидетельствует трудовая книжка колхозника, и предмет, поверьте, знаю не в теории. Быть умным с интернет ссылок - круто, пока сапу в руки не возьмёшь. Есть ещё хороший пример - Герман Стерлигов, тока он скромно молчит, что результат его с/х достижений зиждется на % капающих с денег, оставшихся от президентской гонки. Ваши с Ириной планы, дай Вам Бог воплолотить, но розовые очки в с/х носить будет тяжело.
Старый 10.10.2010, 22:35
Senior Member

не надо, только это в ранг религии возводить, тк массово - это не работает,
где хоть слово я говорила о массовости???????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ???????????
если угожно я говорю об избранных! о тех, кто хочет жить или уже живет в подобных поселениях и кто умеет СОЗИДАТЬ! то есть - придумывать изобретения, новые законы в области юрисдикции например, новые школьные программы, учебники, новые подходы в земледелии, пчеловодстве, независимых энергоисточниках, о тех кто собирается образовывать своих детей не перед теликом, апоходами в театры, кино, выставки, конференции.Да много чего! Если вам нечего придумать чем бы занятьс, чтоб быть полезным и создать что-то действительно хорошее - вам будет скучно и вам нечего делать в поселении. Для обычной жизни и города достаточно. НИКТО НИКОГО НЕЗАСТАВЛЯЕТ! Только предложения!!!!!!!!!
Старый 11.10.2010, 02:35
Senior Member

если вас не устраеват что-то то можете конструктивное предложение написать,а если такового нет то не стоит только критиковать , ;-)

(просто повторю монгола)
Старый 11.10.2010, 12:35
Senior Member

Владимир, вам не предлагаю - вы не желаете и все равно вам лично там будет скучно (H) ваши умения в области водоснабжения и канализации там действительно никому не нужны.
Старый 11.10.2010, 17:35
Владимир Фёд Владимир Фёд вне форума
Senior Member

Владимир Фёд is infamous around these parts

:-Dтока когда Вы драпать от туда будете в тёплый WC, не говорите, что Вас не предупреждали!
Старый 12.10.2010, 05:35
Senior Member

а вас никто и не просит ни о чем предупреждать, вы же вроде не спасателем работаете в свободное время? если вы любите спать под пледом, это еще не значит, что все любят также пледы. Некоторым и одеало - нормально, а нектороым и простыни достаточно. Каждому свое.
Старый 12.10.2010, 15:35
Mongol Mongol вне форума
Member

спасибо за предуреждение ,но в нашем WS зимой извените температуране понижается не ниже +15градусов;-)
Старый 12.10.2010, 18:35
Senior Member

Находка, сделанная учеными Башкирии, противоречит традиционным представлениям об истории человечества. На каменную плиту, возраст которой приблизительно 120 миллионов лет, нанесена рельефная карта уральского региона.
http://www.ecology.md/section.php?section=history&id=2021
Старый 13.10.2010, 02:35
Senior Member

а вот одна из деталей энерго сберегающего дома - теплица или оранжерея, примыкающая к южной стороне дома и дающая тепло (по меньшей мере прекрасная изоляция минусовой температуры) зимой.
лидером сейчас являются теплицы с сотовым поликарбонатом. Этот материал не колется, пожаробезопасен. Он надежно удерживает тепло внутри: в солнечный январский день при t снаружи – 30 С, в теплице на поверхности почвы будет 0С. А в жаркое время сотовый поликарбонат не будет пропускать внутрь излишнее солнечное тепло. Стоимость его дешевле стеклянной теплицы, срок службы не ограничивается 20 годами. Фундамент не требуется: теплицы крепятся на грунте закапыванием специальных Т-образных окончаний каркаса. Сотовый поликарбонат выдерживает максимальные снеговые и ветровые нагрузки. Покрытие на зиму снимать не нужно. Помидорчики да огурчики с грядки круглый год - СОБСТВЕННЫЕ!
http://www.elitegarden.ru/hothouse/photos.html?p=1
Старый 13.10.2010, 10:35
Senior Member

минус 30 в Молдове последний раз было Бог знает в каком году, ну и плюс 0 градусов на поверхности почвы - значит более 10 в воздухе (земля всегда прохладнее) ;-)
Старый 13.10.2010, 16:35
Senior Member

ДОСТОИНСТВА СОТОВОГО ПОЛИКАРБОНАТА - высокая степень прозрачности - до 87%
- благоприятное светорассеивание
- высокие показатели теплоизоляции - аналогичные стеклопакетам (теплее стекла в 4 раза)
- пожаробезопасность
- сверхвысокая ударопрочность (ударная прочность выше стекла в 200 раз - не колется)
- морозостойкость до -50o C (на зиму не снимается)
- максимальная температура применения +120o C
- хорошая стойкость к действию химикатов
- срок службы сотового поликарбоната не ограничивается 20 годами
Старый 14.10.2010, 00:35
Mongol Mongol вне форума
Member

Владимир, espesially for you!
компостный туалет для постоянного использования.
объем 700 л
высота резервуара 950 мм
диаметр 1170 мм,
высота сиденья 480 мм
укомплектован теплым, комфортным сиденьем
выдерживает температуры до – 50 С
(фото можно увидеть там же)http://www.elitegarden.ru/eko_4/sh_description.html
Старый 14.10.2010, 08:35
Mongol Mongol вне форума
Member

Из других форумов:
Знаю, что можно чистит зубы дубовой палочкой. Сама мою голову так: черный хлеб смешиваю с яйцом и добавляю корицу для запаха. А старшей дочке просто ополаскиваю воловы отваром крапивы или черным чаем.
Знакомые из Канады посоветовали чистить зубы солью с содой, причем не зубной щеткой, а ваткой наносить и протирать - тогда эмаль не стирается и зубки здоровые и белые. У них так семья делает много лет и ни разу у стоматолога не были.
я даже в городе использую, вместо шампуня, яичный желток+ масличко оливковое или ещё горчичку для жирных волос! И под шапочку на 30 минут, мыть в трёх водах, в тазу, третья водичка и лим. соком или яблочным уксусом!
Во!(Y)А когда я в баньке, часто просто в отваре завареного веника голову "стираю". ;-)
Старый 14.10.2010, 22:35
Mongol Mongol вне форума
Member

Чем зарабатывать на жизнь в поселении :-D
ландшафтный дизайн - один из вариантов. Можно изготавливать такие вот камни и продавать их.
Искусственные камни состоят из двух компонентов. Каркас выполнен из стеклопластика – прочного и экологически безопасного материала, из которого делают детские площадки, аттракционы, элементы кузова автомашин. Облицовка камня – склеенные натуральные крошки различных цветов (кварц, мрамор, гранит, кварцит, змеевик, яшма и др.). Конструкция камня настолько прочная, что взрослый человек на камне может спокойно стоять и даже подпрыгивать.
По необходимости, камень режется алмазным диском и сверлится сверлом по бетону.
Камни не подвергаются воздействию климатических факторов, поэтому не требуют уборки в помещение в зимний период.
Масса камня, закрывающего люк диаметром 80см примерно 8-9 килограммов. Это позволяет любому человеку без особого труда перенести и установить камень в нужном месте, а соответствующим службам – добраться до интересующего их объекта.
Старый 15.10.2010, 02:35
Александр Куд Александр Куд вне форума
Member

Александр Куд is infamous around these parts

Слова, слова и еще раз пустые слова, попахивает "маниловскими прожектами " для начала надо сделать а потом уже спорить.
Я не спорю что в нете навалом инфы на тему этих поселений и можно кидать сотни ссылок и расказов чем там чистят зубы и т.п.
"если угодно я говорю об избранных" Ирина ну какие там избранные туда поедут?
Конструктивное предложение пожалуйста не бегите от городских проблем в свои поселения а решайте их.
Старый 15.10.2010, 11:35
Senior Member

Александр, а это вроде личное дело каждого где жить. Мне не нравится в городе, я вижу смысл и удовольствие в другом образе жизни - вы мне что не разрешите что ли? ну а насчет "конструктивности" вашего предложения - мы и так живем в городе, т.о. вы предлагаете ничего не менять. Это не есть ново, и не есть конструктивною Большое спасибо за ваше мнение в любом случае. А насчет разговоров - я же писала вам уже, на сегодняшний день более 150 поселений подобного типа уже СУЩЕСТВУЮТ! и мы посещали некоторые, и видели все своими собственными глазами. Знаете, с тем же успехом я вот могла бы тут написать - решила купить новую машину, вот общалась с теми, кто уже владеет таким новым авто. А вы мне в ответр - не надо покупать новой машины, ездите на старой и решайте с ней проблемы. А я говорю - новая не загрязняет воздух и вообще по комфлорту ни в чем не уступает. Даю ссылки, но вы не хотите смотреть характеристики и утверждаете, что надо ездить на старой :-D:-D:-D(md)
Старый 15.10.2010, 22:35
Александр Куд Александр Куд вне форума
Member

Александр Куд is infamous around these parts

Неудачное сравнение но если вы его выбрали то я продолжу:
на этой машине могут ездить десятки а то и сотни тысяч и она будет комфортней только это не факт что она подойдет именно для вас. Поэтому во всех нормальных автосалонах можно сделать тест-драйв а потом уже решать. А вы предлагаете все бросить и поехать за город то есть полностью изменить уклад жизни, разве можно сравнить это с покупкой машины?