![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
a vы действительнно истину ищите или это просто рилигиозно-историческое хобби? (ch)
|
|
|||
|
|||
![]()
На приморские районы Франции, Испании и Турции обрушились штормы и ураганные ветра такой силы, что чрезвычайные службы советуют людям не выходить из дома, пока всё не успокоится. Закрыты аэропорты и вокзалы, затоплены дороги, сотни тысяч домов остались без электричества, а материальный ущерб исчисляется миллионами евро.
|
|
||||
|
||||
![]()
A v Kishineve vsiu nedeliu budet ot 3-h do 7-mi gradusov tepla!!! Dojdi kratkovremennye! No eto ne ak uj i strashno :-D
|
|||
|
|||
![]()
Саша. *допустим ты жил 1500 лет назад и размер твоей одежды был 52, но пошили тебе два пиджака 62р. и 52р. * * *естественно ты сносил пиджак 52 размера, 62 не носил. * *а ктото из археологов нашел твой пиджак 62 размера и утверждает что ты носил 62 размер одежды.
я не помню точно какой это манускрипт, александрийский чтоли, но история похожа на историю с пиджаком, *он просто хорошо сохранился. есть еще доказательства веры., а именно свидетельства уверовавших людей, о том как Бог меняет жизни людей. есть внутреннее свидетельство (не мертвая религия, каким бы словом она не называлась), а об этом может рассказать только рожденный свыше человек. *о том как Бог работает в его сердце... * * наверно пишу сложным языком. если непонятно - спрашивай. *если Христос не воскрес, вера наша тщетна.(всех христиан), и Ватикан тут ни при чем. *указывал Иоан Креститель на Иисуса как на Мессию, *или между ними была конкуренция? --указывал: "вот Агнец Божий" * или в твоем евангелии другое написано? |
|
||||
|
||||
![]()
Значит по вашему- Иакова(брата Иисуса) вера тщетна,
оригинально!
|
|||
|
|||
![]()
АЛЕКСАНДР , КАК ВАС ПОНЯТЬ -Вот почему Иудаизм стал отдельной религией,вот почему Ватикан стоит в оппозиции Греческому и Иудаизму-другим теченениям Христианства ?
|
|
||||
|
||||
![]()
ок.факты так факты! просто времени много потратил:
"-указывал Иоан Креститель на Иисуса как на Мессию, *или между ними была конкуренция? --указывал: "вот Агнец Божий" * или в твоем евангелии другое написано? Сам Иоан креститель непричем, его просто занизили, что бы указать на Иисуса,а сам Иисус говорит: "-что же смотреть ходили вы,пророка ли?-Да,говорю я вам и более пророка!" ев.от Луки. Сам Иисус считал главной фигурой в движении христианства Иоана.Кроме Моисея никто не назывался в Библии "более пророка!" в том же евангелии от Луки ученики просят Иисуса "научить молиться как учил Иоан"
|
||||
|
||||
![]()
идем дальше и самое интересное:
Предвзятость редакторов Библии в вопросе крещения Иисуса от Иоана крестителя! самое раннее ев.От Марка -И было в те дни и пришел Иисус из Назарета галл илейскогои крестился от Иоана в Иордане. в следущем рассказ начинает меняться - *И тогда приходит Иисус из Галлилеи к Иоану; крестится от него: Иоан же удерживал его и говорил-мне надо покреститься от тебя и ты ли пришел ко мне, а не я! Далее 3-ье евангелие от Луки-там вообще не упоминается что Иоан крестит Иисуса! "-Когда же крестился весь народ,Иисус крестившись молился...разверглось небо! почувствуйте разницу! далее,последние ев.от Иоана: а Иоан о крещении вообще не упоминает!
|
||||
|
||||
![]()
вот вам как ловко редактируется Библия и как роль одних становится значимой,а других либо принижается,либо вообще убирается! как это Было с Марией Магдаленой,которую трактовали как блудницу с 6-ого века нашей эры лишь потому,что женщинам в религии проповедывания вообще не было места! так было с Иаковом-братом Христа,который не упомянул о воскрешении, и считал Иисуса более господином, но не богом...
|
||||
|
||||
![]()
я не отвергаю христианство, я верю в Христа как Мессию с божественной сутью и пророка, но я не считаю божественной истиной тот вариант нового завета,который общепринят в случае когда о других евангелиях и исторических источниках говорят как о ереси
|
||||
|
||||
![]()
и все *потому что церковь,рожденная *в Риме от Павла и Петра признала Иисуса Богом! а в этом случае прищлось отредактировать Библию,подобрать подходящие евангелия и составить ее так,что бы все исторические библейские фигуры были ниже Христа, были его предвестниками и или вовсе были вычеркнуты или отошли на второй план....
|
||||
|
||||
![]()
это на первый взгляд еле уловимые вещи, которые церковь стремилась более 2000 лет скрывать и интерпретировать по своему!
|
||||
|
||||
![]()
простите за эпос)
|
|||
|
|||
![]()
Саша. мы же договаривались не писать сразу много вопросов, а то мы распыляемся и ходим по кругу.
*отвечаю вопрсом на вопрос. писал ли Иаков о том конкретно, что Иисус не воскрес?, или он просто об этом не упоминает? * * * этот вопрос задаем и к ев. от Иоанна: писал ли Иоанн, что Иисус не крестился? * * * Писания не противоречат друг другу, а дополняют. и авторы не переписывали друг у друга, а как свидетели описывали события которые происходили. *и не надо передергивать "Значит по вашему- Иакова(брата Иисуса) вера тщетна, оригинально!" Иаков признавал Иисуса Богом. *слово "Господь" в Библии это одно из имен Бога. внимательно перечитай послание Иакова. *и если захотеть, то поставить под сомнение можно что угодно., говорить о предвзятости, *но это все не доказуемо. * и если уперется рогом и отрицать очевидное, то как докопатся до истины? |
|
|||
|
|||
![]()
по правилам экзегетики нельзя выдергивать стих из контекста и на нем строить утверждения. * так сектанты делают. *контекст- это то, что окружает текст. и он может быть разный (текстовой, исторический, культурный и т.д.) * и на это надо обращать внимание.
*а вот полный отрывок Писания: 26 *Что же смотреть ходили вы? пророка ли? Да, говорю вам, и больше пророка. 27 *Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. 28 *Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его. *кто это "такой или такие" в Царствии Божьем? |
|
|||
|
|||
![]()
ты както высказывался против святых в православии. * так Иоан Креститель тоже причислен к святым. *не надо говорить, что его не почитают. *и не надо говорить что из Библии убрали Марию Магдолину. *перечитай последние главы каждого евангелия.
не надо думать, что ктото из людей может сравнится со Христом: *"и все *потому что церковь,рожденная *в Риме от Павла и Петра признала Иисуса Богом! а в этом случае прищлось отредактировать Библию,подобрать подходящие евангелия и составить ее так,что бы все исторические библейские фигуры были ниже Христа, были его предвестниками и или вовсе были вычеркнуты или отошли на второй план.... " Господь Иисус Христос и так превыше всех людей. ( Мат.3:17); послание к евреям прочитай. есть секты которые принижают Христа, значение Его жертвы. *Библия говорит о таких, как о "наглых ругателях" последнего времени. * ВРЕМЯ ТО ПОСЛЕДНЕЕ пора и о вечности подумать. |
|
|||
|
|||
![]()
я уже писал ниже очень краткое христианское учение о спасении. дополняю ссылками на места Писания
1) * все люди грешники (Рим.3:23) 2) * наказание за грех - смерть (ад) (Рим.6:23) 3) * Бог любит человека и не хочет чтобы он погиб (2Пет.3 ![]() 4) * именно поэтому Бог послал на землю Сына Своего - Иисуса Христа (Иоан.3:16) 5) * Иисус был распят за грехи всего мира (Рим.5:8) 6) * каждый кто покается в своих грехах будет прощен (Деян.2:17) 7) * Бог сверхъестественным образом, Духом Святым поселяется в человеке и возрождает его дух (Иоан.3:3;Гал.4:6) 8) * человек имеет уверенность в спасении (Рим.8:16-17) * прощение принимается верой, прощение нельзя заслужить, а только принять верой. (Еф.2:8-9) |
|
|||
|
|||
![]()
это основные догматы спасения всех христианских конфессий. *если вопрос спасения поставлен по другому, то это не христианство, а чтото другое.
также: если Христос не воскрес то это не христианство., также: если ктото из людей выше Христа или равен Ему то это тоже не христианство. * это чтото другое, это не библейское христианство. я ни кого и ни какую другую религию не унижаю. я просто говорю о христианском учении основанном на Библии. и я подчеркиваю то, что каждый выбирает для себя сам во что ему верить. ведь каждый даст ответ за себя. еще раз подчеркиваю, что я не хочу кого нибудь обидеть, *или чтото навязать свое. *я просто говорю о христианском учении основанном на Библии. *и каждый выбирает для себя сам во что ему верить. |
|
||||
|
||||
![]()
!но меньший в Царствии Божием больше его.
кто это "такой или такие" в Царствии Божьем?-вот вы и попались Андрей!!!!!!!!! в более ранних источниках этой дописки нет!,ее дописали редакторы Павла и Петра что бы все логично смотрелось!
|
||||
|
||||
![]()
в принципе я не против всего о чем вы говорите- все догматы и посылы очень верны и созидательны,в их основе добро и любовь!
я против иерархии и монополии одних церквей над другими...мне понятно почему свидетелей Иегова *и баптистов называют сектами, мне непонятно какое право имеют это делать официальные церкви!
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
А в это время в мире... | МилаРа Вам | Молдова | 30 | 20.10.2010 06:27 |
ТЕМА. Вот последнее время по телику только и слышно про "линию сталина". не | Сергей Тум | Белоруссия | 38 | 16.09.2010 06:31 |
Первое, на что вы обратили внимание в человеке, оставившего последнее сообщение? | НАРИНЕ | Армения | 309 | 25.07.2010 21:26 |
Последнее время частые землятресения связаны ли с тайнами Байкала? | Я лицо Chantal Thomas | Байкал | 4 | 04.03.2010 19:54 |