Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Белоруссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2010, 17:50
Алеся Вэкг
Guest

Андрей хочу Вам сказать, что никто нас не сажал на измену, мы свободный народ, приезжайте к нам в Беларусь и поживите у нас хотя бы месяц, и Вы поймете. Мы не боимся нашего Президента и высказываем свои мнения. Просто как можно судить, не зная о чем. Все в мире привыкли считать нашего Президента тираном, но это неправда. Когда я смотрю как он выступает в новостях тоже со многим не согласна, что устраивает, но это только наша проблема. Просто когда люди говорят чего-то не ведая, то для ведуемых людей-это становится смешно.
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 17.08.2010, 17:54
Ира Eфимова
Guest

как ни крути, а три человека это не народ, а представители народа.
Старый 17.08.2010, 17:54
Ира Eфимова
Guest

А то что у вас 50 % разговаривают на украинском языке, и вы эти гордитесь, это смешно мне вас жалко.
большую глупость не возможно придумать.
гордитесь тем, что у вас не хотят говорить на беларусском, гордитесь тем, что вы готовы похоронить свой язык, потому что лень его поддерживать. народ, которому лень поддерживать свою культуры......
учитесь у евреев, у курдов, даже у чеченцев......
Старый 17.08.2010, 17:59
вороновец сэм
Guest

Ира Eфимова ПОЛКРАЙНЕЙ мере в РБ народ сам выбирает на каком языке им общатса не так как в некоторых государствах наязывают народ против других языков не счытаясь с их мнением
Старый 17.08.2010, 18:11
вороновец сэм
Guest

ещо скажу всем што в грузии и на украине цветные революцыи спонсированые сша посорили народ внутры этих республик не только между когдато братскими народами но своими гражданами *в этом отношении белорусы оказались умнее хотя и туда были вложены не малые деньги для революцыи в угоду США а тепер посмотрите сами где народ живёт лучшэ из бывшего СССР белорусь лучшэ всех
Старый 17.08.2010, 18:11
Ира Eфимова
Guest

у нас, бывших советских, наше мнение вытравливали годами
Старый 17.08.2010, 18:13
Алеся Вэкг
Guest

Ирина читайте не два последних поста, а все, 50%, это писал собрат с украраины.
Старый 17.08.2010, 18:49
Алим Сафу
Guest

Язык, если не имеет применения в государственном учереждении, теряет своё предназначение. Попробуйте по белорусски поговорить с чиновником или в банковском учереждении. Формально язык титульной нации считается государственным. Фактически он исключён из употребления. В Минске реакция на беларускую мову отрицательная. Мне было стыдно и не ловко, когда пытаешься в столице Беларуси заговорить на "мове" на тебя реагируют, как на врага народа.
Старый 17.08.2010, 19:04
Ира Eфимова
Guest

правильно, всё начинается с документации. *в украине это было проблемой номер один. *именно поэтому говорято том что язык вводили насильно. *так вот, не язык, а делопроизводство на украинском вводили активно. *иначе, так на всю жизнь и осталось бы.
в украине много областей традиционно говорящих больше на русском. потому не легко переходить на родной язык.
время покажет. *в конце концов, английский язык завоевал мир. и знание английского открывает доступ к образованию и работе.
Старый 17.08.2010, 20:04
Скиц
Guest

Когда я ,будучи в Гродно в гостях попросил родственников и их друзей поговорить на белорусском(просто хотел послушать и сравнить схожесть в наших языках) на меня посмотрели ,как на инопланетянина.Белорусский я так и не услышал,за огромной редкостью мелькала белорусская речь у "неформальной" ,продвинутой молодежи-но то единичный случай. * * * * * * * * * * * * * * *Алеся-50прцентов говорят постоянно,без употребления русского.Чиновники,хоть и картаво но говорят все,делопроизводство,полностью все.А умеют говорить на украинском практически все,даже в любимом Лужковым "рассейском"Севастополе.Не перекручивайте мои посты в угодное вам русло.
Старый 17.08.2010, 20:17
Юрий Туйс
Guest

Если нетрудно скажите. зачем лично Вам это нужно. Лично Вам?
Старый 17.08.2010, 20:20
Юрий Туйс
Guest

1. Дискуссия является методом решения проблемы, а не формой выяснения отношений.
2. Взвешивай слова, пиши и произноси их обдуманно, контролируй эмоции, чтобы твои разумные мысли достигли цели.
3. Стремись понять позицию оппонента, относись к ней уважительно.
4. Возражай корректно, не искажая и не передергивая смысла сказанного.
5. Чтобы не впасть в нелепость или варварство, не добавляй ничего к сказанному оппонентом, не подозревай его в том, чего он не высказал, особенно в тайных замыслах и коварных намерениях.
6. Не поддавайся инерции потока слов.
7. Недопустимо высказываться по малознакомым вопросам.
8. Высказывайся только по предмету дискуссии, не бравируй своей начитанностью и общей эрудицией.
9. Борись с соблазном кому-либо угодить или досадить своим выступлением.
Старый 17.08.2010, 20:23
Алим Сафу
Guest

Кому лично и что нужно? Язык? Человек который знает большее количество языков интелектуальней и богаче! Я родился и вырос в Гродно. Русский, польский, белорусский языки для меня естественны. Благодаря знанию их, практически без проблем осваиваю любой из славянских. Надо только срок малый и всё просто! А потом белорусу просто напросто грозит стать этнографическим образом, а стране территорией с таким названием.
Старый 17.08.2010, 20:31
Ира Eфимова
Guest

10. и вообще, что надо?
Старый 17.08.2010, 20:57
Пудинова
Guest

:-D
Старый 18.08.2010, 09:23
Пудинова
Guest

Старый 23.08.2010, 16:05
Валентина Дани
Guest

Я-белоруска. Первый мой язык - родной, белорусский. В детстве разговарривала по-польски (увы, утрачено), понимала русский.
Старый 23.08.2010, 16:19
Валентина Даним
Guest

Думаю, что перевод документов на единый, государственный не так уж труден. Чиновники-то в основном беларусы, родившиеся в деревне. Это на русском им до сих пор трудно писать и говорить. Хочу обратить внимание на другое. В Беларуси русский язык-то совсем другой. Как-то из уст минского психолога(кандидата наук) услышала по радио замечательную фразу: " она говорила по- русски с русским акцентом". Вот так.. в Беларуси с русских, говорящих по-русски сразу. вычисляют как не своих. Я получила образование в России, не без усилий сумела научиться говорить без акцента. И .. у себя дома обнаружила, что люди, выросшие в деревне, меня "вычисляют" безошибочно. А если еще вспомнить сколько слов в "нашем русском" имеют иное значение чем в России.. Так что проблем языковых теперь много. К тому же моя бабушка родилась в городе. А язык в городах и сто лет назад часто был трасянкой, как в моем случае.
Старый 23.08.2010, 16:22
Валентина Дан
Guest

А смущает меня другое: почему-то все, выбравшие Беларусь как вторую родинуя. пытаются эту родину помять под себя, как подушку, чтобы им удобнее было.
Старый 23.08.2010, 16:38
Валентина Даним
Guest

И отдельно вопрос к Юрию Туйзюкову. Почему Вы так уверены в том, что страна, в корорую Вы приезжаете в гости, должна позаботится о том, чтобы Вы понимали разговор в гостях? У меня есть родственники за границей и я могу выставить им требование? А не должна ли я что-то сама предпринять?
Ответ