![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Ты полюбить меня не бойся:Я четверть века жду тебя-Сквозь шум осеннего прибояТвои шаги летят звеня.Твой голос слышу в криках чаек
И в песнях стонущих ветров:Ты рождена в моей печалиСреди задумчивых цветов...И ты сама, того не зная,Живешь со мною столько лет-Сестра души моей родная,Мой ненаписанный сонет!Живем мы в разных поколеньях,Но друг от друга не уйти:Волшебный миг соединенья Нас ждет с тобою впереди!! Этот стих мне прислали,по понятным причинам,автора назвать не могу....
|
||||
|
||||
![]()
Нам луна улыбнется в окошко
И под музыку ласковых слов Мы с тобою забудем о прошлом,Встретив нашу живую любовь! (Автор всё тот же).
|
||||
|
||||
![]()
Ты знаешь-музыка в тебе
Звучит такая молодая,И благодарен я судьбе,Что нас она соединяет!Твои блестящие глаза Глядят восторженно и нежно,И сердце хочет им сказать Слова, согретые надеждой:Пусть наши встречи как цветы Сверкают красками желаний Среди весенней красоты,Среди взаимных ожиданий!(Автор тот же)
|
||||
|
||||
![]()
Случайная встреча...случайный привет...
Случайное слово.. .случайный ответ.... Но то что потом- не случайно.. мой друг... Любовь завершает случайностей круг... Уже не случаен бессонный рассвет... Уже не случайно – люблю - как привет... Уже не случаен желаний поток... И каждый из них уже не одинок... Величество Случай над нашей землей... Порою играет он нашей судьбой... Поднимет...опустит.... и снова в полет! И каждый чего- то от случая ждет...
|
||||
|
||||
![]()
Иисус сказал, Я Бог Един,
И мне лишь поклоняйся! Я есть владыка,властелин, Ко Мне лишь обращайся! Всё остальное мишура, Придумано народом! Я кровь пролил, людей любя, А вы опять с упрёком! Хотят все люди злата, благ, И ненавидят Бога, Кто не со Мной, противник, враг, Наказан будет строго! Я всё вам люди сотворил, Леса, моря и горы, Кто не покаялся,схитрил, Получит, войны,моры! Зачем вам люди погибать, Смиритесь перед Богом, И хватит вам друг, дружке врать, Господь нагрянет,скоро!
|
||||
|
||||
![]()
ОЧАРОВАНИЕ КАВКАЗА
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Тебе, Кавказ, суровый царь земли, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Я посвящаю снова стих небрежный… * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *От юных лет к тебе мечты мои * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Прикованы судьбою неизбежной… * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * …А там вдали грядой нестройной, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Но вечно гордой и спокойной, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Тянулись горы – и Казбек * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Сверкал главой остроконечной. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * М.Ю. Лермонтов
|
||||
|
||||
![]()
ОЩУЩЕНИЕ СВОБОДЫ
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Прощай, немытая Россия, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Стана рабов, страна господ. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *И вы, мундиры голубые, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *И ты, им преданный народ. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Быть может, за стеной Кавказа * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Сокроюсь от твоих пашей, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *От их всевидящего глаза, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *От их всеслышащих ушей. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *М.Ю. Лермонтов.
|
||||
|
||||
![]()
Я иногда в тиши мечтаю, Что мы сидим спина к спине..
Тепло твоё я ощущаю, Дыханье слышу в тишине.. Твой голос я всегда узнаю, Глубокий, нежный, манит ввысь.. И, может, от того желаю, Чтоб все мечты твои сбылись.. А я, в блаженстве утопаю, Тепло и радостно в душе.. Нет лучше ничего, я знаю, Чем так сидеть спина к спине.. О чём болтать с тобой, не важно, А важно, чтоб болтать с тобой.. И вдруг становится мне страшно, Жить вечно не могу мечтой.. Ты исчезнешь, мне приснившись, Мечта растаяла уже! Сижу я, молча прислонившись, К холодной каменной стене!
|
||||
|
||||
![]()
А я скучаю по Тебе...
Всегда скучаю... Ты просто есть в моей Судьбе, И я мечтаю. Мои мечты не превозмочь, Они нетленны. В моих мечтах ТЫ - Солнца дочь, Я - сын Вселенной. ТЫ - отражение Звезды на глади моря. Твой образ отражаю Я водой и солью. Я - след непройденных дорог, Покрытый пылью. А Ты - полёт немых тревог, Ты - мои Крылья. Я - лист, что сорванный Тобой, В веках кружащий. Ты - свежий Ветер, за собой меня манящий. Ты - Танец в поднебесье тот - Двоих сплетенье. А Я - тот ПА, что в танце дарит наслажденье. Я - паутина линий всех переплетённых. Ты - та Ладонь. На ней успех непревзойдённый. А может быть крестов узор - печать немая... Ты всё же есть в моей Судьбе, И я скучаю...
|
||||
|
||||
![]()
ДУША - КАК СКРИПКА
Душе порою трудно так излиться И выплеснуть все то, что накопилось в ней. И бесполезно в этот миг молиться, Чтобы вернуть мгновенья светлых дней. И как в часах песочных тонкою струею, Тоска и боль струятся с края в край. Душа как скрипка с порванной струною, Надтреснут голос, как ты ни играй... И тихо возвращаясь в день ушедший, Глаза слезами наполнялись вновь, Стучало сердце в ритме сумасшедшем, Пытаясь вспомнить прежнюю любовь. И мечется душа, как будто в клетке птица, И, силясь полететь, взметает крылья ввысь. Так близко воля, но разве к ней пробиться? Лишь тихо кто-то скажет: "Помолись..." Да, Бог все видит, но и он бессилен Помочь душе, что стонет так во мне. Такая боль всевышним не по силам, А Сатана сожжет боль на огне... Ни Бес, ни Бог ничем мне не помогут, В конце концов душа найдет себе исход. Ведь это с ней бывает лишь порою. С исходом проще... В чем искать исток?
|
||||
|
||||
![]()
Я так жить тороплюсь...
Почему?Не пойму!!! Говорю себе :Стоп! А сама все бегу. Тороплюсь всем сказать: "Я Вас очень люблю!" Говорю,обнимаю, И снова бегу. Убегаю от всех. Посмотреть на закат! И пытаюсь запомнить Чей-то брошенный взгляд! По утру поднимаюсь, Смотреть на рассвет! И все чаще молчу, Где сказала бы "Нет!" Я мечтаю упасть, В чистый ,выпавший снег! И на белом оставить Свой диковинный след. Тороплюсь,очень другу Сказать:"Что ж,привет!!" Пожелать ему :счастья на тысячи лет! Был бы враг.. И к нему бы наверно пришла, И сказавши ему: Что жизнь коротка! Протянула бы руку , И с миром ушла!!! А когда подведу Своей жизни итог, Опущусь на колени, Повернусь на восток, Прошепчу:"БОЖЕ ПРАВЫЙ! Помилуй меня! Мою грешную душу не гони от себя!!!" И еще об одном, Что есть силы молю! Одари миром ,счастьем кого я люблю!!! Благодать им пошли, И от бед огради! А меня за грехи,УМОЛЯЮ,ПРОСТИ!!!
|
||||
|
||||
![]()
Никогда любовь не предавайте
Счастье в жизни просто потерять. Никогда её не отдавайте, Не теряйте ,не втопчите в грязь. Как жемчужину души храните, Берегите тех, кто дорог вам, Всей душою их любите И ЛЮБОВЬ ЧИТАЙТЕ ПО ГЛАЗАМ Нежность, теплоту и ласку Не храните под замком в душе- Просто с ними вы постройте сказку Тем, кто дорог очень на земле.
|
||||
|
||||
![]()
Что, самая сладкая сладость на свете?
Сахар - могла я когда-то ответить.. Мёд, мармелад, пастила и щербет! Только теперь поняла я ответ.. Родного ребеночка запах макушки.. Что остаётся на нашей подушке! Пальчики нежные и ноготочки.. Попка, коленочки и локоточки! Что самая горькая горечь на свете? Горчица-могла я когда-то ответить.. Редька и уксус, полынь и хинин! Ну а теперь ответ мой один.. Губки дрожащие, плач на подходе.. Вот от чего моё сердце уходит! Самая горечь - родного ребенка - полные слез и обиды глазёнки!!!
|
||||
|
||||
![]()
Странные люди,живут, как хотят,
Ну а потом, власти винят! Вот Путин народ в Москве разогнал, Каждый в сердцах его упрекал! А помолиться за власть не хотели, Что вы пожали, то вы и съели! Раньше все пели, Боже храни, Дай Боже начальству,веры, любви! Сейчас лишь проклятья с народа звучат, Нету смиренья,лишь слышится мат! Иисус вам сказал,начальство от Бога, Ему повинуйтесь,и без упрёков! Вышли ведь все цари из народа, Молитесь за них, чтоб не было плохо! А не хотите,Бог тогда спросит, Пошлёт супостата,все заголосят! Смиритесь,покайтесь, к Богу придя, Господь людей любит, а также тебя! Но если откажешься слушать Творца, То не получишь,прощенья венца!
|
||||
|
||||
![]()
Molodcom vsex eti stixi mne ochen pomogaiut
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Гога *ну хоть что то вам понравилось,я рада,читайте на здоровье и поднимайте себе настроение....
|
||||
|
||||
![]()
Послушай мудрый совет, человек!
Бойся Творца своего, В ответ раздаётся с ехидцею смех, Я не боюсь никого! Мудрость гласит,с жульём не водись, Они до беды доведут! А ты вновь в ответ, отстань, отцепись, Меня к ним желанья ведут! Ты посмеялся над словом Моим, И Я посмеюсь над тобой! Пойдёшь ты в огонь со смехом своим, Что тогда скажешь,герой! Люди смиритесь пред Богом небес, Хватит блудить, воровать! Ваш соблазнитель, лукавый, иль бес, В ад с собой хочет забрать! Придите к Иисусу склонитесь пред Ним, Покайтесь в смиреньи в грехах! Снимите с себя себялюбия, нимб, Иначе в конце ждёт вас крах!
|
||||
|
||||
![]()
ГЛАЗА
Есть глаза - заглянуть в них рискованно, В них гроза, и не справиться с ней! Словно молнией гневной расколоты, Чтобы ранили искры больней! Для врагов такими становятся В час сраженья мои глаза. Есть глаза- под рестницами прячутся, Так ранимы и робки в тоске! И слезами горючими плачутся, Одиноко текут по щеке. Для друзей такими становятся В час обиды мои глаза. Есть глаза - два серебряных месяца, В них надежды,желанья,мечты, Так лучатся,ласкают и светятся, Когда рядом со мною ты... Для любимых такими становятся В час весенний мои глаза. * * * * Ф.БАЛКАРОВА.
|
||||
|
||||
![]()
Позвольте, сударь, в этот поздний час
Присесть мне рядом и зажечь свечу. Я так ждала Вас долго, а сейчас Мы с Вами встретились, а я молчу... Позвольте мне коснуться Вас рукой, Что б Ваших пальцев трепет ощущать… Какой- то хочется мне быть другой, Что бы меня могли Вы замечать... Ах, подарите, сударь, мне свой взгляд Лукавых и лучистых серых глаз! Я прошепчу Вам что-то невпопад И буду тихо слушать, слушать Вас... Давайте, сударь, вместе помолчим, Объятья нежности своей Вам подарю… Быть может, мы всю ночь проговорим И встретим утра светлую зарю... Позвольте, сударь, мне зажечь свечу
|
||||
|
||||
![]()
НЕТ НИЧЕГО
ПРЕКРАСНЕЕ ЛЮБВИ, Она восходит светлыми лучами – Жемчужина чудесная души – Любовь была и есть и будет с нами... Храните дар бесценный, дар святой... Любовь не мыслит зла, любовь не судит, Она сияет солнечной росой, И тихим светом ласково целует Любовь всегда смиренна и проста – На высоте Божественных Сияний, На небесах небес блестит роса, Жемчужина и тайна мирозданий Когда цветут священные сады, И вновь весна на сердце расцветает, Храни всегда Ты Божий дар любви. Любовь не мыслит зла, любовь прощает.
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ЕСЛИ ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО - Я ПРЕДЛАГАЮ ВАМ ДРУЗЬЯ!!! (МОИ СТИХИ И ПЕСНИ) ВИКТОР | Виктор Дави | Киргизия | 120 | 20.11.2010 16:49 |
Бой склерозу ! Кто помнит стихи, которые мы учили с 1-10 класс ? Если кто-то | Viktor Mosy | Киргизия | 69 | 08.10.2010 13:02 |
Путин приказал убить Лукашенко.( текст автора). | Вернись КаМн | Россия | 14 | 04.10.2010 06:10 |
Путин приказал убить Лукашенко.( текст автора). | Алексей Смик | Россия | 9 | 25.09.2010 22:45 |
Вас заела Ваша теща или свекровь? Или Вы живете с Вашей "второй мамой" душа в душу? Поделитесь ! | Алена Стам | Курилка | 45 | 13.10.2009 16:51 |