![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы смотрели фильм "Зимний вечер в Гагры"??? Если еще нет, то торопитесь и после не откладывайте поездку на место событий!!!
|
|
||||
|
||||
![]()
Гагра- это самый движняковый город в Апсны!!!
|
|||
|
|||
![]()
Гагра, мой любимый город. Я с рождения его посещаю. Там меня крестили.
|
|
|||
|
|||
![]()
Такой маленький, длинненький и красивенький !!! (fr) (Y) (Y) (Y)
|
|
|||
|
|||
![]()
Гагра – "самый курортный город Абхазии" - расположена на берегуЧерного моря, в 27 км от границы с Россией. Достопримечательностейздесь не очень много, и, тем не менее, в Гагре есть где погулять и начто посмотреть.
Наиболее интересным районом является Старая Гагра, расположенная рядом с Жоэкварским ущельем. В том месте, где ущелье встречается с Черным морем, находится крепость Абаата и храм,который является одной из самых древних христианских церквей в мире.Наиболее старые постройки в крепости Абаата относятся к IV-V векам. От крепости Абаата в сторону новых районов города тянется набережная и старый Приморский парк. Один из входов в парк украшен символом города - знаменитой колоннадой.Парк разбил принц Ольденбургский в 1903 году. Были высажены платаны,пальмы, агавы, множество хвойных и цитрусовых деревьев. Парк украшенпрудами и скульптурными композициями. Несколько лет назад здесь былиустановлены теннисные корты. |
|
|||
|
|||
![]()
На горе вдоль парка тянется вереница кафе и ресторанов, самый популярный из которых – "Гагрипш".Он известен с начала XX века и регулярно принимал в своих стенахсоветскую политическую элиту. Из парка на гору поднимается канатнаядорога. На горе также находится замок принца Ольденбургского.
Новаячасть города-курорта Гагра изобилует гостиницами и санаториями. Хорошоразвит частный сектор. Для туристов интерес могут представлятьгородской рынок, крупный супермаркет и стадион имени Даура Ахвледиани. Гаграбыла крайне популярна в советское время и даже стала местом съемоктаких кинофильмов, как "Веселые ребята" (1933), "Будь здоров, дорогой"(1981), "Зимний вечер в Гаграх" (1985) и "Исчезнувшая империя" (2007). |
|
||||
|
||||
![]()
Gagra city! Gagra forever! (l) I love,my town!
|
|||
|
|||
![]()
А что сейчас с замком в котором снимались "ВЕСЕЛЫЕ РЕБЯТА"?Лет 8 назад нас местные туда на машине поднимали-стоял пустой и разрушенный...Сейчас сдвиги есть или в таком же сосотоянии как замок принца?
|
|
||||
|
||||
![]()
Обожаю старую Гагру(lo) , по парку могу гулять часами(fr)
|
||||
|
||||
![]()
Говорят сейчас вырубают эвкалипты,которые были высажены для осушения болот. Зачем,и как это повлияет на город.природу?
|
||||
|
||||
![]()
Обожаю Гагру! Такая красота(F) (F) (F)
|
|||
|
|||
![]()
Друзья, подскажите в Гагре хорошее заведение, где можно очень вкусно покушать, желательно национальную пищу. За раннее благодарю!
|
|
||||
|
||||
![]()
Оксана, сходите в Магнолию) На мой взгляд достойное заведение в Гагре(Y)
|
|||
|
|||
![]()
А где находиться "Магнолия"?
|
|
||||
|
||||
![]()
Рядом с рестораном "Гагрипш" и практически напротив одноименной гостиницы.
Магнолия располагается на улице.
|
||||
|
||||
![]()
Гагра- жемчужина Черноморского побережья!
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо большое Даша!
|
|
||||
|
||||
![]()
А вы знаете,что в ''Абаате'' открыли гостиницу?!
|
|||
|
|||
![]()
А сейчас в Гагры много отдыхающих?
|
|
|||
|
|||
![]()
Новый отель "Алекс – Бич - Отель" открылся в минувшую субботу, 18 сентября в Гагре. В Церемонии открытия принял участие премьер-министр Абхазии Сергей Шамба. По информации пресс-службы правительства, строительство отеля - совместный абхазо-российский проект.
Премьер-министр Сергей Шамба поздравил всех горожан, гостей города с открытием нового отеля. «Открытие этой гостиницы - яркий пример успешных российских инвестиций в экономику Абхазии», - подчеркнул Шамба. Он выразил уверенность в том, что этому примеру последуют и другие инвесторы, ведь «после подписания российско-абхазского "Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи", в республике созданы все гарантии безопасности для российских инвестиций». |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ТЕМА: Отправляясь на курорт собираем чемодан по-алфавиту.... а-б-в-г-д-е-ё-ж-з-и-й-к-л-м-н-о-п-р-с-т-у-ф-х-ц-ч-ш-щ-э-ю-я | D G | Абхазия | 123 | 20.09.2010 12:19 |
Это правда,что у вас пустили электричку Адлер-Гагра? | Заира Диа | Абхазия | 23 | 24.08.2010 06:38 |
Этот город-самый лучший город на Земле!Он как будто нарисован мелом на стене!Нарисованы бульвары,реки и мосты,разноцветные веснушки,белые банты | Виталий Мус | Приднестровье | 14 | 18.08.2010 11:19 |
ЧЁРНЫЙ СПИСОК СТОЛОВЫХ В г. ГАГРА! Все,кому дорого здоровье,прочтите это!!! | Наталья Фэд | Абхазия | 10 | 03.02.2010 15:13 |