![]() |
|
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Надоело с вами спорить по пустому . Главная задача , это работать с народом , формировать красную гвардию и не гнушаться " запачкать снег красненьким "! Мне вот интересно , где и кем вы работаете ? Как относятся к вашей полит ориентации ваши близкие и знакомые ? Что закончили ? Напишите сами о себе . |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Обо мне? Ну что я буду рассказывать Вам о себе? С библиотекой я связала свою жизнь – пока ещё, правда, весьма короткую. Люблю искусство, люблю литературу и вообще всё великое и прекрасное. Как относятся к моим политическим убеждениям мои близкие и знакомые? По-разному. Смотря какие близкие и какие знакомые. А сегодня у меня вдвойне радостный день. Во-первых, день рождения Владимира Ильича Ленина – величайшего гения человечества. А во-вторых, украинский царёк Порошенко окончательно свалился в помойку. Народ указал ему на дверь крематория, где этому подонку самое место. Порошенко, этот обмочившийся алкоголик, так и не смог понять, что президентские выборы он никак не мог выиграть, а мог только проиграть. Слишком рьяное стремление к победе принесло ему только дополнительный позор и презрение со стороны всего человечества. Этот запойный бандит ещё пытался бормотать что-то о российском вмешательстве и российской угрозе. В пьяном угаре ему что-то мерещилось. Ну да ладно, оставим, как говорится, мерзость в покое. А вот насчёт того, что надо работать с народом – уже с нашим, российским… Надо, конечно. Только народ этот пока совершенно раздавлен и придавлен. Можно придавить, например, одного человека, сломать его. Эта технология великолепно описана в романе Юлиана Семёнова «Отчаяние». "Абакумов, обвиненный (после захвата Берия в сталинском кремлевском кабинете) в фальсификации «ленинградского дела» и садистских зверствах, содержался в Лефортовской тюрьме; от дачи каких-либо показаний отказался наотрез; следователю дал отвод. Когда к нему в камеру пришел генерал, работник ЦК в прошлом, назначенный (после ареста Берия) заместителем Главного военного прокурора, проводивший реабилитацию всех необоснованно репрессированных, Абакумов хмуро поинтересовался: – В чем дело? Я ж сказал – никаких показаний не будет. Точка и ша. И вообще – вы кто такой? Я вас раньше не видел. – Я заместитель военного прокурора. Абакумов расхохотался: в этом его веселом, дерзком хохоте не было ничего наигранного или, более того, истеричного: – Ты мне баки не заколачивай, «прокурор»! Ни на Лубянке, ни в Лефортове ноги прокурора не было и не будет! Это наша вотчина! И не хрен со мной комбинации строить, я их все наизусть знаю! Генерал достал удостоверение, подписанное Прокурором СССР, протянул Абакумову: – Вот, ознакомьтесь... Тот взял красную книжку, раскрыл, читал долго, шевеля губами, раз пять, не меньше, потом книжку аккуратно закрыл, вернул ее генералу, обхватил голову руками и начал медленно раскачиваться из стороны в сторону, повторяя: – Всё... Всё... Всё... Всё кончено... Конец... Конец Державе... Конец родине, конец святому делу, конец, конец, конец... ...Назавтра начал давать показания, выскабливался. Держался с полнейшим безразличием; только один раз разбушевался: «Я санкции на расстрел доктора Шимелиовича и Этингера не давал! В бумагах генералиссимуса ищите!» Был приговорен к расстрелу. Расстреляли." Конечно, проверить правдивость описанного трудно, но сама технология превращения нормального здорового человека в скота изображена автором блестяще. Расстреливали уже не человека, расстреливали уже моральный труп, морально бездыханное тело. Вот и весь народ наш сейчас есть сборище моральных трупов и морально бездыханных тел. Как с такими работать, я – признаюсь Вам в этом честно – не знаю. Если у Вас получается, я очень рада за Вас. У меня в этом вопросе нет спортивного интереса. Я предпочла бы иметь перед собой слабого противника. Но, к сожалению, нынешняя российская власть – сильный противник. С уважением, Ваша Катя |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Вспоминаю случай, который произошёл у нас в школе. Я тогда в восьмом или девятом классе училась. Вызывает учитель зоологии к доске одного ученика. Ну, как обычно, проверка выученного урока. «Расскажи, – говорит, – о дыхании птиц». Ученик начинает бодро: – Птица дышит клювом! – Ну, а дальше? – говорит учитель. – У птицы есть органы дыхания… – Хорошо. Какие же? – спрашивает учитель. – У птицы есть дыхательная система. – Это одно и то же, – начинает раздражаться учитель. – Ну, эта дыхательная система состоит из органов дыхания… – Это мы уже слышали, – говорит учитель. – Давай по существу. – Птица дышит клювом… – бормочет вконец растерявшийся ученик. – Всё ясно с тобой! – подвёл итог учитель. – Садись. Урок ты не знаешь. Двойка тебе. У этого учителя хватило мужества назвать вещи своими именами. Если ученик не выучил урок, ему следует поставить двойку. А вот у нашего народа не хватает мужества называть вещи своими именами. Если политик никуда не годный, его следует отстранить от власти и отправить на свалку истории. А у нас этого не происходит. Мы жалеем проворовавшихся и просто негодных политиков, выбираем их на ответственные должности снова и снова. Видимо, дело тут не только в жалости. Тут ещё и страх. Люди боятся, что без этих политиков может стать ещё хуже. Люди всё время чего-то боятся. Уж как угодно власть над ними издевается, а они всё боятся: а вдруг ещё хуже станет! Да опомнитесь вы, люди добрые, хуже-то уж некуда! Чего же вы всё боитесь?! В этой связи сразу вспоминается анекдот. Два северных жителя сидят на льду на самом крайнем Севере, в тундре. Один другому говорит: – Хочешь, анекдот политический расскажу? А другой отвечает: – Не надо, а то сошлют куда-нибудь! И пока наши люди будут похожи на героев этого анекдота, мы вряд ли достигнем каких-либо успехов. Работать с такими людьми – это всё равно, что пытаться дрессировать таракана. Сколько с тараканом ни работай, вряд ли обучишь его чему-нибудь. Нынешнее поколение нашего народа свободе и демократии научиться уже не сможет. Моисей сорок лет водил евреев по пустыне, чтобы вытравить из них дух рабства. Сколько лет и где надо водить наш народ, чтобы воспитать его в духе свободы, я не знаю. С уважением, Ваша Катя |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
С лючшими пролетариями надо работать ! Но коммунякам , это суета ненужна , да ?! |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Планы Ваши, конечно, грандиозны. Только никогда их Вам не осуществить. Никогда!!! Вы верите в силу свинца и пули, а я верю в силу разума. Будет светлая заря у человечества. Будут стадионы, полные спортсменов. Стар и млад выйдут на лыжные трассы. Сотни и тысячи детских голосов будут в доме отдыха тревожить тишину соснового бора. Нежные женские руки будут ласкать ребёнка. Проснутся когда-нибудь люди и даже не вспомнят, что жили когда-то на свете Аллы Пугачёвы, антинародные гаранты и не Димоны. Вы, может быть, интересуетесь, откуда у меня такая тоска по социализму. Я ведь не жила в те годы. Ну и что из этого? Меня всегда манит и привлекает всё лучшее и прекрасное. Выйдите ночью на балкон или подойдите к окну. Посмотрите на прекрасное ночное звёздное небо! Что может быть лучше этой Божественно чарующей картины! Именно туда – ввысь и вверх – устремлены лучшие мечты лучших умов человечества. Совершенно правильно поётся в знаменитой песне: Мы рождены, чтоб сказку сделать былью, Преодолеть пространство и простор, Нам разум дал стальные руки-крылья, А вместо сердца – пламенный мотор. Всё выше, и выше, и выше Стремим мы полёт наших птиц, И в каждом пропеллере дышит Спокойствие наших границ. И как ни бесчинствуют наши враги, а всё-таки путь у человечества только один – к социализму и коммунизму. Это и есть самое лучшее и прекрасное, что только может быть у человечества. К этому всё равно мы неизбежно когда-нибудь придём. Это предел совершенства. А ещё самым лучшим, самым прекрасным на свете я считаю любовь. Я всей душой хочу, чтобы мы все любили друг друга. Давайте с Вами тоже прекратим наши глупые и нелепые склоки! Мы ведь единомышленники. Делаем одно общее дело. Да здравствует мир! Да здравствует любовь! Давайте в этой связи вспомним прекрасную «Балладу о любви» великого Владимира Семёновича Высоцкого. ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ БАЛЛАДА О ЛЮБВИ Когда вода всемирного потопа Вернулась вновь в границы берегов, Из пены уходящего потока На сушу тихо выбралась любовь И растворилась в воздухе до срока, А срока было сорок сороков. И чудаки ещё такие есть – Вдыхают полной грудью эту смесь. И ни наград не ждут, ни наказанья, И, думая, что дышат просто так, Они внезапно попадают в такт Такого же неровного дыханья... И я поля влюблённым постелю, Пусть поют во сне и наяву: «Я дышу и значит – я люблю. Я люблю и значит – я живу». И много будет странствий и скитаний, Страна Любви – великая страна! И с рыцарей своих для испытаний Всё строже станет спрашивать она. Потребует разлук и расстояний, Лишит покоя, отдыха и сна... Но вспять безумцев не поворотить, Они уже согласны заплатить. Любой ценой – и жизнью бы рискнули, Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить Волшебную невидимую нить, Которую меж ними протянули... Свежий ветер избранных пьянил, С ног сбивал, из мёртвых воскрешал, Потому что, если не любил, Значит, и не жил, и не дышал! Но многих захлебнувшихся любовью Не докричишься, сколько ни зови... Им счёт ведут молва и пустословье, Но этот счёт замешан на крови. А мы поставим свечи в изголовье Погибшим от невиданной любви... И душам их дано бродить в цветах, Их голосам дано сливаться в такт И вечностью дышать в одно дыханье, И встретиться со вздохом на устах На хрупких переправах и мостах, На узких перекрёстках мирозданья... Свежий ветер избранных пьянил, С ног сбивал, из мёртвых воскрешал, Потому что, если не любил, Значит, и не жил, и не дышал! С уважением, Ваша Катя |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|