Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Мировая политика > Россия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2015, 06:06
gagat gagat вне форума
Senior Member

gagat is on a distinguished road
По умолчанию О специализации России

Что вы думаете о специализации России [в случае её членства в Европейском Союзе, например]?

По моему мнению, в случае ассоциированного (неполноправного) членства России в Европейском Союзе, специализация России будет похожа на специализацию Новгородской Республики, каковое обширное государство [с центром в Великом Новгороде] можно назвать неполноправным членом Ганзейского Союза [с центром в Любеке].

Аналогичным образом, в случае ассоциированного (неполноправного) членства Украины в Европейском Союзе, специализация Украины будет похожа на специализацию Галицко-Волынского княжества (1199 - 1392 г.г.).
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 24.07.2015, 06:05
gagat gagat вне форума
Senior Member

В случае ассоциированного (неполноправного) членства России в Европейском Союзе, в России прекратится производство авиационных и вертолётных двигателей, зато увеличится производство самоваров для туристов из Европейского Союза и США.

Аналогичным образом, в случае ассоциированного (неполноправного) членства Украины в Европейском Союзе, украинские двигатели, выпускаемые "Мотор Сич", будут замещены продукцией, выпускаемой "Роллс-Ройс", "Пратт энд Уитни" и/или "Дженерал Электрик".
Старый 25.07.2015, 06:34
gagat gagat вне форума
Senior Member

В случае ассоциированного (неполноправного) членства России в Европейском Союзе, в России перестанут конструировать и производить самолёты большой грузоподъёмности, зато увеличат производство дымковской игрушки для любителей русских сувениров из Европейского Союза и США.

Аналогичным образом, в случае ассоциированного (неполноправного) членства Украины в Европейском Союзе, украинские самолёты большой грузоподъёмности будут вытеснены продукцией, которую выпускает, например, "Боинг".
Старый 26.07.2015, 15:34
gagat gagat вне форума
Senior Member

В случае ассоциированного (неполноправного) членства России в Европейском Союзе, из России в Европу будет экспортироваться "живой товар" в форме сезонных рабочих, чернорабочих и разнорабочих, уборщиц общественных туалетов, нянечек при тяжелобольных и дряхлых европейцах, секс-тружениц борделей, охранников и охранниц в евротюрьмах, служанок в евроотелях и т. п.

Аналогичный "живой товар" будет экспортироваться из Украины в Европу, если Украина останется ассоциированным (неполноправным) членом Европейского Союза.
Старый 27.07.2015, 16:30
gagat gagat вне форума
Senior Member

В случае ассоциированного (неполноправного) членства России в Европейском Союзе, Россия будет экспортировать в Европу зерно (например, рожь) и клубнеплоды (например, картофель), а импортировать из Европы тюльпаны.

Аналогичным образом, в случае ассоциированного (неполноправного) членства Украины в Европейском Союзе, Украина будет экспортировать в Европу пшеницу, сахарную свёклу и семена подсолнечника, а импортировать макароны, сахар и подсолнечное масло в евроупаковках и с европейскими брендами.
Старый 28.07.2015, 06:51
gagat gagat вне форума
Senior Member

В случае ассоциированного (неполноправного) членства России в Европейском Союзе, "Воткинский машиностроительный завод" и другие ракетно-космические предприятия России "конвертируют" в артели по производству глиняных и чугунных горшков для приготовления пищи в русской печи.

Аналогичная "конвертация" произойдет с "Южным машиностроительным заводом" в Днепропетровске, если Украина останется ассоциированным (неполноправным) членом Европейского Союза.
Старый 30.07.2015, 07:43
gagat gagat вне форума
Senior Member

В случае ассоциированного (неполноправного) членства России в Европейском Союзе, в России сократится выпуск городских автобусов, троллейбусов и трамваев, зато возобновится выпуск бричек и "птиц-троек" для катания гостей из Европейского Союза и США по "нецивилизованной стране".
Старый 30.07.2015, 07:52
Sokol1984 Sokol1984 вне форума
Senior Member

Sokol1984 is on a distinguished road

ну а кто виноват, что 25 лет машиностроение наше находится в заднице? Евросоюз чтоль?))) или клятые американцы?

Как человеку мне удобнее ездить на комфортных автобусах из ЕС (особенно Вольво нравятся) чем на наших скотовозах из середины 20 века. Обанкротятся - пускай! Это рынок! не можешь подстроиться под рынок - вали с него.
Старый 30.07.2015, 08:07
gagat gagat вне форума
Senior Member

Цитата:
Сообщение от Sokol1984 Посмотреть сообщение
ну а кто виноват, что 25 лет машиностроение наше находится в заднице?..
Не знаю, кто виноват, что 25 лет машиностроение ваше находится в заднице.
Старый 30.07.2015, 09:54
Senior Member

мое? я вообще не пользуюсь услугами автобусов по жизни. А в бизнесе - только Сетра и Вольво не старше 5 лет. Так что я даже не знаю что производят заводы ВМЗ и ЮМЗ. Но если они в руках государства, то точно продукт невостребованный на рынке.
В любом случае я против, что бы государство помогало каким либо предприятиям. Поскольку оно помогает ими из бюджета, который формируется в том числе из моих и ваших налогов. А я не хочу помогать предприятиям, производящим не конкурентную продукцию. Это не правильно и убыточно. Германское правительство не помогает к примеру БМВ и Мерсу. Помощь от государства может быть только налоговая, типа уменьшения ставки налогов, упрощенные кредиты. Прямая помощь в виде прямого поступления денег - это не правильно.
Что бы было понятнее, пример Крыма почти полная аналогия. Если Путин хочет Крым - пожалуйста, только за свой счет. Мне Крым не нужен, и платить за него не хочу. А ВВП пусть платит коль он ему нужен. Вы же не покупаете мясо, если вы вегетарианец? Вот я за такой подход к делу. К сожалению сейчас я вынужден платить налоги со своей фирмы за ненужный мне кусок территории с 2 миллионами людей. Они мне не нужны, не люди, не территория.
Старый 30.07.2015, 11:12
gagat gagat вне форума
Senior Member

Цитата:
...Мне Крым не нужен, и платить за него не хочу... К сожалению сейчас я вынужден платить налоги со своей фирмы за ненужный мне кусок территории с 2 миллионами людей. Они мне не нужны, не люди, не территория.
Вы обратились не по адресу. Вам следует обратиться в налоговую инспекцию по месту регистрации "своей фирмы".
Старый 30.07.2015, 15:08
Senior Member

не в тему острота, но ничего не поделать.
Старый 30.07.2015, 15:22
gagat gagat вне форума
Senior Member

Цитата:
не в тему ...
Я не возражаю, чтобы Вы перестали писать про "задницу", про себя любимого и про "свою фирму".
Старый 30.07.2015, 15:38
Senior Member

легко. Это всего лишь песчинка в целом пляже экономики страны.
Вопрос то о другом: зачем платить за то, что тебе не нужно. Вам нужен Крым? ответьте пожалуйста. Если нужен, то зачем? что бы ответ был расширенный. А не потому что КрымНаш)) он не наш кстати. В составе РИ он был только 130 лет, в составе Турции 400)
Старый 31.07.2015, 09:46
gagat gagat вне форума
Senior Member

Цитата:
Сообщение от gagat Посмотреть сообщение
В случае ассоциированного (неполноправного) членства России в Европейском Союзе, в России сократится выпуск городских автобусов, троллейбусов и трамваев, зато возобновится выпуск бричек и "птиц-троек" для катания гостей из Европейского Союза и США по "нецивилизованной стране".
В случае ассоциированного (неполноправного) членства Украины в Европейском Союзе, аналогичная участь ждёт Украину, где уже обанкротили знаменитый Львовский автобусный завод, действовавший 70 лет (с 1945 года по 2015 год).
Старый 01.08.2015, 07:59
gagat gagat вне форума
Senior Member

В случае ассоциированного (неполноправного) членства России в Европейском Союзе, в России будут постепенно закрыты атомные и иные электростанции, вредные для здоровья европейцев, зато Россия начнёт импортировать из Европы:
1) стальные топорики для изготовления лучины,
2) железные светцы, то есть держатели лучины, забиваемые в полено,
3) ушаты для светцов, финского производства,
4) венецианские зеркальца для прихорашивания красных девиц при свете лучины.
Старый 01.08.2015, 08:48
Senior Member

ну если ни на что больше не способны, то пусть Россияне импортируют вышеперечисленное. Что в этом такого? каждый должен иметь в зависимости от вложенного труда. Если мы достойны только лучин, значит так и есть.
Старый 05.08.2015, 07:19
gagat gagat вне форума
Senior Member

Цитата:
Сообщение от gagat Посмотреть сообщение
В случае ассоциированного (неполноправного) членства России в Европейском Союзе, в России будут постепенно закрыты атомные и иные электростанции, вредные для здоровья европейцев ...
В случае ассоциированного (неполноправного) членства Украины в Европейском Союзе, аналогичная участь ожидает энергетику Украины. В частности, [крупнейшая в Европе] Запорожская АЭС будет закрыта за ненадобностью [из-за умышленного обанкрочивания "Мотор Сич" и других промышленных предприятий юго-востока Украины].
Ответ