Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Украина

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2015, 03:45
Юрий Зубашков Юрий Зубашков вне форума
Junior Member

Юрий Зубашков is on a distinguished road
Talking остановить войну на Украине

Киев ввел экономическую блокаду Донбасса. Считаю что Россия в ответ должна ввести экономическую блокаду киевской Украине. Все разговоры с Европой о ситуации на киевской Украине прекратить(так как это только словоблудие), сделать заявление всему Миру, что РОССИЯ признает ДНР и ЛНР и заключить с ними договор об экономическом и военном сотрудничестве.Это сразу остудит все горячие головы.
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 21.01.2015, 07:45
Б****** Б****** вне форума
Senior Member

Б****** is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от красавчик Посмотреть сообщение
Тебя мне жаль ещё больше. У тебя какое образование ?
И что ты там видел ?Где в подвале сидишь ? Из твоей норы вид 500 на 50 метров .Марат Мусин профессор МГУ был не только в Малоросии но и в Сирии и в других горячих точках .Он прогнозы делает по ситуациям и они сбываются .Он предвидел войну за 2 года и выложил на ЮТУБ. А какой бред ты можешь сказать свой местечковый .Прости но он мало кому интересен. Да и говоришь ты не очень складно как будто под наркотой .
Так что насчет веришь не веришь ты помолчи или факты .На еще посмотри может пригодится .
Добавлено через 6 минут
[QUOTE=Бэкарь;2105027[/QUOTE]

Уважаю интеллегентов. Прямо читаешь и удивляешься образованности ,культуре и главное уважению к собеседнику. Куда там мне я и писать ещё только учусь. Прости убогого неуча. Полезу к себе в подвал. Больше не буду беспокоить столь умного человека своими убогими домыслами. Видно не каждому дано соответствовать русской нации.

Последний раз редактировалось Б******; 21.01.2015 в 07:50.
Старый 21.01.2015, 11:33
красавчик красавчик вне форума
Senior Member

красавчик is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Бэкарь Посмотреть сообщение
Уважаю интеллегентов. Прямо читаешь и удивляешься образованности ,культуре и главное уважению к собеседнику. Куда там мне я и писать ещё только учусь. Прости убогого неуча. Полезу к себе в подвал. Больше не буду беспокоить столь умного человека своими убогими домыслами. Видно не каждому дано соответствовать русской нации.
Бэкарь ну что ты сразу губы надул ? Я просто сказал тебе реальность дня.
Хочешь сказать свою реальность скажи только не делай сенсаций.А обидеть тебя у меня и в мыслях не было .Просто тут не сут некоторые всякую х@йю
ти по спец наз морской пехоты РФ воюет на Украине и еще видео выкладывает с фейками голимыми . Я просто подумал что ты из их обоймы.
Расскажи что ты там видишь интересно ?
Бэкарь извини за резковатый ответ.

Последний раз редактировалось красавчик; 21.01.2015 в 11:54.
Старый 22.01.2015, 01:33
Алина 1 Алина 1 вне форума
Member

Алина 1 is on a distinguished road

Цитата:
Бэкарь ну что ты сразу губы надул ? Я просто сказал тебе реальность дня.
Просто тут не сут некоторые всякую х@йю
ти по спец наз морской пехоты РФ воюет на Украине и еще видео выкладывает с фейками голимыми .
На российских каналах фейки украинские показывают? Ну не верьте российским каналам, согласна ложь одна.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Тебя мне жаль ещё больше. У тебя какое образование ?
Старый 24.01.2015, 11:11
Senior Member

Мне показалось это интересным

Последний раз редактировалось Б******; 06.02.2015 в 15:59.
Старый 24.01.2015, 11:23
В.Иванова В.Иванова вне форума
Junior Member

В.Иванова is on a distinguished road
По умолчанию Как остановить войну на Украине?

Как остановить войну на Украине?
А зачем ее останавливать ?
Пусть вырастет в свой ИГИЛ. Надо ведь будет что то противопоставить мусульманскому государству .
Старый 24.01.2015, 14:02
Senior Member

Это показал первый российский канал. Без коментариев.

https://
Добавлено через 19 минут
Хочу ответить по сути вопроса. Как остановить войну на Украине ? Ответ прост. Это тоже самое как остановить вражду в родной ,но чужой семье. Надо уважать своих родственников. Не давать одному из них в руки оружие(пусть он даже и ближе к вам по крови). Не забирать ,что раньше (пусть и по глупости) подарили. Постараться сохранить семью в целостности. Не вспоминать как вы много для них сделали и они вам по гроб жизни обязаны. Понять что они хотят самостоятельно решать свои(пусть и непростые) проблемы. Выслушать обе стороны конфликта, и уговорить ближнего своего родственника постараться сохранить семью. Вот тогда и помирившись они обязательно были бы вам благодарны и всегда обращались бы к вам за советом. О добрых родственных отношениях я вообще умолчу.
Если бы наши отношения развивались бы по этому сценарию то я уверен война бы скоро кончилась...
А реальность такова,что этого в обозримом будущем не будет. Прольётся много крови. В конце концов "ложки найдутся но осадок останется".
Старый 24.01.2015, 16:11
Матроскин Матроскин вне форума
Senior Member

Матроскин is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Бэкарь Посмотреть сообщение
Это показал первый российский канал. Без комментариев.
Это называется полуправда и манипулирование сознанием. Не грубая ложь, а тонкая работа по промыванию мозгов. Расчет делается на недалёких людей, которым лень найти первоисточник.

А в первоисточнике (2 мин 20 сек) сказано, что жителей из этого дома выселили из-за постоянных обстрелов украинской армии, и тут остались только бойцы ополчения. Журналист очень удивился увидев там бабушку.

Но нам показывают сюжет с момента 2 мин 35 сек. Казалось бы какая разница 15 сек всего... Но разница ОГРОМНАЯ... стыдно Бэкарь.

Именно потому, что ВСЕ украинские СМИ постоянно лгут, иногда грубо, иногда тонко, смотреть их опасно для слабой психики. Можно стать зомби, ненавидящим Россию.

http://www.1tv.ru/news/other/268735
Старый 24.01.2015, 21:28
Senior Member

Цитата:
Сообщение от Матроскин Посмотреть сообщение
Это называется полуправда и манипулирование сознанием. Не грубая ложь, а тонкая работа по промыванию мозгов. Расчет делается на недалёких людей, которым лень найти первоисточник.

А в первоисточнике (2 мин 20 сек) сказано, что жителей из этого дома выселили из-за постоянных обстрелов украинской армии, и тут остались только бойцы ополчения. Журналист очень удивился увидев там бабушку.

Но нам показывают сюжет с момента 2 мин 35 сек. Казалось бы какая разница 15 сек всего... Но разница ОГРОМНАЯ... стыдно Бэкарь.

Именно потому, что ВСЕ украинские СМИ постоянно лгут, иногда грубо, иногда тонко, смотреть их опасно для слабой психики. Можно стать зомби, ненавидящим Россию.

http://www.1tv.ru/news/other/268735
Сказали что никого нет ,а ведь бабушка то была. Стреляли из высотки . Ничего что там люди жили? Или им всё компенсировали ? Ведь могут же и в обратку. Прикрываться жилыми домами можно ? В чём ложь ? Получаеться как раз наоборот ,ввели в заблуждение как раз обманули корреспондента. Не могу поверить,что "защитники" видят бабушку в первый раз. Или бабушка не в счёт ?

Последний раз редактировалось Б******; 25.01.2015 в 05:04.
Старый 25.01.2015, 03:55
Яслушаю Яслушаю вне форума
Member

Яслушаю is on a distinguished road

увы, похоже начался мариуполь мне сказали что это будет еще несколько дней назад, что ополчение взрывает мосты что бы к мариуполю нельзя было подвести подкрепление, но у меня не было времени ни прочитать про это, ни проверить. я просто понадеялась что это ошибка. но вот началось. а значит нет. вот и ответ на вопрос почему бы ВСУ не отвести войска - потому что ополчению мало донецка и луганска.

бэкарь, вы еще в луганске?
Старый 25.01.2015, 06:18
Senior Member

Цитата:
Сообщение от Яслушаю Посмотреть сообщение
увы, похоже начался мариуполь мне сказали что это будет еще несколько дней назад, что ополчение взрывает мосты что бы к мариуполю нельзя было подвести подкрепление, но у меня не было времени ни прочитать про это, ни проверить. я просто понадеялась что это ошибка. но вот началось. а значит нет. вот и ответ на вопрос почему бы ВСУ не отвести войска - потому что ополчению мало донецка и луганска.

бэкарь, вы еще в луганске?
Да я решил пока остаться. Будь что будет.

Последний раз редактировалось Б******; 06.02.2015 в 16:00.
Старый 25.01.2015, 07:23
Member

бэйкер,

Послушал вчера "Полит-ринг" Стрелкова и Старикова на Нейромире. Так Стрелков компетентно утверждает ,что без присутствия Российских войск никакого референдума в Крыму не было бы, и что депутатов приходилось буквально силой загонять в Крымский парламент. Наверное что то "перепутал" Игорь Иванович.

за это стрелкову достанется. неужели он такой идеалист, ведь о таких вещах опасно и неумно говорить человеку в его позиции.

По поводу Мариуполя. Я думаю,что это демонстрация силы для каких то определённых целей (финансовых или политических). "Гуманитарную помощь" надо отрабатывать. Почти уверен,что никуда идти они реально не собираются. Ситуация сейчас и прошлым летом две большие разницы,в первую очередь в настроении самих мариупольцев. Надеюсь там где принимается решение о наступлении это понимают. Иначе это огромное количество смертей... Почему никого в так называемой Новороссии не интересует ,а хотят ли простые люди чтобы их "освобождали" ? Или это уже не интересно ?

вы думаете что происходящее в мариуполе дальше не пойдет, что это только на показ и они перестанут? увидим. не представляю что они сейчас чувствуют.

желания жителей естественно никого не волнуют. даже люди которые когда то хотели бы жить в новороссии уже не будут рады такому освобождению, с такими жертвами.

простите, а как ваша теща со своим мнением оказалась на западной украине? ведь она могла поехать в россию? это ваша жена устроила? как же она согласилась если вокруг бандеровцы?

что заставило вас передумать и остаться дольше? вы же не верите что луганск стабилизируется? в любом случае, удачи.

Добавлено через 52 минуты
урал,

Яслушаю > действительно свобода - сложное понятие. мы этим словом как то спокойно пользуемся, а пойди сформулируй.
Тогда непонятно (не будем говорить за других), почему именно Вы так свободно манипулируете тем, что для Вас является сложным для понимания?

урал, вы зря считаете что понятие которое в общем трудно поддается четкому определению так же сложно для моего понимания. понятия типа свобода, любовь, даже дружба - они каждый день встречаются в разговорном языке, но не многие из тех кто ими оперируют смогут дать емкие и хорошие (забудем о правильных) определения. а некоторые из тех кто попытается, скажут "дружба, нуу... типа... что когда мы друг за друга горой и всегда так будем".

вот свобода для меня, не отделима от общества, так как мы живем не на необитаемом острове и никто из нас полностью не свободен. внутренняя свобода, извините, хороша когда вы уже в тюрьме [когда уже поздно]. а значит свобода, о которой я говорю = гражданской свободе.

это свобода жить без страха любого притеснения от государства/гос-служащих, пока ты сам соблюдаешь законы своего общества. также, это включает что законы общества достаточно справедливы ("справедливость" вот еще один сложный термин), в том что личная свобода человека заканчивается только тогда когда она нарушает такую же свободу другого. если, например, невозможно не наступить на нарушение какого то закона и все всегда виноваты, но еще не посажены - это не свобода, это ожидание когда за тобой придут.

по возможности, мое понимание свободы также включает что все одинаковы перед законом - и каждый может ожидать справедливого и одинакового наказание за одно и тоже преступление. быть просто "нехорошим человеком который не патриот", не должно караться. быть скотиной которая плохо отозвалась о президенте/строе/политике на украине/и.т.п - тоже не должно быть преступлением, с моей точки зрения свободы (морду набить могут, а преследовать - не должны). и еще, чтобы изменения базовых законов были не просты и доступны (типа, немного поменять конституцию), а практически невозможны, лишь при очень важных обстоятельствах. раз вы понятливый, уверена, что вы меня поняли.

теперь может вы поймете почему я говорила что у нас со свободой проблемы - для нас нормально оправдывать власть когда она на благо высшей цели (патриотизма, защиты страны, стабильности, да чего угодно) легко поступается свободой отдельных граждан, а иногда и вообще ограничивает/меняет то что было разрешено (что, дай бог, можно во время военного положения). а это означает что мы, по сути своей, свободу не ценим. мы ценим наше удобство, нашу национальную гордость, устрои больше чем свободу. мы же всей страной хотели коммунизма, были не против что за нас все решат и когда СССР рухнул не знали что делать. мы опять радостно приняли сильную руку? ну вот так оно и получилось.

как говорилось? суровость российских законов обусловлена необязательностью их исполнения... или проще для меня "жизнь по понятию", несовместна со свободной жизнью, это жизнь заложников.

при этом несвобода, совершенно не обязательно неудобна. можно быть и сытым и одетым и счастливым, но не свободным. и наоборот.

Последний раз редактировалось Яслушаю; 25.01.2015 в 06:40.
Старый 25.01.2015, 10:47
Senior Member

Жду компетентного комментария.

Последний раз редактировалось Б******; 06.02.2015 в 16:01.
Старый 25.01.2015, 17:13
ural ural вне форума
Senior Member

ural is on a distinguished road

Яслушаю > урал, вы зря считаете что понятие которое в общем трудно поддается четкому определению так же сложно для моего понимания.
Я ничего не считаю, считаете Вы "Яслушаю > действительно свобода - сложное понятие...", а я задаю вопрос "ural > ...почему именно Вы так свободно манипулируете тем, что для Вас является сложным для понимания?"
Разве можно быть более-менее объективным или отстаивать свою точку зрения, не понимая то, о чем говоришь?

Яслушаю > но не многие из тех кто ими оперируют смогут дать емкие и хорошие (забудем о правильных) определения.
Ну, в принципе их не должно быть много, иначе у каждого свобода будет своя, а общее понятие приобретет аморфность... А может аморфность или иллюзия дает манипулировать сознанием масс?
Яслушаю > (забудем о правильных)
Если забывают правильных, то рано или поздно наступают времена, когда неправильные поднимают, "думающих" с взглядами "нуу... типа... что когда мы друг за друга горой и всегда так будем" или "кто не скачет то москаль", а по сути подготовленная биомасса, для борьбы за реально поставленные скрытые цели под предлогом борьбы за аморфную свободу, где манипулируя сознанием масс, массы выполняют грязную работу манипуляторов.

Яслушаю > внутренняя свобода, извините, хороша когда вы уже в тюрьме
Примитивное сравнение, которое не в коей мере не вписывается в понятие внутреннего состояния индивидуума достигшего каких-либо духовных вершин.

Яслушаю > это свобода жить без страха любого притеснения от государства/гос-служащих,
Мы сами ходячие пороки на уровне животного типа психики, создающие различные общества несправедливости, а затем живущие под страхом перед теми или требующие впоследствии справедливости у тех, кого достойны...

Яслушаю > это включает что законы общества достаточно справедливы
Так достаточно справедливы или полностью справедливы или имеют высшую справедливость?
Вы пытаетесь свободу привязать к законам общества, так я могу сказать, что какой бы не был закон, он ограничивает свободу, а значит это уже несвобода...

Яслушаю > в том что личная свобода человека заканчивается только тогда когда она нарушает такую же свободу другого.
Вы имеете в виду закрытие под стражу за нарушение закона? Что Вы этим хотели сказать, в чем смысл этой банальности?

Яслушаю > по возможности, мое понимание свободы также включает что все одинаковы перед законом - и каждый может ожидать справедливого и одинакового наказание за одно и тоже преступление.
Это значит жить по закону и о какой-то свободе здесь не может быть и речи.

Яслушаю > быть просто "нехорошим человеком который не патриот", не должно караться. быть скотиной которая плохо отозвалась о президенте/строе/политике на украине/и.т.п - тоже не должно быть преступлением, с моей точки зрения свободы (морду набить могут, а преследовать - не должны).
Образно Вы уже пишите свой закон, который устраивает Вас, но не устроит другого...
Морду могут набить так, что всю последующую жизнь прожить можно с улыбкой на устах, а близкие пожалеют о том, что не преследовали...

Яслушаю > и еще, чтобы изменения базовых законов были не просты и доступны (типа, немного поменять конституцию), а практически невозможны, лишь при очень важных обстоятельствах. раз вы понятливый, уверена, что вы меня поняли.
Если Вы диалог выруливаете к закону или жить по закону, то причем тут свобода?

Яслушаю > теперь может вы поймете почему я говорила что у нас со свободой проблемы
А когда Вы об этом мне говорили, в момент когда легко манипулировали свободой не понимая что это такое или в момент когда просили разъяснить что есть такое свобода?
Яслушаю > мы опять радостно приняли сильную руку? ну вот так оно и получилось.
Что получилось?
Яслушаю > или проще для меня "жизнь по понятию",
Для некоторых жить по понятиям и есть свобода.

Последний раз редактировалось ural; 26.01.2015 в 19:02.
Старый 25.01.2015, 17:43
Senior Member

Неплохой способ замылить важную тему отвлеченными рассуждениями о свободе и законности.

Бэкарь, нафига нам нужны видеоролики от укропропа. Рейтинг доверия к украинским СМИ упал ниже мусорного. Тратить своё время на обличение заведомо лживой информации нет смысла. Проще вообще не смотреть. Если тебе нужны доказательства заведомой лживости современной украинской журналистики зайди на ютуб к украинцу Анатолий Шарий.

Лучше рассказывай нам, что ты САМ видишь в Луганске. Хотя сейчас большинство интересует что происходит на фронтах, а Луганск уже у тылу, не менее важно как в Луганске восстанавливается мирная жизнь. Для нас россиян очень важно каким будет Донбасс, после того как отгремят залпы артиллерии. Смогут ли новороссы сформировать новую, не бандеровскую идею для Украины, или большинство из вас мыслями уже в России?

Последний раз редактировалось Матроскин; 25.01.2015 в 17:56.
Старый 25.01.2015, 18:41
Member

матроскин,

совершенно верно. все это время я в общем и пытаюсь попросить всех кто сейчас там рассказать нам что они видят. они и стараются, на вопросы отвечают. иногда и ролики показывают с того что видят - это в общем то же "то что мы видим". я тоже не очень интересуюсь роликами (никогда не знаешь что там реальность что подделка, что просто нужно нарезанные факты). больше рассказами очевидцев.

если их спрашивать по существу - они отвечают. наверно трудно писать просто "что я вижу".

бэйкер,

вы заметили что никто на высоком официальном уровне никогда не сказал "да, там есть российское вооружение", "да, воюет армия РФ". включая официальную позицию украинской рады (я этого не знала, но это следует из одного из ваших роликов). только просят россию перестать помогать ополченцам. с одной стороны смешно, с другой, понятно почему.

kancler,

еще раз перечитала ваши ответы на мои вопросы. с моей точки зрения, отвечено исчерпывающе, комментировать мне нечего, кроме последнего (кому был выгоден майдан). версия интересная думаю, не только ваша. но пожалуй для меня это слишком сложно.

как вы себя чувствуете при том что происходит в мариуполе? настроения в городе? до вас еще далеко и много городов, но, все таки, люди не волнуются?

урал,

если гражданская свобода вас не интересует, то все просто - внутренняя свобода - это здорово. ни у кого из нас ее отнять нельзя. но поскольку живу я в обществе, меня интересует именно гражданская, которая, увы, завязана на законы.

если вспомнить откуда растут ноги этого разговора, то они растут из разговора о возможности майдана в россии, и о восстании рабов. люди восставали не от того что у них отбирали внутренюю свободу. а лишь потому что у них отбирали (или им не давали) какие то свободы без которых им было плохо жить, гражданские, в сущности, свободы. а у нас все хорошо, полная гражданская свобода, всех устраивает.

Последний раз редактировалось Яслушаю; 25.01.2015 в 19:19.
Старый 26.01.2015, 06:11
Member

бэйкер -> По поводу Мариуполя. Я думаю,что это демонстрация силы для каких то определённых целей (финансовых или политических). "Гуманитарную помощь" надо отрабатывать. Почти уверен,что никуда идти они реально не собираются. Ситуация сейчас и прошлым летом две большие разницы,в первую очередь в настроении самих мариупольцев. Надеюсь там где принимается решение о наступлении это понимают. Иначе это огромное количество смертей... Почему никого в так называемой Новороссии не интересует ,а хотят ли простые люди чтобы их "освобождали" ? Или это уже не интересно ?

а похоже вы были правы!
Старый 26.01.2015, 18:30
ural ural вне форума
Senior Member

ural is on a distinguished road

Яслушаю > меня интересует именно гражданская,
Давно ли...

Яслушаю > если гражданская свобода вас не интересует, то все просто - внутренняя свобода - это здорово.
У Вас все просто...

"Эта столь горячо любимая человеком привилегия не нуждается ни в малейшем ограничении там, где все возлюбили добродетель."
Петер Форссколь.

Для меня это высказывание для высоконравственного общества или общество достигшее человечного типа психики, где закон добродетель и где свобода не нуждается в ограничении.
"Но мы часто бываем, склонны к порокам и к несправедливости. Так что для нас надобно ставить границы, а свобода должна утратить ту свою составляющую, которая несет вред, чтобы нам осталось лишь одно – подчиняясь своим сокровенным желаниям, приносить пользу и другим, и себе, никому не нанося вреда."
Петер Форссколь.

А данное высказывание дает понять что мы несовершенны и дай нам волю глотки перегрызем, поэтому закон ограничивает наши желания нашу свободу, делая ее более-менее приемлемой, но это не есть свобода, это есть пародия на свободу или интерпретация, тут ничего не попишешь таковы реалии существования по причине нашего несовершенства и поэтому до истинной свободы, нам как до бога пешком...

Яслушаю > люди восставали
Массы, подымают умные дяди, а не масса восстает сама по себе.
Для поднятия массы необходима идея, а для подчинения и использования технология управления, в противном случае это хаотичная стихия.

Яслушаю > у них отбирали (или им не давали) какие то свободы
Если свобод много, и не только, то это дает возможность умным дядям разделять стравливать и властвовать, а понятие свободы приобретает аморфность которую можно интерпретировать в зависимости от потребности масс.

Последний раз редактировалось ural; 26.01.2015 в 20:19.
Старый 27.01.2015, 20:56
ОЛЕ ОЛЕ вне форума
Senior Member

ОЛЕ is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Юрий Зубашков Посмотреть сообщение
..... Все разговоры с Европой о ситуации на киевской Украине прекратить(так как это только словоблудие), сделать заявление всему Миру, что РОССИЯ признает ДНР и ЛНР и заключить с ними договор об экономическом и военном сотрудничестве.
ПРАВИЛЬНО!!!! И писецрашке наступит на полгода раньше))) Хорошее предложение.
Старый 27.01.2015, 22:36
Senior Member

Цитата:
Сообщение от Юрий Зубашков Посмотреть сообщение
сделать заявление всему Миру, что РОССИЯ признает ДНР и ЛНР и заключить с ними договор об экономическом и военном сотрудничестве.Это сразу остудит все горячие головы.
Несмотря на свою преждевременность, в этом предложении есть здравый смысл.

Легитимность Киевской власти практически не отличается от легитимности власти ДНР и ЛНР. После антиконституционного переворота и там и там выбраны депутаты, и там и там выбраны главы республик. Почему Киевскую власть признали, а власть в республиках Новороссии нет? Понятно, что дело тут в вкусовых предпочтениях США и ЕС.

Более того, не исключен вариант, что Порошенко удерёт из страны, спасаясь, также как Янукович, от очередного майдана, и к власти в Киеве придет новая хунта. Тогда власть в ДНР и ЛНР будет ЕДИНСТВЕННОЙ законной властью на Украине. Кому как не ей надо будет помогать, чтобы установить порядок на раздираемой склоками Украине?
Ответ

Метки
война, европа, россия, сша, украина