Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Мировая политика > Политика в мире

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2015, 12:50
Vasya65 Vasya65 вне форума
Member

Vasya65 is on a distinguished road
По умолчанию Евросоюз заложник США.

Вот прикольное всё-таки положение у ЕС – приходится прогибаться под США и вводить эти грёбанные санкции-грабли, которые уже изрядно навредили европейской экономике. То есть бьётся бедная Европа головой о стену по команде из Вашингтона и ничего с этим поделать не может. А знаете, почему? Ларчик открывается ооочень просто: всё дело в системе обороны и безопасности, которую обеспечивает НАТО.

Как мы все знаем, этот коварный блок управляется Штатами. Вот отсюда и ножки растут, и собака порылась именно здесь. Если бы Евросоюз мог организовать самостоятельную систему обороны, то никто бы эти вредоносные санкции не вводил и отношения с Россией не портил бы. Но захочет ли старушка-Европа разродиться такой идеей и воплотить свои тайные мечты о независимости от США? Вот этого не знаю и даже пока предположить не могу…

В общем, печально, что наша с вами жизнь (как собсно и европейцев) зависит от решений политиков из прошлого… Знали бы в Германии, где споткнутся и упадут, подложили бы соломки… да побольше. А сейчас имеем такую сказочную картинку…(( Но надежда на улучшение всё-таки есть: возможно, европейцы дико устанут от политических игрищ еврочиновников и примут единственно верное решение… Но сегодня Меркель приходится вести себя подобно послушной и верной собачонке, ведь шаг в сторону приравнивается к расстрелу…
http://russian.rt.com/article/68476
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 13.01.2015, 17:05
best_of_keyboard best_of_keyboard вне форума
Junior Member

best_of_keyboard is on a distinguished road

Да Европа сама уже давно сошла с ума, причем тут Соединенные Штаты Америки, мне кажется ЕС и без них давно ополоумел, да так что позабыл всю историю мира! Тут хотя бы США не впутывайте, и так все проблемы на них скинуть пытаются..
Старый 14.01.2015, 10:11
людмила25 людмила25 вне форума
Member

людмила25 is on a distinguished road

Как это не впутываете? Вы вообще понимаете, что комментируете политическую статью или заплутали на просторах форума? Дело в том, что Штаты против России уже давно пошли и их цель не дать нам развиваться. Это позволит сохранить мировое лидерство. Но Евросоюз поддержал санкции только потому, что боялся остаться без защиты. Теперь Европа заявляет о необходимости отмены санкций.
Старый 14.01.2015, 10:40
Eva Favorskaya Eva Favorskaya вне форума
Junior Member

Eva Favorskaya is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от best_of_keyboard Посмотреть сообщение
Да Европа сама уже давно сошла с ума, причем тут Соединенные Штаты Америки, мне кажется ЕС и без них давно ополоумел, да так что позабыл всю историю мира! Тут хотя бы США не впутывайте, и так все проблемы на них скинуть пытаются..
я вас не хочу переубеждать и спорить с вами. мне кажется, вам достаточно будет почитать вот эту статью: http://www.rg.ru/2014/07/27/evrosankzii-site.html
тут подробно описывается, почему политика ес так зависима от штатов. надеюсь, что вы в корне измените свое мнение и больше не будете так глупить...
Старый 14.01.2015, 10:46
Lylui Lylui вне форума
Member

Lylui is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от best_of_keyboard Посмотреть сообщение
Никто не ополоумел! ЕС всегда вел себя более - менее адекватно, ибо сам знаешь насколько плотно мы сотрудничали до недавнего времени. И с чего бы Европе хоронить свой бизнес просто так? Конечно же тут не обошлось без влияние штатов. Тем более тут и докалывать ничего не надо, ибо никто этого и не скрывает.
Старый 14.01.2015, 11:05
Mikhail Mikhail вне форума
Member

Mikhail is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Lylui Посмотреть сообщение
Никто не ополоумел! ЕС всегда вел себя более - менее адекватно, ибо сам знаешь насколько плотно мы сотрудничали до недавнего времени. И с чего бы Европе хоронить свой бизнес просто так? Конечно же тут не обошлось без влияние штатов. Тем более тут и докалывать ничего не надо, ибо никто этого и не скрывает.
Тут нельзя не согласится. Именно влияние США на Евросоюз породило эту антироссийскую риторику, появившуюся из ничего. А ведь раньше жили в мире, сотрудничали, развивались. Видимо, Штатам не понравилось, что мы с Европой были такими хорошими партнерами.
Ответ