Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Украина

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.01.2015, 09:04
Матроскин Матроскин вне форума
Senior Member

Матроскин is on a distinguished road

В Российских СМИ и интернете уже тысячу раз был подробно обсужден каждый из этих пунктов. Лениво в тысячу первый раз мусолить одно и тоже. К сожалению, украинским гражданам закрыт доступ к российским источникам информации, поэтому украинцы видят события 2014 года в искаженном свете, навязанном им олигархами и американцами, заинтересованными в разжигании ненависти на Украине. Если бы на Украине не был введен жесткий запрет на свободу слова, то может и гражданской войны не было бы. Насколько я знаю, в "террористическом" Луганске можно принимать любой украинский телеканал, а в "демократическом" Киеве российские телеканалы запрещены. Как так?

Насчет того, что Россия и США должны договориться между собой, чтобы прекратить войну на Украине... Без сомнения, если бы договорились, то на Украине всё бы успокоилось. Но я не вижу причин, которые побудили бы США договариваться. Америку пока всё устраивает, всё идет по их сценарию. Поэтому я не верю, что США хоть пальцем пошевелят, чтобы события на Украине развивались по мирному сценарию, скорее наоборот, они будут подбрасывать дровишки в огонь...
Старый 02.01.2015, 15:01
ural ural вне форума
Senior Member

ural is on a distinguished road

С первого пункта Вы начинаете делать упор на зеленых человечков, тогда изначально надо определиться, каких лично Вы хотите видеть там человечков, по причине того что если там не будут зеленые человечки то при любом раскладе появятся другие, сторонние человечки...
Вот после того как мы определимся каких Вы хотели бы видеть человечков, то возможно у меня появится понимание вашей позиции, которая на данный момент мною видится размытой и думаю после этого диалог будет кратким, так как ходить по кругу не вижу смысла.
Отвечу с вопросами на более глобальные вопросы, так как в этом и скрыт смысл тех мелких следствий, которые Вы описываете по пунктам.
Бэкарь > Чего хочет запад от России?
Если Вы под западом подразумеваете штаты, то на начальном этапе, отрезать Россию от Европейского рынка. Сам по себе запад мало что решает, решают штаты.
Бэкарь > Я уже писал,что практически вся мировая экономика сидит на долларовой игле, вот о чём нужно думать всем.
А с Вами кто-то не согласен, и разве не нынешняя Россия является инициатором ухода от нефти-долларовой зависимости, или Вы наивно думаете, что Европа предпримет меры по уходу от данной зависимости?
Бэкарь > Ну и конечно же им ненужен второй Китай.
А почему кого-то не устраивает нынешний Китай? Дайте точное определение, по какой причине Китай кого-то не устраивает, в противном случае я могу сказать, что Россию не устраивают штаты, но это мало о чем говорит.
Бэкарь > Я бы больше своё внимание обратил на интересы Китая в отношении России,вот кого надо бояться в первую очередь.
Возникает вопрос по боязни, на каком реальном основании Вы делаете этот вывод?
Бэкарь > По поводу глобальности. У каждого свои интересы.
Если нет понимания глобальной ситуации в мире, то невозможно дать более-менее правильную оценку происходящим событиям, так как все взаимосвязано.

Надеюсь на то, что веду диалог в рамках взаимоуважения.

Последний раз редактировалось ural; 02.01.2015 в 19:57.
Старый 02.01.2015, 23:53
Б****** Б****** вне форума
Senior Member

Б****** is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Матроскин Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, в "террористическом" Луганске можно принимать любой украинский телеканал, а в "демократическом" Киеве российские телеканалы запрещены. Как так?
Нет в Луганске сейчас украинского телевидения.

Добавлено через 37 минут
Цитата:
Сообщение от ural Посмотреть сообщение
С первого пункта Вы начинаете делать упор на зеленых человечков, тогда изначально надо определиться, каких лично Вы хотите видеть там человечков, по причине того что если там не будут зеленые человечки то при любом раскладе появятся другие, сторонние человечки...
Вот после того как мы определимся каких Вы хотели бы видеть человечков, то возможно у меня появится понимание вашей позиции, которая на данный момент мною видится размытой и думаю после этого диалог будет кратким, так как ходить по кругу не вижу смысла.
Отвечу с вопросами на более глобальные вопросы, так как в этом и скрыт смысл тех мелких следствий, которые Вы описываете по пунктам.
Бэкарь > Чего хочет запад от России?
Если Вы под западом подразумеваете штаты, то на начальном этапе, отрезать Россию от Европейского рынка. Сам по себе запад мало что решает, решают штаты.
Бэкарь > Я уже писал,что практически вся мировая экономика сидит на долларовой игле, вот о чём нужно думать всем.
А с Вами кто-то не согласен, и разве не нынешняя Россия является инициатором ухода от нефти-долларовой зависимости, или Вы наивно думаете, что Европа предпримет меры по уходу от данной зависимости?
Бэкарь > Ну и конечно же им ненужен второй Китай.
А почему кого-то не устраивает нынешний Китай? Дайте точное определение, по какой причине Китай кого-то не устраивает, в противном случае я могу сказать, что Россию не устраивают штаты, но это мало о чем говорит.
Бэкарь > Я бы больше своё внимание обратил на интересы Китая в отношении России,вот кого надо бояться в первую очередь.
Возникает вопрос по боязни, на каком реальном основании Вы делаете этот вывод?
Бэкарь > По поводу глобальности. У каждого свои интересы.
Если нет понимания глобальной ситуации в мире, то невозможно дать более-менее правильную оценку происходящим событиям, так как все взаимосвязано.

Надеюсь на то, что веду диалог в рамках взаимоуважения.
Я наверное непонятно изъясняюсь ? Постараюсь ещё раз пояснить свой ответ. Я просто перечислил общеизвестные факты(если они не являются таковыми готов подискутировать по этому поводу) и на их основе сделал свой субъективный вывод. Ведь вы меня об этом просили? Тут же я попросил вас перечислить ваши доводы в пользу вашей позиции как России так и США(если у вас такая позиция я уверен есть). Чётко сформулированной позиции о США по козням против Украины у меня нет, потому что я не строю своих выводов на не подтверждённой информации. Я жду что вы со мной ею поделитесь.

По поводу человечков - я бы хотел видеть украинских человечков.
По поводу чего хочет запад - зачем США надо отрезать Россию от запада когда она фактически выполняет в основном роль поставщика сырья ?
По поводу долларовой иглы - Евросоюз как раз на сегодня со своим евро является самым реальным противником долларовой зависимости(вторая пока мировая валюта).
По поводу Китая - он та как раз всё больше и больше представляет реальную угрозу для США, так как реально занимается экономикой во всех сферах, включая и высокие технологии. Почему Китай является по моему мнению большей угрозой для России чем США ? Проект великого Китая вы думаете отменён ? Зря. Вы увидите ,что будет если вдруг Россия ослабнет...
По поводу глобальной ситуации - нелепо надеяться что кто то(даже самый сильный) вообще ни от кого не зависит. Главное понять чего они хотят и достигать своих целей. Поясните мне своё понимание глобальной ситуации.
С уважение Бэкарь.

Добавлено через 1 час 28 минут
Со многим можно спорить,но в логике и тем более в авторитете это человека(давно слежу) сомневаться у меня нет повода... Досмотрите до конца пожалуйста.
https://www.youtube.com.s48.ru.wbprx.com/watch?v=m1dqmtj3bF4

Добавлено через 1 час 4 минуты
Рекомендую эту информацию в части знания из нутри проблем ополчения. Он реально знаком со многими добровольцами....

https://www.youtube.com.s48.ru.wbprx.com/watch?v=m5GGz3xCGjU

Последний раз редактировалось Б******; 06.02.2015 в 16:25.
Старый 03.01.2015, 14:35
ural ural вне форума
Senior Member

Бэкарь > я бы хотел видеть украинских человечков.
Насколько я понимаю, Вы хотите, чтобы там присутствовали войска марионеточного режима с национал-фашистской идеологией?
Я давно дал это определение нынешним местоблюстителям и переубеждать меня в этом не надо.
Бэкарь > зачем США надо отрезать Россию от запада когда она фактически выполняет в основном роль поставщика сырья ?
Чтоб не выполняла, роль сырьевого поставщика.
Бэкарь > Евросоюз как раз на сегодня со своим евро является самым реальным противником долларовой зависимости(вторая пока мировая валюта).
Весь мир противники кроме пиндосов, только вот какие реальные действия кто предпринимает?
Бэкарь > он та как раз всё больше и больше представляет реальную угрозу для США, так как реально занимается экономикой во всех сферах, включая и высокие технологии.
Я так и не понял, в чем конкретная угроза, для штатов?
Бэкарь > Проект великого Китая вы думаете отменён ? Зря. Вы увидите ,что будет если вдруг Россия ослабнет...
Надо быть реалистом, а не вести диалог в стиле, если что, да если как бы, на данный момент сотрудничество Китая и России обоюдно выгодно, в том числе чтобы противостоять давлению и провокациям со стороны штатов.

Если уважаемый академик девяностые называет оттепелью, то я это называю переделом собственности с последующим разграблением, надо быть до конца объективным, а не пытаться сглаживать тамошние углы, и проявлять нынешние которые являются следствием тамошних причин.
Вот тогда это будет объективно и честно.

"Достаточно мерзавцам возглавить толпы недовольных" - уверен, что академик знает этих мерзавцев в лице пятой колонны, которые и организовали лихие девяностые, а в понимание профессора оттепель и которые до сих пор не могут успокоиться, пытаясь возглавить нынешние толпы недовольных. Вот если это произойдет, а это один из пидосовких сценариев, то тогда Титаник получит дополнительный непредсказуемый удар.
Поэтому такое образное сравнение России с обреченным Титаником, я бы образно сформулировал иначе, Титаник в ремонтном доке после оттепели.

Если Саша не понимает, что на самом деле происходит на Украине, а он это подчеркивает не раз, если Саша не понимает, что же было на самом деле в 90-ых, если он не народ, а не пойми что, то какова будет объективность данной информации? Но зато Саша ярко и красочно может создавать образные сравнения, подкрепляя это жесткими выражениями, порою противоречащие друг другу по принципу, мои друзья террористы, или как в роддоме террорист использует ребенка, чуть ли как не бронежилет. По-сути, это его стиль, это его хлеб, в противном случае если все это изложить сухим языком экспертов, то ничего полезного для понимания событий он не сказал.

От себя добавлю, когда уважаемые журналисты, эксперты, профессора и академики играют в одни ворота, по принципу либералов, то о какой-то объективности не может быть и речи.
Также хотелось бы сказать, что я не любитель видео-диалогов с примерным комментом "досмотрите до конца, интересно" и кода я понимаю, что все эти видюхи направлены на игру в одни ворота, то для меня становится ясной позиция оппонента, ему не важна объективность, ему важен однополярный результат. Тогда возникает вопрос, какова цель?
Но если есть объективные видео-комменты, профессиональных независимых экспертов и они вписываются в тему диалога, то я не против посмотреть и выставить самому, но не факт что и они являются той неопровержимой истиной...

Последний раз редактировалось ural; 03.01.2015 в 15:56.
Старый 03.01.2015, 16:34
Б****** Б****** вне форума
Senior Member

Б****** is on a distinguished road

ural >Насколько я понимаю, Вы хотите, чтобы там присутствовали войска марионеточного режима с национал-фашистской идеологией?
Я давно дал это определение нынешним местоблюстителям и переубеждать меня в этом не надо.

Я повторюсь, я хочу чтобы моя Родина жила и здравствовала. Что вас может заставить отказаться от России, и начать строить свою ЛНР ? Власть и Родина для меня это не одно и тоже.
ural >Весь мир противники кроме пиндосов, только вот какие реальные действия кто предпринимает?
Что с вашей точки зрения необходимо делать ?
ural >Чтоб не выполняла, роль сырьевого поставщика.
Они хотят оставить Евросоюз без поставщика сырья, или для кого то расчищают рынок ?
ural >Я так и не понял, в чем конкретная угроза, для штатов?
Вытесняют США с рынков сбыта(со временем реальный конкурент).
ural >Надо быть реалистом, а не вести диалог в стиле, если что, да если как бы, на данный момент сотрудничество Китая и России обоюдно выгодно, в том числе чтобы противостоять давлению и провокациям со стороны штатов.
Реально. Я беру пример с вас ,ведь вы в таком стиле говорите о власти у нас и о США.
ural >Но если есть объективные видео-комменты, профессиональных независимых экспертов и они вписываются в тему диалога, то я не против посмотреть и выставить самому, но не факт что и они являются той неопровержимой истиной...
Буду ждать с нетерпением. Хочется услышать хоть ,что нибудь кроме лозунгов.

Добавлено через 9 минут
Я человек в возрасте,и кое что видел. "Эпоху стабильности" я слишком хорошо помню. И говорить ,что тогда было счастье мне не надо. На эту тему со мной нет смысла разговаривать. Тоталитарный режим мне не предлагайте. Я хочу жить в правовом государстве.
Я даже не думаю кому то навязать свою точку зрения,чего жду и от своих оппонентов. Жду взаимопонимания, и конструктивного интеллигентного диалога.
С уважением Бэкарь.

Последний раз редактировалось Б******; 03.01.2015 в 16:37.
Старый 03.01.2015, 19:59
ural ural вне форума
Senior Member

Бэкарь > Я повторюсь, я хочу чтобы моя Родина жила и здравствовала. Что вас может заставить отказаться от России, и начать строить свою ЛНР ?
Те, кто попытаются из России сделать подобие нынешней Украины.
Бэкарь > Власть и Родина для меня это не одно и тоже.
Смотря, какая власть иначе Родина может стать адом и о ней можно буде только ностальгировать.
Бэкарь > Что с вашей точки зрения необходимо делать ?
В принципе я уже писал, что начинает предпринимать Россия.
С Китаем взаимные расчеты в национальных валютах, с Ираном нефть в обмен на товары, создание группой стран, входящих в ВРИКС, независимой структуры аналогичной МВФ и неподконтрольной штатам. Что предпринимает Европа, думаю, что находится в роли наблюдателя, а что им еще остается...
Бэкарь > Они хотят оставить Евросоюз без поставщика сырья, или для кого то расчищают рынок ?
Для себя, ущемляя интересы Европы.
Бэкарь > Вытесняют США с рынков сбыта(со временем реальный конкурент).
С одной стороны ничего вечного не бывает, с другой надо договариваться, находить компромиссы, или они думают, что используя подлые методы борьбы, решат свои проблемы?
Возникает вопрос к Вам, что в этой ситуации должны предпринять штаты?
Бэкарь > Реально. Я беру пример с вас ,ведь вы в таком стиле говорите о власти у нас и о США.
А причем тут стиль, какая-та непонятная угроза Китая по отношению к России и ваша власть? Зачем создавать путаницу...
Бэкарь > Тоталитарный режим мне не предлагайте. Я хочу жить в правовом государстве.
Я Вам, что-то предлагал? Думаю что как раз к тоталитарному режиму, нынешняя Украина и докатится.
Не хочу обидеть лично Вас, но с теми, кто скачет, выкрикивая идиотские кричалки, правое государство проблематично строить, тем более ваше нынешнее "правовое" государство под жестким контролем штатов, которым нужно не правовое государство, а горячая точка для достижения свих интересов.

Последний раз редактировалось ural; 03.01.2015 в 20:05.
Ответ

Метки
война, европа, россия, сша, украина