![]() |
|
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Методы борьбы одинаковые :Пропаганда ценностей и "Переманивание" стран мира на свою сторону любым путем.Чем коалиция стран больше-тем она сильнее и соответственно каждая из стран коалиции более защищена как в военном так и в экономическом смысле.Сейчас Россия,за счет серии роковых ошибок своей политики дала прекрасный повод разрушить свою систему странами противоборствующего блока. Спасибо "Великому ПУ" и его ручному правительству. Зря это они....без этого просовковая система агонизировала бы дольше,но что сделано-то сделано. Насчет Болгарии,Польши ,Прибалтики и пр....Все эти страны выбрали путь развития в сторону ЕС и США.Жалеют ли они об этом? Да ничуть.Никто их не принуждал,напротив несколько лет их заявки рассматривались для вступления в цивилизованное сообщество. А Россия......ну мне искренне жаль Русских.Пока они свергнут очередного царя,пока начнут перестраивать мышление,политику...пока цивилизованное сообщество примет их как равных много-много лет пройдет и много крови утечет. Украина-роковая ошибка просовковой России. Это всё было настолько чудовищно-тупо что я не удивлюсь ,если читая мемуары какого-то политика,прочту что идея была вовремя подкинута амбициозному Пу через его ближайшего "друга" работающего на Запад ![]() Был вариант мирного слияния в общий союз который начинался при Горбачеве. Но после него опять поперли "великорусские амбиции" и все было перечеркнуто. Цивилизованный мир устал от буйного и непредсказуемого соседа.Все хотят жить спокойно. Хотите идти с Азией-да флаг в руки.Только учтите что вся цивилизованная Азия сильно "дружит" с США и ЕС. Я дружбу взял в кавычки потому что это конечно выгода намного бОльшая чем от "Дружбы" с Россией.. Я понимаю зачем вам внушают что Китай-брат и т.п. Если бы вы еще это поняли... Вы потеряли Украинцев-действительно кровных братьев.Чтобы отвлечь вас от столь прискорбного факта Путин тычет пальцем куда-то за горизонт,мол,воон-наши новые братья!!!А вы как лохи,позабыв про всё вытягиваете шеи "ГДЕ?,мол..." и верите,верите этим сказкам не видя что творится у вас под носом. Вам не надоело быть лохами которые бесконечно оплачивают любые прихоти своих господ и их родственников? Последний раз редактировалось ОЛЕ; 18.12.2014 в 20:46. |
|
|
|||
|
|||
|
СССР не проиграл холодную войну. Нет. Наивный Горбчев сломал берлинскую стену и протянул руку дружбы Западу. Но был жестоко обманут западными партнерами и свергнут молодыми радикалами-либералами глядевшими в рот Западу, что привело к распаду СССР. Уроки выучены, и в ближайшем историческом периоде политику, подобному Горбачёву, в России ничего не светит. Постепенно пришло понимание, что на Западе не законы "рыночной демократии", а законы волчьей стаи. Сильного уважают, слабого опускают.
Энергетический кризис вреден всем странам. В США он бьёт по сланцевой добыче, в Европе по "зеленой" энергетике, в России он бьёт по курсу рубля. Каждая страна старается не только терпеть боль от кризиса, но и извлечь из кризиса пользу. США воспользовались моментом, чтобы ещё сильнее надавить на Россию, провести атаку на ослабевший рубль. Ницше сказал: "Что меня не убивает, то делает меня сильнее". И я уверен, курс придет в норму, соответствующую меньшему поступлению валюты. Нам надо просто чуток перестроиться и научиться обходиться меньшим количеством валюты, как это делают большинство стран мира, у которых нефти вообще нет. Соскочить с нефтяного наркотика проще, когда поступление зелёной наркоты уменьшилось. А накладывая санкции на нефтяные и газовые компании России, США вполне могут вынудить её так перестроить экономику, что российских газа и нефти будет хватать только России и её союзников. Зачем транжирить то, что очень скоро у всех кончится? Ну не знаю... в конце прошлого века многие считали что Чечня потеряна для России. США сильно постарались для этого. Но сейчас Чеченская республика одна из надежных опор нашей многонациональной Родины. Наивный Янукович доверчиво потянулся к Европе... посмотрим, как быстро Украина выучит свои уроки. Главное сейчас, избежать тотальной гражданской войны с сотнями тысяч убитых, как это было в Ираке и Ливии. Надеюсь ты не будешь поставлять оружие на Украину и подстрекать украинцев к тотальной войне? Последний раз редактировалось Матроскин; 19.12.2014 в 07:17. |
|
|
|||||
|
|||||
|
Цитата:
Горбачев реально сломал "Железный занавес" и был настроен на максимальное с западом сотрудничество. Цитата:
Насчет "перестроить экономику" (фактически возродить отеч. производство)-нужны 2 вещи.Время и деньги.Причем и того и другого очень много,чего у России сегодня практически нет.Так что все разговоры о мифическом "Импортозамещении" вызывают лишь улыбку. У России было время и были деньги,только тратились они не на то что нужно. Вот подумай если бы вместо "Крымнаш",деньги бы были направлены в развитие экономики,науки,медицины,образование? Не было бы санкций,обвала рубля,огромных пустых трат,сохранение международных полит. отношений.Эти деньги начали бы работать на благо России. А "Крымнаш" что вам дал кроме подпитки гордыни? И то не вашей (народа) а Путина в первую очередь.У тебя,лично, допустим 2 года назад была навязчивая мысль захватить Крым?100% уверен нет.Так же как и у других жителей России.Ты не задавал себе вопрос почему эта идиотская идея пришла в головы всех Россиян одновременно,хотя до этого и близко никто ни о чем подобном не думал? Что,кроме огромных убытков и краха международных отношений это дало Рос. народу? Вот ответь конкретно. Цитата:
Янукович-Кремлевская трусливая и жадная личность поставленная кремлем именно для контроля за Украиной со стороны России.Ты не в курсе что стало последней каплей для майдана? Именно решение Януковича отложить движение в ЕС.Цитата:
Насчет подстрекать к тотальной войне....Я не совсем понимаю что ты имеешь в виду.Я убежден лишь в одном-Украинцам нельзя давать слабину.Нужно быть успешными на двух фронтах одновременно.Как и на реальном фронте,так и на политическом.А будет ли война тотальной-это зависит только от России. Добавлено через 36 минут Цитата:
Почему вам на время не уехать? Люди,которые держат власть в вашем регионе забирают вашу собственность,а вы продолжаете на них работать (Вы ведь платите какие-то налоги или там как-то иначе?)А что видят ваши дети?Как они на этом всем воспитываются? Какая-то странная позиция... Последний раз редактировалось ОЛЕ; 19.12.2014 в 15:53. |
|
|
|||
|
|||
|
Для вас что дороже,город или ваши дети,родные люди?
Почему вам на время не уехать? Люди,которые держат власть в вашем регионе забирают вашу собственность,а вы продолжаете на них работать (Вы ведь платите какие-то налоги или там как-то иначе?)А что видят ваши дети?Как они на этом всем воспитываются? Какая-то странная позиция...[/QUOTE] Мои близкие и родные все уехали,мы остались вдвоём с женой. И как раз одна из причин этого, что на нас осталось всё хозяйство всей родни. Мы сейчас в этом смысле "богачи". Другие причины: 1. Если уедут такие как я то здесь вообще всё деградирует. У меня иногда споры доходят до реального мордобоя, но я реально уважаемый человек и меня хотя бы просто слушают потому что многие мне верят. Я родился и вырос здесь у меня есть знакомые везде вплоть до руководства ЛНР. 2. В своё время хозяин нашего предприятия сильно меня выручил(благодаря этому моя младшая дочь ещё жива,хотя инвалид первой группы), и я его не подведу. Просто физически не могу этого сделать. Он меня лично попросил помочь. Есть и другие причины но это главное. По поводу налогообложения то мы по полной программе платим налоги Украине и "отстёгиваем" махновцам. Мы в основном работаем на Европу ну и немного Азия. Всё продаём за твёрдую валюту. Украине не нужны доллары? |