![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Виктор (y)
|
|
|||
|
|||
![]()
Это я опять отвлёкся отвечая в теме "Беларуская АПАЗІЦЫЯ. Што вы ведаеце пра яе і чаму яна не папулярная ў беларускім народзе", и думаю, что меня никто не осудит, как модератора и человека с активной жизненной позиции... наболело... и плевать, что это кому-то нравится или не нравится... вход в группу, как и выход, открытый... Вот и перенёс свои общие размышления о многом, в том числе и об оппозиции, и об обычных человеческих взаимоотношениях, в эту тему...
Вчера, с 1 августа и на эту минуту, в группу вступило, по приглашениям, и просто так, так как группа "открытая" - 136 новых участника, 31 участник вышел.. и что мне надо радоваться или расстраиваться как организатору группы... А мне главное, чтобы человеку было комфортно даже в интернете. Я тоже из многих групп выхожу, в другие вступаю... ищу где мне интересно и есть какая-то польза для меня... и что мне в каждой группе высказывать своё мнение о ней... Группы как и люди разные... В этой группе, возможно, многим не повезло, что я такой "гиперактивный" и правильный, можно и в кавычках, но ищите что для вас главное. Я считаю, что главное в группе, - *фотографии... смотрите их и какая разница, что думает и пишет человек снявший и закачавший в группу эти фотографии. Да и из группы выходить "громко" глупо... Лично я всё равно не верю... Группа "открытая" и любопытство хотя бы прочесть что мне ответят, ещё долго будет держать человека в группе... именно это одна из причин, почему группа "открытая"... Чтобы человек сделав поспешные выводы и выйдя из группы, имел возможность всё-таки в ней остаться... или изредка заходить... Мне лично в своей группе интересно... столько фотографий нет ни в одной группе... можно и форум было вообще закрыть, настолько фотографии красноречиво говорят о том, что действительно в нашей стране и с нами происходит... Но многим надо "поругаться" даже в интернете - такая вот у них потребность и привычка... можно сказать жизненная необходимость... ни дня без "гадости", ни строчки без глупости, найти "врага" которого сделать во всё виноватым, приписать ему все свои недостатки и чихвостить его чтобы не задавался... Я о тюрьме пишу, а мне в ответ - "ты что один такой храбрый"... Я пишу, что холодно спать было, а мне в ответ - "духота"... днём, может быть... Я пишу что не ел кашу овсяную, а в ответ - вкусно кормят... и т.д. и т.п. Что бы не написал, всё равно кто-то найдётся, что напишет обязательно всё наоборот... словно какая-то детская игра...Непонятная логика, хотя цель оправдывает средства. Вступить в какую-либо группу, найти самого лучшего и активного и благодаря тому, что "кусаешь" самого заметного, быть и самому "заметным"... Не понимая, что в таких ситуациях человек для общества больше похож на блоху или вшу на здоровом теле. Вроде и паразит, но иногда надо и потерпеть... пока не выведешь... или сама не сбежит в "грязное тело"... |
|
|||
|
|||
![]()
Власть развращает, а абсолютная власть, развращает абсолютно. И это не только, если человек стал президентом. Никто ведь не даст гарантии, что Миленкевич придя к власти устроит из страны не колхоз с тюремным уклоном, а тюрьму с городским уклоном. Сам не понял что написал... И зачем стране и народу вообще президент и президентская Республика... неужели правительства мало, депутатов, которые будут это правительство выбирать и контролировать. Всё-таки куда больше шансов, что все члены парламента не станут мыслить одинаково и диктаторский, как это свойственно человеку у которого вся власть, деньги и оружие, а значит, и жизнь каждого из нас зависит только лишь от одного человека... Встал не с той ноги, испугался чего-нибудь, и "заработали" спецслужбы во главе с одним из его сыновей, "посыпались" головы, в тюрьмах оказались фотографы и журналисты. И кто его остановит... оппозиция вся сидит или сбежала из страны, народ или боится или доволен и пока занят поисками врагов среди своих, по примеру "отца" нации, но не отца по крови... Так вот мы многие устроены. Нас "бьют", а мы ищем виноватых среди своих. Меня в молодости всё удивляло. Я начальника критикую за то что он оскорбляет всех своих подчинённых, а эти оскорбляемые им подчинённые ему же на меня жалуются... или докладывают исподтишка... Бояться меня, что ли? Начальник думает, что я мечу на его место, а коллеги из простой зависти, понимая, что я лучший. Мне порой и зарплата не нужна была - только бы не мешали работать, порой и за всю бригаду или отдел... Кто же такое стерпит. Самый умный что ли!?. Он без зарплаты будет работать, а как тогда мы будем выглядеть на его фоне. Так же и в институте и где бы я не работал. Человеческая сущность такая. Из таких вот мелочей и складывается наши жизнь, что самым большим врагом для нас часто бывает не начальник, а коллега работающий рядом и лучше вас, человек-трезвенник в компании выпивающих, честный человек среди лжецов, человек переживающий за свою страну среди людей которым на эту страну "плевать", раз по их мнению в "тюрьмах тепло и хорошо кормят" - это их уровень "хорошей" жизни.
Это уровень рабской жизни, рабской психологии, но об этом никто не хочет признаваться. |
|
|||
|
|||
![]()
Люди в таком обществе часто хотят, чтобы во главе их был человек глупее их самих, а потом жалуются и ищут виноватых среди таких же как и они. Повезло мне в жизни, хотя многие думают иначе, вот таким родиться... Именно так писать, работать, говорить, чтобы вызывать "возмущение" именно у людей нечестных, глупых, завистливых, не желающих лучшей жизни даже себе самому, своим детям, которые вопреки им выходят на площади, сидят в тюрьмах, но надеются, что скорый суд всё-таки поставит всё на свои места, и у них будет возможность построить себе лучшую жизнь, без "колхозного", "тюремного" или "цыганского" уклона, или "три в одном"... В отличии от их запуганных родителей, всё той же советской властью, но уже с белорусским уклоном, теми же коммунистами ставшими вдруг верующими, детьми тех, кто расстреливал, истязал всё таких же несогласных с происходящим в их жизни как и в 17, 37, да и во все годы советской власти... с какой-бы ностальгией здесь многие не разводили "сопли" по ушедшему "светлому" прошлому...Естественно, можно было даже и по фамилиям назвать тех, кто мне не по нраву, кого я могу уличить во лжи, зависти и хитрости по отношению ко мне, даже если человек пишет в мой адрес дифирамбы... Но это всё жизнь к которой я привык с рождения, и если в реальной жизни кто-то и может мне навредить, то в интернете есть возможность мне высказаться как я думаю и желаю, хотя бы в своих группах, никто не сможет меня "заткнуть", заставить оскорбляя изменить своё мнение вопреки тому, что видят мои глаза, слышат уши, думает моя голова, возможно, и не очень нормальная, если взять общество в целом. То же может делать и любой участник группы, как бы он не старался солгать, что в группе запрещено мнение отличного от моего, организатора и модератора этой группы. Другое дело, что противопоставит мне и тому что я пишу, нечего. Поэтому и появляются такие ляпсусы от некоторых участников группы, которые намеренно становятся "дремучими" и не понимают, что говоря о 10 сутках которые я незаконно просидел, и о публиковании своего дневника, я только лишь хочу показать, как очевидец, что законы у нас не соблюдаются, как и почти на любом вашем рабочем месте, в учёбе, что завтра, если вы станете чуть-чуть не таким как основная масса людей, в лучшую конечно же сторону, у вас есть большой шанс попасть в тюрьму, просто для профилактики, как объясняли нам в милиции... Так вот об этом хоть кричи... а в ответ..."тепло и даже душно" в тюрьме... это в 4-6 утра в бетонном-то мешке практический будучи голым и на голых досках (попробуйте выйти в ненастную погоду летом в 6 утра в свой собственный двор в майке, шортах и шлёпанцах... и полежать на скамейке - может дойдёт вам ваша же глупость, имею в виду тех, кому в тюрьме тепло со слов из товарищей), так ведь в тюрьме, оказывается, и кормят хорошо...
|
|
|||
|
|||
![]()
И разве я ради этого я вёл свой дневник, и тем более, собрался его опубликовать. И разве ради благого дела или какой-то справедливости некоторые участники этой группы ещё не прочитав мой дневник уже судят о том, что я мог бы, но пока не написал, то есть не опубликовал. Оказывается, что я его не в тюрьме писал, а сижу вот сейчас дома и пишу его. Попробуйте, хоть кто-нибудь, подробно описать что происходило с вами в какой-либо день две-три недели назад... А если кто-то способен нафантазировать и написать то, что могло бы быть в тюрьме, по его мнению, исходя их литературы им прочитанной, услышанного и увиденного... что в этом плохого. Для меня всё интересно, любое мнение, если в нём я не вижу знакомые целые фразы из газет или передач по телевидению... словно зомби говорящие о том, что сами то и не понимают... но модно или они по другому не могут, не привыкли, не приучили или отучили...
Я много пишу... мне интересно общаться, как и в реальной жизни, с любым человеком, если он искренен и говорит что думает и как понимает он, а не понимают за него, а он только лишь пересказывает. Это как детстве с некоторыми друзьями. Один из примеров как ведут себя взрослые, но уже в других историях. Понимают же все, что со вкусами не спорят, но тем не менее, кто-то берётся судить, что эта музыка или песня плохая... Спрашиваешь у такого критика - поёшь... играешь ли на каком-либо музыкальном инструменте... есть ли дома пластинки и слушаешь ли музыку... знаешь ли какие-нибудь песни, по-твоему, лучшие... знаешь ли каких-либо певцов и группы и какие тебе нравится.... По всем этим вопросам только лишь один ответ - "НЕТ"... То есть у человека-критика "НОЛЬ" оснований здраво рассуждать в теме с которой он никогда не сталкивался... Точно как на этом форуме во многих темах. Ну сказал бы просто - "мне это песня не нравится"... Но так ведь особо не выделишься в кругу таких же бездарей от музыки... А так, говоря, а то и утверждая, что песня чушь, он косвенно, но осознанно, оскорбляет и унижает человека говорящего искренне, любящего именно эту песню или мелодию, и этим уже выделяющийся... |
|
|||
|
|||
![]()
А если и сам поёт и играет на гитаре, если есть поклонники и поклонницы, на все танцы города бесплатный вход, есть деньги и всё с ними связанное, все стараются с тобой дружить, а девушка станцевав с тобой млеет от счастья... редкий друг перенесёт такое "издевательство"... вспомнит в компании и что в школе вы плохо учитесь, и что отца у вас нет, как и телевизора, и что на учёте в детской комнате милиции, и что приворовываете чтобы пожрать и т.д., и ненароком о себе... в компаниии таких же "серых"... у меня папа военный, мама в банке работает, старший брат борьбой занимает и мне мама всегда деньги даёт... на пирожки, но о последнем не обязательно говорить, как и о том, что боишься собственных родителей, что они пьют и часто тебе поколачивают, как и старшие пацаны непонятно за что, да и в школе оценки по блату ставят - мамины знакомые, да и вообще я терпеть не могу этого задавалу кучерявую, который всё о себе рассказывает, но так интересно... все его слушают, с ним дружат, хотят быть такими как он... чтоб он сдох... точно завтра камень в его окно брошу или колёса в велике порежу... гад кучерявый... тупой... ненавижу... Как понимаете, это я о себе... хорошее... Многое и не проблема додумать обладая жизненным опытом (мысли друзей)... поступки же реальные... как и пацаны - мои друзья или враги уже с детства... Они и сегодня такими же остались... Улыбаются при встрече... А узнав, что жизнь у меня, хотя бы с моих слов, учитывая наше детство, куда интереснее сложилась... пишут уже в интернете... "мелкий воришка, лгунишка..." и так далее... Никак не могут выйти из "детского" возраста... или уже опять вступили в него... по старости... так как в основном пенсионеры или люди старшего возраста недовольны мною и тем что я делаю... даже если для их пользы... Ничего не меняется в отношениях между людьми, или меняется незаметно для одного лишь поколения людей... Вот бы родиться ещё раз через тысячу лет и чтобы мог бы прочитать эти свои записи... изменится ли что-нибудь. Станем ли жить лучше, так как почти мечтают почти все дети, а потом так же почти все и забывают... Я вот такой же остался, наверное...хоть часто как и "колючий ёжик", но надеюсь, что не зря я здесь пишу... не зря отсидел десять суток желая отснять на фото праздник страны и именно для этой группы и её участников, как и для аналогичных групп на сайте ВКонтакте и Facebock... Не зря живу не видя практический никакой благодарности от окружающих - ведь не это главное, а главное - осознание, что ты человек со своими страстями, недостатками, но хоть что-то делаешь для окружающих, хоть чем-то выделяешься в лучшую сторону и как можешь и понимаешь, приносишь пользу обществу, простым людям... а не власти...
Конечно же, все мы разные, кто-то меня не понимает, кто-то изредка поддерживает, почему-то не в группе, а на личку мне, кто-то ненавидит и завидует видя только то, что ему выгодно видеть, но и увиденное искусно, для дурака, переворачивая по смыслу... |
|
|||
|
|||
![]()
В общем, все мы занимаемся кто чем может, чем привыкли и по жизни заниматься, чем нас учили или приучили заниматься родители, школа, жизнь, а то и спецслужбы, и если вы не видите свою жизнь другой, как заходя в группы писать глупости на подобии - "в тюрьме тепло, кормят на уровне столовой, но в мирной жизни", "вас опять надо посадить..." и так далее, то не надо и жаловаться, что с такими мыслями у вас жизнь не сложилась, что вы часто болеете или ещё будете болеть, что рано или поздно вас не поймут и забудут ваши собственные дети... всё вернётся на "круги своя"... Всё что вы пишите негативного, желаете другим людям, а самое главное, если вы это точно так же думаете, и уже сегодня у вас плохой сон, то я вам не завидую, а только жалею... сколь ужасно окончится ваша жизнь... в основном бездарная... Во многом часто проживая не свою жизнь, а жизнь людей которым завидовали или на кого "молились"... Надеюсь, и зная, что я никому и никогда не желал плохого, исключая детский период, что я проживу долгую и счастливую жизнь, и что лучшее у меня ещё впереди... несмотря на то, что многие мои родственники и друзья умрут, некоторые и по тем причинам о которых я писал выше, но я проживу, как и моя мать и её родня, долгую жизнь и в здравии, и нежелании вреда даже своим явным "врагам", но которых я таковыми не считаю, это им хочется, чтобы я был их врагом, чтобы оправдать свои нападки на меня перед окружающими... Поэтому и поздравляю их с днём рождения в интернете, часто единственный, и получаю в ответ "засунь себе в жопу...". Не нужны многим людям нормальные человеческие отношения, ведь это значит признавать, что кто-то может быть лучше тебя, умнее и образованнее. А учитывая, что с 17 года, все советские времена, война, нынешняя власть, и всё это время уничтожаются и притесняются лучшие люди своей Родины, то понятно почему и власть такая, почему молчим и боимся... Почему сутки получают не алкоголики и тунеядцы, а студенты и прогрессивно мыслящие люди... И вот эта, небольшая группа, по меркам страны, наглядно показывает как мы живём, чего мы хотим и что желаем друг другу... А за желаниями, конечно же, следуют поступки... из которых и состоит жизнь каждого в отдельности. Какие мысли, такие и высказывания и поступки, и на кого же жаловаться как не на себя самого... Но это поступок лишь сильного человека, а слабые, как и наш "цыган", всегда все свои просчёты и ошибки сваливают на других, на более умных и образованных... на тех, кому завидуют и кого бояться, но тем не менее, в глубине своей души, хотят быть похожими на них... Но не сложилось... родители злоупотребляли выпивками, в школе не было желания учиться, работать не хотелось... как раз власть кстати такому человеку... можно отомстить и покуражиться над теми кому с рождения завидовал и ненавидел... И все мы сегодня именно это и наблюдаем. Правда, не все понимают, что же они на самом деле наблюдают... возможно, надеются, что и в их колхозе построят ледовый дворец... для доярок с коровами...
|