![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
От лицемерного признанья, До состояния комфорта - Увы, бывает слишком мало, А то бывает слишком долго; Порой ты думаешь, что гений, И вертишь мир, как глобус жизни, От объективности суждений Не отрываешь своих мыслей; Небрежность наша к ощущеньям, К тому, что есть и что проходит, Такое краткое мгновенье, В миг появившишь, вдруг уходит..." *** Ничего самое дорогое и желаемое в земной жизни не сравнится с духовным озарением. Главное, его вовремя распознать и впустить в своё сердце. Впустив его в своё сердце, мы поймём всю глубину его происхождения. А поняв его, может быть на это уйдёт вся жизнь, мы осознаем ценность всей жизни, Которая дана нам для того, чтобы идти, жить и умереть для Него. *** Вся наша жизнь - борьба с собой, Арена к достижению успеха. А наш успех, как будто, дым, Меняет разум человека. Успех в делах, успех в семье, Забег в погоне за богатством Нас заставляет жить не так За внешним правильным убранством. Достигнув, хочется ещё... Увы, вот так без насыщенья Имеем всё - богатство, власть, Но нет в сердцах удовлетворенья. Рабы греха, рабы сластей, Мы, обещая всем свободу, Всю жизнь живём в плену страстей, Мы вечно лжём, мы ропщем Богу. За что ещё нас терпит Бог, Когда Его почти забыли? Какой нас с вами ждёт итог, Когда Его мы не любили? *** Мне не хочется видеть грязь, Мне не хочется видеть боль И не стать бы как желтый лист: Весь в прожилках, с корявой судьбой... В детстве мы не считаем лет, И до старости далеко... Но ведь так быстротечен век. Вот и мудрость диктует свое. То, что в юности ты расточал Постепенно ты стал любить. Где бы раньше ты в лоб бы дал, Улыбаясь, теперь простил. Если ночью, проснувшись в поту Ты от страха за свой финал - Значит стал ты чуть-чуть взрослей, Если думать об этом стал. Если стали тянуть грехи, Если стало трудней дышать - Значит надо идти в храм, Значит время пришло оживать... Мне понятно, зачем я пришел: Не за тем, чтобы встретить смерть. А однажды в угаре прозрев Помолившись, я начать петь. Ведь у каждого свой крест И у каждого свой путь. И не важен отрезок лет, Лишь бы в пропасть нам не свернуть. И тогда лишь мы только живем, Когда слышим мы душу свою. Ведь она - храм живущего в нас А он нам дает любовь свою. |