![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Август
* Лето миновало свой зенит. Время начинается иное. Скоро отсверкает, отзвенит Колокол неистового зноя. Сумерек прохладных благодать Мягко опускается наплечи. В них уже нетрудно угадать Сентября прозрачные предтечи. Я люблю нечёткий переход От разгара августа *к развязке, Плавный спуск с блистательных высот. Перемены в лиственной окраске, Где ещё едва-едва видна, Словно первой мудрости примета, Первая желтинка-седина В густо-буйной шевелюре лета. Не начало осени – всего Лишь намёк, расплывчатыйи зыбкий. …Возраст мой, как в зеркало, в него Смотрит с долгой-долгою улыбкой… |
|
|||
|
|||
![]()
Скоро осень. За окнами август...
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы говорите осень на пороге?
Не знаю...ведь во мне живёт весна. Я прочь гоню пронзительность тревоги, Живу, наполнив каждый день сполна. Я у слепящего проснувшегося солнца Беру в подарок для улыбки свет, Что бы песня из душевного колодца Вновь наполняла красками рассвет. В бокал сердечный нежность наливаю, Тебе дарю свой ароматный пунш, И от любви я бесконечно таю, Горю на перекрёстках наших душ. Не устаю ни жить, ни удивляться, Ценю святую дружбу, искорки добра. Я знаю, лучше петь и восхищаться, Свой путь единожды избрав. Вы говорите осень на пороге? Не знаю...ведь во мне живёт весна |
|
|||
|
|||
![]()
.
Отличная погода! Солнышко ярко светит, хоть и ветерок, но на солнышке можно и погреться... Листья с деревьев почти все опали и сиротливо лежат на земле мокрые от вчерашнего дождика. Моя собачка любит с ними играть, а я люблю её в осенних листиках снимать на фото, бегать вместе с ней играя в догонялки или делая вид, что я хочу забрать у неё очередной листик с которым она играет. Прямо сейчас, около меня, пока я это пишу, моя собачка "чёртом свищет" играя со своей косточкой - тоже хорошее настроение после освежающей прогулки. Не очень то и хочется дома сидеть, так по осеннему красиво на улице, но и дома есть чем интересным, полезным и нужным заняться. Собачка с удовольствием начала есть хворост - одно из её лакомств. Когда я с ней один, то переедать особо у меня она не будет, как и я сам, но на улице зато простор для движений и полный желудок не мешает. Ведь не для того же мы живём чтобы есть... Вчера весь день ветер и моросил мелкий дождик, но полдня фотосъёмка, езда по городу и тоже заодно фотосъёмка из окна машины (около ГУМа всё ещё оппозиция во главе с Некляевым стоит с транспорантами и флагами "вражескими" - по мнению "батьки"... завтра пойду к ним на часик-два пообщаюсь и опять поснимаю на фото), прогулки с собачкой и опять фотосъёмка, а с собачкой ещё и бегаешь, поэтому и не замечаешь ни ветерка, ни дождика - только объектив фотоаппарата иногда вытирая от воды, и получается, что не имеет значение какая погода, если на душе хорошо, тебе что-то интересно по жизни и есть чем заняться, о ком заботиться и с кем-либо играть, даже если и ругаться, иногда... P.S. Продолжение темы в теме на этом форуме - "Выборы-2010г. в Беларуси или "игра" в демократию... Кто может не предсказать чем всё это окончится для "подобревшего", не вдруг, диктатора..." |
|
|||
|
|||
![]()
Сегодня в Минске выпал первый снег!
|
|
|||
|
|||
![]()
29 ноября 2010г., а на улице сегодня настоящая зима и даже метелица. Сходил с собачкой на прогулку... в магазин, на почту, сберкассу... Заплатил кредит, налоги... купил доллары - 3093руб. за доллар... евро 4180руб. Собачка очень рада снежку и метелице - бегала как угорелая... и я набегался... Хоть какая-то разрядка после работы на компьютере благодаря собачке...
|
|
|||
|
|||
![]()
1 декабря - первый день ЗИМЫ!! На улице -17 градусов мороза, на завтра обещают 20... Но в квартирах, в машине это не чувствуется... Чистое небо и солнышко... Хорошее настроение... В одной из школ сегодня полчасика наигривал импровизации на пианино... Мелодии получались как в произведении Вивальди или Чайковского "Времена года". Вроде специально не учился на пианино играть, но если играешь нормально хотя бы на одном инструменте и хороший слух, то на любом другом легко научиться играть. Помню как лежал в одной из больниц и часто в фойе отделения наигривал на пианино что в голову придёт... Вроде со стороны звучит... Некоторые думали, что пианист. Но не одной известной мелодии с ходу наиграть не могу - если только медленно. А сегодня холодная погода, холодный актовый зал в школе и... такая же холодная и грустная музыка для своей души... В тёплой же квартире побринькал на гитаре, но пальцы уже не те... отвыкли... В детстве с пальца кровь тяжело было взять - кожа от струн как на пятке была... Жду когда побольше снега будет - очень хочется пофотографировать места где ещё совсем недавно была зелёная травка и жёлтый песочек... Собачка почему-то на снежок и мороз радостно реагирует - бегает как "чёрт по сковородке"... может так греется...
|