![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Блин, зарекался же просто наблюдать....*-)
Всё, я замолкаю, а то ненароком обижу кого-нибудь своими взглядами, а они у меня очень консервативные в этом плане. |
|
||||
|
||||
![]()
хотя я католичка, а муж православный, разногласий по поводу крещения ребенка не возникало. Я не могу себя назвать человеком набожным, но общее понятие о христианстве я ей дать смогу, да и маленькому ребенку ни к чему забивать голову догмами. Если появится у ребенка интерес к религии, когда она (дочь) подрастет, найдет *способ быть к этому ближе. Какое-то углубленное религиозное воспитание ребенку не нужно.
|
||||
|
||||
![]()
Мать моего старшего сына православная, тоже проблем с ней не возникло. Зато возникли с тёщей. До сих пор с ней не здроваюсь даже, да и она со мной, а узнаю что из вредности из-под тишка ему что-то вталкивает, то вообще зашибу её. Так-то вот.
|
|
||||
|
||||
![]()
Вот пример того как личный конфликт становится религиозным
|
|
|||
|
|||
![]()
Нет, ребята, ссориться давайте не будем. Секта - это нетрадиционное, как там*-) ?, вероисповедание что ли... Возьмём какую-нибудь страну, где проповедуют в основном буддизм, и откроем там православную церквушку, вот мы и секта... А Людмиле скажу, что три религии - Ислам, Иудаизм и Христианство имеют общее происхождение...
|
|
||||
|
||||
![]()
В Тайланде есть русская церковь, и священник таец. Сектой их не считают
|
|
|||
|
|||
![]()
Само слово секта у нас приобрело нарицательный смысл, как и многие слова в родном русском... например - овца или того хУжей козёл, казалось бы - безобидные животные, нет! мы в них особый смысл вкладываем... Да и русских церквей не бывает... правильней сказать - проповедуют на русском...
|
|
|||
|
|||
![]()
Алик, а суфизм, это же мистическая направленность, так? очень тема интересная!
|
|
||||
|
||||
![]()
Ну не совсем мистическая, просто это философия, но строго в рамках ислама. Есть разные Тарикаты (школы, течения) шиитский суфизм действительно замешан с мистицизмом и прочим вплоть до древнегреческой философии, некоторые школы ихние уже даже к Исламу отношения по сути не имеют.
Вот например крутящиеся дервиши в Стамбуле тоже суфии. |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо,согласна,знаю!
Слава *БОГУ,что *своими *вопросами *не *спровоцировала *конфликт. Честно *о *себе- *чем больше *читаю(Пятикнижье(Тора+Библия)тем *больше запутываюсь. ВЫВОД: * ???????? |
|
||||
|
||||
![]()
Пятикнижие и есть Тора.
|
|
|||
|
|||
![]()
Людмила, если для общего развития читаете, не загоняйтесь... а дети сами прочтут, если захотят, они информацию быстро впитывают и мозги у них посвежей наших с вами....
|
|
|||
|
|||
![]()
Алик, а что ты думаешь про очень модные ныне суфийские танцы? некоторые "просвещенные" мастер-классы дают.
|
|
||||
|
||||
![]()
Я с этим не сталкивался, но у суфиев танец это ЗИКР...Всё остальное нововведение, то есть грех. Ещё дервиши крутятся волчком произнося имя Всевышнего без остановки, но танцем это назвать нельзя.
|
|
|||
|
|||
![]()
:-D
|
|
||||
|
||||
![]()
Люда,священники толкую мудрые книги,а толкуют на ширину своего собственно восприятия,так мне кажется.
|
|||
|
|||
![]()
Интересно,что Православие зарождалось как секта. Если почитать определение слова секта,то под это определение можно подогнать любую религию. Православные искренне считают католиков сектантами. И наоборот. Сектоведение вообще интересно. Что бы его узучать,надо хорошо знать догматы различных религий. Мне это интересно,но в Православии столько всего интересного,что на все остальное не хватает времени.
|
|
||||
|
||||
![]()
Православие это ортодоксальное христианство, католики появились позже. Первые христиане были несторианцами.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да,Алик ты прав. Расколов Церковь избежать не смогла. И это печально. Интересно,что раньше понятие ортадокс и православный христианин обозначало одно и то же.
|
|
||||
|
||||
![]()
Вот и меня удивило,когда я сказала,что я православная христианка,в документах записали -ортодокс ,я и не слышала у нас ,что б так нас называли. кстати у греков тоже эта вера.