![]() |
|
|
#1
|
|||
|
|||
![]()
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ТОРТ С ГРИБАМИ
* * * *--------------------------------------------------------- * СОСТАВ * *ТЕСТО *1,5 кг картофеля, 3 яйца, 3 ст ложки крахмала, ~1,5 ч ложки соли, перец *НАЧИНКА *0,5 л солёных или 0,5кг свежих грибов, 0,5 кг лука *Лук крупно порезать. *Потушить на растительном масле под крышкой на самом маленьком огне * 20~30 минут до мягкости. Не допускать зажаривания! * *Грибы (желательно солёные) провернуть через мясорубку. *Положить к луку и обжаривать при помешивании до испарения влаги (3~5 минут). *Если грибы свежие, то посолить и поперчить. *Пока лук тушится, подготовить картофель. *Картофель почистить и натереть на самой крупной тёрке. (Лучше всего * использовать тёрку "Бёрнер" - вставка с ножами 3,5 миллиметра.) * * *Натёртый картофель промыть в холодной воде, слить. Затем залить кипятком и * оставить на 5 минут. Также можно минуты 3 проварить картофельную стружку. *Снова промыть в холодной воде, чтобы понизить температуру (иначе яйца при * введении свернутся). Очень хорошо отцедить воду. *В картофель вмешать яйца, крахмал, соль, перец и при желании - приправы по * вкусу. *На дно формы диаметром 24см положить вырезанный из пергамента кружок * смазанный маслом; боковые стенки также смазать маслом. *Укладывать послойно картофель и грибы (3 слоя картофеля и между ними 2 слоя * грибов). * * На верхний слой картофеля при желании можно положить несколько кусочков сливочного масла. *Форму затянуть фольгой и поставить в духовку при t=200°С на 1 час ~ 1 час 15 минут. *Торт готов, когда картофель станет мягким. *Форму вынуть из духовки. Провести ножом по стенкам формы, отделяя от них картофельную массу. *Форму накрыть блюдом, перевернуть и снять с торта. Бумагу аккуратно отделить. *Украсить торт (например, тёртым сыром, зеленью и грибами). *Подавать в горячем виде.(H) (Y) |