![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
я думаю много зомби читали твои темы, но им нечего было возразить, а другие читали книгу, видели - фигу...
|
||||
|
||||
![]()
не обращай внимание, олени не только молдавские есть... а ещё есть лоси, и антилопы Гну...
|
||||
|
||||
![]()
да... хватает тут провокаций... ещё один показал, что сначало говорит, потом думает... если есть, чем...
|
||||
|
||||
![]()
Доброй ночи Всем участникам!Прочитала все сообщения.Радует то что в основном не отклоняетесь от темы.И вижу многие со мной согласны.Больно и обидно только за точто врядли наши дискуссии и наши желания,простых смертных,Услышит наше ПРАВИТЕЛЬСТВО.Сомневаюсь что даже на выборах ГОЛОСА НАРОДА играют какуюто роль.
|
||||
|
||||
![]()
Татьяна. Играют они роль. Да еще и какую. Со всех сторон и углов только и следят за правильностью голосования и подсчета голосов.
|
||||
|
||||
![]()
к тому же, есть шанс, что мы(группа), в ближайшее время будем услышаны КПРМ... так что мы не просто групка, защитничков... и каждое слово - ой, как значимо !!!
|
||||
|
||||
![]()
Сергей,дай да БОГ,чтобы всё так и было.
|
|||
|
|||
![]()
Serioga! pora nachati provoditi on-line konferentsii s vedushimi politikami, u nas na forume...;-)
|
|
||||
|
||||
![]()
Я считаю что народ сам должен выбирать как им удобнее общятся,но это вопше хорошо когда человек знает много языков.
|
||||
|
||||
![]()
Народ! А какая собственно разница - какой язык будет государственным? Хоть Албанский. Главное - что бы ЛЮДИ относились к остальным этническим группам, как к ЛЮДЯМ, а не как к отбросам. На данный момент у нас в Республике если ты русскоязычный, обязательно наткнёшься на косой взгляд и/или слово. Везде, в магазине, в транспорте, на работе.. АБСОЛЮТНО везде. И точно также МЫ, РУССКОЯЗЫЧНЫЕ относимся к Молдавскоязычным. И какая разница - какой язык будет государственным, если мы не умеем ТЕРПИМО относится друг к другу? ( я не имею ввиду всех и каждого, но большинство ).
|
|||
|
|||
![]()
чего вы всю эту пургу гоните про косые взгляды , все как смотрели так и смотрят не зависимо к какой национальности вы относитесь. А самое большое ненавесть и сплетни заметны на ваших сайтах.
Бред полный |
|
||||
|
||||
![]()
voobshem govorit' mojno mnogo!! nujen referendum! po prisoedeneniu k Ruminii!! esli bol'shenstvo budet "ZA", to tak tomu i bit'!! esli "Protiv" to podnjat' vopros o russkom jazike kak 2om gos-nom!! v kontse kontsov nujno opredelitsja chego hochet narod/bol'shenstvo... a to kajdii tjanet odejalo na sebja, i kontsa etomu ne vidno! vse horoshi, drug druga obvinjaem vo vseh grehah... sam ja moldovan po natsional'nosti, no govoru ploho na moldavskom, mne stidno za eto! objazatel'no postaraus&39; moldavskii!! uje bolee 10 let kak jivu v Bel'gii, zdes' 3 gos-ih jazika Frantsuzkii, Nederlandskii i Nemetskii... nichego, ujivautsja...
|
||||
|
||||
![]()
щас, Влад, мне пришлёт письмо Воронин, с вопросом о нашем согласии на референдум(ну, типа как Цуркан, ему, насчёт своей кондидатуры), и тогда начнём...:-D
|
||||
|
||||
![]()
Я как человек говорящий Румынский язык с пелёнок и русский язык с тех же пор ! я не против ! главное чтоб это было сделано правильно ! и всё таки наш язык должен иметь приоритет (Румынский)
|
||||
|
||||
![]()
хочется чтоб был государственный рускии язык но такого небудет,что невидите шо руских групп все меньше и меньше,нас вытесняют и скоро рускоязычному населению в молдове нечего будет делать
|
||||
|
||||
![]()
Илие , тебе не стыдно ??? В Молдове молдавский язык !!!
|
||||
|
||||
![]()
Особо недовольные, тем что высказывается на сайте:прочтите Конституцию Республики Молдова, законы Республики Молдова,Международное законодательство и сравните с речами Вами горячо любимых лидеров.8oI
Может после этого Вы поймете НАШЕ возмущение...?8oI
|
||||
|
||||
![]()
Витёк ) мда может ты и прав но не уверен что я живу в Молдове :-D а ты хочеш чтоб я точно знал на каком языке я разговариваю :-D у нас то румынский то молдавский ) ну впринцыпе наш язык вытекает из румынского *-)
|
|||
|
|||
![]()
Dziuba Ilie,
Да нам, "русскоязычным", т.е. русским, украинцам, гагаузами т.д. без особой разницы, как называется язык государствообразующей нации. ;-) Как и каким алфавитом писать на том языке. Это решать вроде должны носители языка, что и показали события конца 80-х - начала 90-х. Тогда писатели-читатели решили, что писать следует на латинице - и ладно. Но оговорку сделали в названии языка, из-за которой и пошла теперь дележка на молдован и румын. Что и требовалось "отцам-основателям".:-D Зачем было делать государственным ОДИН и так думаю ясно - заменить руководителей тогда еще ГОСпредприятий и привести на госслужбу новых, лояльных новой власти людей. Ну а также обеспечить работой писателей-переводчиков с кириллицы на латиницу(H) |
|
||||
|
||||
![]()
Митрофаныч , я бы добавил , молдавский язык это про-бабушка румынскуму языку !!!
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Статусы на все случаи жизни ... | ______ ______ | Курилка | 4 | 22.05.2020 10:02 |
,,Сколько языков вы знаеете и какие?Поговорим !,, | LARISA | Абхазия | 37 | 26.10.2010 22:19 |
ТЕМА-АРХИВ !!! (ПРОБЛЕМА ДЕЛЕНИЯ В СТРАНЕ НА РУССКОЕ И МОЛДАВСКОЕ)(отписываться не обязательно) | Валерия-27 | Молдова | 899 | 20.10.2010 00:41 |
ТЕМА-АРХИВ(НЕ ВЛАДЕНИЕ ГОС.ЯЗЫКОМ)(отписываться уже - не обязательно) | Леонид Огак | Молдова | 783 | 19.10.2010 19:41 |
ВЕСЁЛЫЕ СТАТУСЫ! | МАДИНАGEO НИПО | Абхазия | 287 | 03.09.2010 13:45 |