Цитата:
Сообщение от sokol11
всегда задавался вопросом, почему у нас в оппозиции всегда одни и те же лица на протяжении уже лет 20? я имею в виду так называемую демократическую оппозицию. - дело в том, что раньше я, признаюсь, симпатизировал ей, их программы перехода к демократии, казались мне панацеей от наших вечных российских бед. а потом, я понял, в чем тут дело (почему людей с такими хорошими лозунгами и программами "за все хорошее и против всего плохого" никогда не выбирают)
дело тут не в том, что им не дают придти к власти. дело в самих лидерах этой оппозиции. потому что быть оппозиционным политиком в нашей стране это диагноз. это значит, всю жизнь призывать к невозможному, предаваться различным мечтаниям, а порой и просто нести пургу, при этом получая за это неплохие деньги. это значит, все время использовать двойные стандарты, подстраиваясь под позиции спонсоров. а кто будет давать денег на нашу российскую оппозицию?
для меня все стало окончательно ясно после того, как один наш очень известный политический деятель и заодно любитель шахмат высказал свою позицию по кавказскому вопросу. мол, надо проводить референдум по отделению кавказа от россии, при этом мы им должны еще выплачивать денежные компенсации за их моральные страдания под нашим игом. - позиция спорная, мягко говоря, ну да ладно. а потом его спрашивают, а как поступать россии с абхазией и южной осетией, раз мы отделимся от кавказа? - а этот господин-оппозиционер безапелляционно отвечает: "немедленно помочь грузии вернуть утраченные земли, даже силой оружия".
и тут мне все сразу стало понятно, ведь это же диагноз. отсутствие здравого смысла и заодно лицемерие.
|
вы плохо разбираетесь в демократии, в политике и системах управления.
на сайте нашего "демократа" шахматиста меня сразу прикрыли. демократия существует не на праве голосовать, а на праве гражданина с оружием в руках защищать свои права и суде присяжных граждан, защищающие его права даже от законов, если они не обоснованно посягают на ваше право. только в этом случае демократия превращается в реальную физическую силу способную ограничить любую власть. между анархией власти и анархией граждан появляется равновесие называемое законностью. в настоящее время почти все развитые страны являются демократическими и полностью контролируют исполнительную власть. и только у нас в россии у нас нет права на личную самозащиту своих прав, поэтому наша парламентская республика была уничтожена воровской исполнительной властью. исполнительная власть стала абсолютной, а мы вошли в 21 век бесправным быдлом,суды подчиняются не законам, а мафиозной вертикали, законодательное собрание превратилось в ширму. россия 20 лет остаётся в колониальной зависимости. рубль не может стать средством накопления и валютой, обеспечивая вывоз капитала, а жесткая налоговая система не дает преимуществ развитию товарного производства, над импортом товара.
в место законности, нам втюхивают понятия легитимности - оправдания господства. при этом не одному критерию легитимности (святость, законность, собственность) наши путчисты не обладают.