Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Мировая политика > Россия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2010, 13:50
Дерюгин Дерюгин вне форума
Senior Member

Дерюгин is infamous around these parts

Это ничего.
Русских осин и берез на вас найдется в достатке.
Старый 06.02.2010, 13:52
Где Мое Солнышко Где Мое Солнышко вне форума
Senior Member

Где Мое Солнышко is infamous around these parts

Междупрочим при Николае-2, евреев и немцев тоже в глубь страны выселили? Нони кто же не вопит, что Николай-2 народы репрессировал?
Сегодня 16:36
Мне неизвестен этот факт. Немцев из Украины (при царе) никуда "вглубь" не переселяли (в массовом порядке). Они общались в своих деревнях на немецком, вплоть до начала ВОВ. А вот Сталин, можно сказать, основоположник "массового туризма".
Старый 06.02.2010, 13:53
Аринкин Аринкин вне форума
Senior Member

Аринкин is infamous around these parts

Во время Первой мировой войны вел антигосударственную деятельность, направленную на "гибель строя суверенного государства"
Это в Туруханском то крае? Интересно, как из Туруханска можно гибель империи совершить то? Расскажите...
Старый 06.02.2010, 13:55
Андреенко Андреенко вне форума
Senior Member

Андреенко is infamous around these parts

На форумах про Николая не знаю, не заходил, лично мне с ним всё ясно.... "Хороший парень" не профессия.... Есть в чём упрекнуть и Черчиля и Габсбургов и султанов ( ничего удивительного - публичные люди заметны, да и отвечать за всё содеяное ими обязаны.) *, но ведь тема не о них...
Старый 06.02.2010, 13:56
Senior Member

Это ничего.
Русских осин и берез на вас найдется в достатке.
Сегодня 16:50
По поводу жандармов: Каков вопрос-таков ответ! А вот по выше приведенному Вашему посту-советую обратиться к психиатру!
Старый 06.02.2010, 13:59
Senior Member

Мне неизвестен этот факт. Немцев из Украины (при царе) никуда "вглубь" не переселяли (в массовом порядке). Они общались в своих деревнях на немецком, вплоть до начала ВОВ
Что ж, начнём с документов.
3 февраля 1915 г. был опубликован закон о землевладении и землепользовании в государстве Российском, по которому иностранные выходцы немецкого происхождения либо их потомки должны были в течение двух лет продать свое недвижимое имущество. Действие закона не распространялось на лиц, доказавших свою принадлежность к православному вероисповеданию от рождения или переход в православие до 1.01.1914 г., свою родословную от участников и героев бывших на Руси войн.
Старый 06.02.2010, 14:01
Senior Member

http://content.mail.ru/arch/27715/1920189.html
О некоторых изменениях и дополнениях узаконений 2 февраля 1915 г. о землевладении и землепользовании подданных воюющих с Россией держав, а также австрийских, венгерских или германских выходцев - О мерах против уклонения неприятельских подданных от действия ограничительных узаконений по содержанию торговых и промышленных предприятий
Старый 06.02.2010, 14:01
Senior Member

http://content.mail.ru/arch/27715/1920189.html
О некоторых изменениях и дополнениях узаконений 2 февраля 1915 г. о землевладении и землепользовании подданных воюющих с Россией держав, а также австрийских, венгерских или германских выходцев - О мерах против уклонения неприятельских подданных от действия ограничительных узаконений по содержанию торговых и промышленных предприятий
Старый 06.02.2010, 14:05
Senior Member

Это в Туруханском то крае? Интересно, как из Туруханска можно гибель империи совершить то? Расскажите...Сегодня 16:53
Что касается Туруханского края, это очередной трюк личной редакции Сталиным так называемого "Краткого курса.." Слон из небольшой мухи! Обычно всем, кто интересуется биографией Сталина, я предлагаю почитать Аллана Буллока "Гитлер и Сталин. Жизнь и власть" А цитировать 2-х томник, это значит отбирать время у себя и людей. Извините.
Старый 06.02.2010, 14:11
Ведентьев Ведентьев вне форума
Senior Member

Ведентьев is infamous around these parts

Да,во всех группах одно и тоже,обязательно найдутся люди типа-раз посадили,значит виноват,отобрали,значит излишки,расстреляли,значит враг народа,так было надо,время было такое,а вы не задумывались,что сейчас другое время и если действовать как ваши идолы,то всех сталинистов нужно собрать,да в тайгу,как врагов свободного народа,а уж конституцию подведём,что бы всё по закону...
Старый 06.02.2010, 14:12
Senior Member

Василий, а я вот ни кому ни чего не советую из историков читать. И ребёнок у него видимо от "виртуального секса" в Туруханском крае родился... Буллок то, вот откуда знает?
Сам там был в это время или аля Резун новый?
Вот, антисталинист, Рой Медведев пишет:
далеком Туруханском крае Сталин пробыл четыре года. В небольшой колонии ссыльных он вел себя далеко не лучшим образом. Так, например, жена большевика Филиппа Захарова Р. Г. Захарова приводит в своих воспоминаниях о муже его рассказ о приезде Сталина в ссылку в 1913 году.
«Рассказывал мне Филипп и о встрече со Сталиным там, в Туруханске... По неписаному закону принято было, что каждый вновь прибывший в ссылку товарищ делал сообщение о положении в России. От кого же было ждать более интересного, глубокого освещения всего происходящего, как не от члена большевистского ЦК? Группа ссыльных, в которой были Я. М. Свердлов и Филипп, работала в это время в селе Монастырском
Старый 06.02.2010, 14:12
Ведениктов Ведениктов вне форума
Senior Member

Ведениктов is infamous around these parts

Немцев из Украины (при царе) никуда "вглубь" не переселяли (в массовом порядке).
Их действительно не переселяли организованно. Просто приказали немедленно убраться из районов, прилегающих к районам боевых действий. Как хотят и за свой счет. Казна не собиралась раскошеливаться на это выселение.
Старый 06.02.2010, 14:14
Senior Member

И Свердлва там не было, который написал "Туруханский бунт". Может быть Буллок, все таки там был?
Старый 06.02.2010, 14:18
Senior Member

Мой тесть родился в Запорожье, с Францталь в 20 году. В 39-ом мобилизован в КА, служил связистом в Москве и встретил войну 41 на передовой. И только в декабре 41 снят с фронта и отправлен в Ивдель , на Урал, за то, что немец. Дед, в августе 41 был обвинен в порче колхозного имущества и тоже, с Украины, был отправлен в лагерь на Урал. Ни о каких перемещениях я ничего от них не слышал. А вот эшелоны в Казахстан и на Алтай "были поданы" после знаменитого указа Сталина о переселении народов от 27.08 1941года.
Старый 06.02.2010, 14:18
Senior Member

Самое интересное, что вся грязь идёт от английских авторов или авторов там обитающих... Рассизм, по моему, тоже от туда?
Старый 06.02.2010, 14:20
Senior Member

А вот эшелоны в Казахстан и на Алтай "были поданы" после знаменитого указа Сталина о переселении народов от 27.08 1941года.
У! Как все запущено... Сталин у нас оказывается указы писал? Может он и царём был, вместо Туруханска, где тайно короновался или правльнее сказать венчался? Так приказ в студию.
Уважаемый, а вообще у меня чувство, что вы уже эвакуацию за переселения народо выдаёте...
Старый 06.02.2010, 14:25
Senior Member

Василий, а я вот ни кому ни чего не советую из историков читать. Иребёнок у него видимо от "виртуального секса" в Туруханском краеродился... Буллок то, вот откуда знает?
Сам там был в это время или аля Резун новый?
Вот, антисталинист, Рой Медведев пишет:........
Кстати, у автора очень много ссылок и на Роя Медведева, в том числе. Верят же люди в Христа, хотя его ни разу не видели! А про ссылки Ульянова-Ленина тоже очень много забавного, как вдруг, ни с того, ни с сего три рубля завалялось... Большие деньги по тем временам.
Это как захочется, можно сказать: служу простым продавцом, а можно- внедряю товары широкого потребления в массы. Как, звучит?
Старый 06.02.2010, 14:26
Senior Member

Указ Президиума Верховного Совета СССР «О переселении немцев, проживающих в районах Поволжья»
.
Во избежание таких нежелательных явлений и для предупреждения серьезных кровопролитий Президиум Верховного Совета СССР признал необходимым переселить все немецкое население, проживающее в районах Поволжья, в другие районы с тем, чтобы переселяемые были наделены землей и чтобы им была оказана государственная помощь по устройству в новых районах.
Для расселения выделены изобилующие пахотной землей районы Новосибирской и Омской областей и Алтайского края, Казахстана и другие соседние местности.

Председатель Президиума
Верховного Совета СССР подпись М.Калинин
Секретарь Президиума
Верховного Совета СССР подпись А.Горкин
Старый 06.02.2010, 14:27
Ведениктов Ведениктов вне форума
Senior Member

Ведениктов is infamous around these parts

А вот эшелоны в Казахстан и на Алтай "были поданы" после знаменитого указа Сталина о переселении народов от 27.08 1941года.
Не будь этого указа, на Сталинградской операции можно было бы поставить крест. Все переброски резервов проходили вдоль Волги. И никакой абвер не смог об этом пронюхать. Если Вы называете это преступлением, то я назову предвиденьем. Я далек от того, чтобы обвинять немцев Поволжья поголовно в предательстве. Но Гитлера там ждали. Очень немногие, но ждали. Даже если это был один из тысячи, о какой-либо скрытности можно было напрочь забыть.
Старый 06.02.2010, 14:30
Senior Member

К сожалению, ссылка на весть приказ не проходит. Выдаёт, что сообщение содержит ненормативную лексику(видать слово мемориал)
Василий,я Свердлову поверю, который там был, а не Буллуку, который в Туруханске, скорее всего и не был.
Ну, а если Буллок, ещё и на Медведева ссылать--то тем более, раз уж сам ансталинист Медведев нашё очевидцев, кто знал Сталина по Туруханску, то чего уж там... Собрал историк, нужные ему факты, придумал название по краше и запустил в массы "утку". До Резуна не добрыгул, но все таки...