Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Мировая политика > Новости мировой политики

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2009, 21:33
Веденяпин Веденяпин вне форума
Senior Member

Веденяпин is infamous around these parts

Я ПРО ЖЕНЕВСКУЮ КОНВЕНЦИЮ А ПРО ТРУД ЗАКЛЮЧЁННЫХ КОНЕЧНО ОНИ ТРУДИТЬСЯ ДОЛЖНЫ А ВОТ ИНТЕРЕСНО МОЖНО ЗАКЛЮЧЁННОГО ПРИРАВНИВАТЬ К РАБУ ИЛИ ПРОВЕСТИ ГРАНИЦУ МЕЖДУ ЭТИМИ ПОНЯТИЯМИ НА ЗАПАДЕ ПО ЭТОМУ СЛУЧАЮ ГОВОРЯТ ЧТО НИКТО НЕ В ПРАВЕ И НАДЗИРАТЕЛЬ В ТОМ ЧИСЛЕ ДЕЛАТЬ ИЗ КОГО БЫ ТО НИБЫЛО РАБА ПОТОМУ ЧТО ЭТО ДЕЯНИЕ ТОЖЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ЧТО ЭТО ЗАПАДНАЯ ЗАМОРОЧКА ИЛИ ЕСТЬ В ЭТОМ ЧТО ОТ ПРАВА
Старый 23.11.2009, 21:46
Винни Винни вне форума
Senior Member

Винни is infamous around these parts

"...Но у меня появилась другая страшная аналогия:
В небольшойдеревне голод… не уродился урожай…, то была засуха, или налетеласаранча, или или или… Гибель неминуема… по крайне мере для подавляющегобольшинства её жителей. И вот староста деревни в тайне ото всех убиваетодного из жителей, под каким-нибудь предлогом кормит всю деревню,как итог подавляющее большинство этих жителей выживают. Кто этотстароста? Для большинства ответ очевиден…: убийца…, и это ещё малосказано…(md)
Какиецели он преследовал? Спасти других или главное спастись самому, аостальные как получиться…- неизвестно? Но результат есть результ-------(E) ----------
------------
Думаю, что этот пост я буду повторять много раз...
Извините Константин --ни в коем случае не с упреком ни нравоучениями.. но если так рассуждает большинство Россиян ( а я думаю, что так оно и есть), то ничего не изменилось не только за 18 лет,но и за все 90 лет...
В каждой Истории есть предисловие...
Старый 23.11.2009, 21:58
Алдонин
Guest

но если так рассуждает большинство Россиян ( а я думаю, что так оно и есть), то ничего не изменилось не только за 18 лет,но и за все 90 лет...
В каждой Истории есть предисловие...
Александр,а что должно было измениться,и как мы должны рассуждать?
Старый 23.11.2009, 22:01
Бентли Бентли вне форума
Senior Member

Бентли is infamous around these parts

Борис правильно нам напомнил название темы-что в нас изменилось? Т.е. надо говорить о себе.
Я поняла, что государство "распределения на работу " как при советской власти не даст, испугалась, начала учиться( очень много учиться и это в 30 лет) и поняла, что за ручку меня никто не водит, приходится на интервью на работу идти самой и доказать, что ты-их правильный выбор.И поняла, что ни на кого не надеяться, а надеяться только на себя-это не конец света!
Старый 23.11.2009, 22:08
Бентли Бентли вне форума
Senior Member

Что касается поста про ужасного убийцу, путем убийства одного спасти жизнь другим-для меня мораль сей басни такова- жизнь-это огромная человеческая ценность. Ее нельзя приносить в жертву ничему-даже другим жизням! Опять скажу о себе и ценности человеческой жизни в стране, в которой я живу-за жизнь моего папы, которому было 77 лет тут врачи боролись как львы, так же, как они бы боролись за жизнь 20-летнего. Для меня это показатель -ничего нет выше жизни-тут ни деньги, ни гражданство, ни возраст, ничего не сыграло роль. Надеюсь, я выразилась понятно.
Старый 23.11.2009, 22:08
Антрохин Антрохин вне форума
Senior Member

Антрохин is infamous around these parts

Уважаемый А.В. в Ваши умозаключения всегда придерживаются строгой логике, но главный их изъян, это ущебная логика интеллегента. Не извозившись в грязи, о помойке трудно судить. Может в Вашей стране всё так и есть как Вы пишите, а в России это по меньшей мере наивная фантастика. Это Вы там живёте, а мы здесь выживаем. Это Вам там у себя что бы хорого жить, надо просто добросовестно трудиться, а у нас чтоб счастья глотнуть надо из шкуры собственной вылезти или чужую шкуру под удар подставить... Вот так и живём-выживаем(вымираем) помалу...
Старый 23.11.2009, 22:16
Винни Винни вне форума
Senior Member

В Нашей общей с Вами Деревне всю жизнь люди работали..
были года голодные, были и сытые ..иногда Деревня Наша воевала с соседями--всякое было.
Но вот разными правдами и не правдами,выборами и не выборами в Деревне появился Новый Староста.
Хорошо ли он плохо руководил-сейчас не разобрать.
Но не стало хлеба в Нашей Деревне--то ли саранча, то ли не урожай...
Ну спрашивается , что же делать???
Можно было хлеба попросить у соседней деревни!
Да, конечно, при этом надо было наступить на свое -Я-, может быть даже в чем-то сделать шаг назад или стать на одно колено --признать свою вину в случившемся голоде...
Но не тут -то было...
Староста окружил Деревню своими бойцами и кто пытался выехать из Деревни за поиском хлеба у соседей-того расстреливал, кто советовал одолжить хлеб у соседей--оказывался в тюрьме... Так потихоньку в Деревне и не осталось ни желающих выехать и не дающих советы---но остались те кто хотел кушать... И СТАРОСТА ИХ НАКОРМИЛ--
Ч Е Л О В Е Ч И Н О Й...
Старый 23.11.2009, 22:17
Senior Member

Ирина всё это не о России... Очередной пример, три дня вызов, первый этаж, висельник. Выбили окно, залезли, ремень перерезали, дышит, звони в "скорую" обьяснил, что человек синий, но ещё дышит, сердце бьётся... Скорая приехала через 45 минут... Констатировать смерть...Две машины на город... О какой ценности жизни идёт речь?
Старый 23.11.2009, 22:19
Алдонин
Guest

Я поняла, что государство "распределения на работу " как при советской власти не даст, испугалась, начала учиться( очень много учиться и это в 30 лет) и поняла, что за ручку меня никто не водит, приходится на интервью на работу идти самой и доказать, что ты-их правильный выбор.И поняла, что ни на кого не надеяться, а надеяться только на себя-это не конец света!
Ирина,как будто сейчас здесь не так!
Кроме того,какая-то дискриминация по возрасту-звонишь-первый вопрос-
-Сколько вам лет?
Говорю-35.
Нам не подходит,нам ДО 35.
Трубка брошена.
Пару раз приезжал в такие компании после этого,узнав адрес,да и доходил(несмотря на все препятствия девочек из кадров и секретарш) до шефа,и поговорив с ним,узнав,что это очередные "Рога и копыта",уходил(хотя брали,но КАК?).
Может,у Вас в США серьезных компаний много,а тут-фуфла полно!!!!
Старый 23.11.2009, 22:20
Бентли Бентли вне форума
Senior Member

Андрюха, тогда почему не приходит в голову простая мысль-а не взять ли нам в пример устройство государства, где жизнь-таки лучше? Почему слезы за СССРом?
Старый 23.11.2009, 22:26
Бентли Бентли вне форума
Senior Member

Андрюха, повторю слова, которые тебе когда-то сказал глубоко мною уважаемый Александр-ты-единомышленник Новодворской! (хотя почему-то это отрицаешь)
Старый 23.11.2009, 22:29
Senior Member

Если Вы про человечину, то это к Стивену Кингу, он очень художественно любит описываеть канибализм и самоедство.
А жизнь, така кака есть. И то что было не сотрёшь. Важно вынести уроки. А этого как раз никто и не делает. Мне батя рассказывал, они когда из Польши в 46м возвращались на Украину, голод был страшный,деда посадили, бабка одна с шестерыми детьми была, самому старшему моему бате 9 лет было, один из братьев объелся по весне гнилой картошки, что с под снега на поле накопал, да полыни, а до этого не ел долго и начало у него живот раздувать. Всю ночь говорит орал как сумашедший, а днём когда дети с поля пришли, мать им супа с мясом наварила, всю неделю ели. Так и выжили.А про Ваню сказал, что помер и его уже похоронили...
Старый 23.11.2009, 22:30
Винни Винни вне форума
Senior Member

Был выход !!! И не один!!! Много выходов было!
Староста в Нашей Деревне в погоне за Абсолютной Властью, в погоне за какой-то ПУСТЬ ДАЖЕ И ОЧЕНЬ ХОРОШЕЙ ИДЕЕЙ,
заставил нас всех жрать ЧЕЛОВЕЧЕНУ ...
И МЫ ЕЕ ЕЛИ!!!
А в соседних деревнях ели ХЛЕБ...
Константин! Спасибо за Ваш пост! Очень своевременный !
Очень нужный! Я бы сам не осмелился так развить Тему. Еще раз Спасибо.
Старый 23.11.2009, 22:31
Бентли Бентли вне форума
Senior Member

И самое главное , Андрюш, я говорила и говорю- о России знаю только из русского телевидения и "одноклассников", а говорю о том, что кроме России есть другой мир, который Вам представляют в совершенно исковерканном виде-очень близко к постам Миши Лобанова-учебники истории 70-х годов. Все делается, чтобы народ ностальгировал за Совьетами и по-видимому, им это удается
Старый 23.11.2009, 22:31
Алдонин
Guest

Ирина всё это не о России... Очередной пример, три дня вызов, первый этаж, висельник. Выбили окно, залезли, ремень перерезали, дышит, звони в "скорую" обьяснил, что человек синий, но ещё дышит, сердце бьётся... Скорая приехала через 45 минут... Констатировать смерть...Две машины на город... О какой ценности жизни идёт речь?
Андрей,а Вы работаете в милиции?
вот тут у нас на даче пару недель назад был похожий случай-горел дом,бабушку вытащили из огня,а она кинулась назад за документами и пенсией 5 тыс.
Милиция приехала почти сразу,а пожарные-через 40 мин,когда мы заливали 2 соседних дома,а тот-сгорел,бабушку вытащили второй раз,она стонала,волосы сгорели,и вся черная.В "Скорую" звонили-звонили,пока они приехали,ей стало совсем плохо.
Увезли.
Старый 23.11.2009, 22:32
Алдонин
Guest

Увезли.
Через день приезжает милицейский "Уазик".Я сразу подумал,что баба Шура умерла.
Точно.Но,оказыватся,её еще возили из больницы в больницу полдня-тут полиса нет,там ещё чего-то..

Вот вам и ценность жизни...^o)
Старый 23.11.2009, 22:34
Бентли Бентли вне форума
Senior Member

Александр, что бы Вам написать , чтобы вас из "людоедного транса" вывести? А то уже не по себе.
Старый 23.11.2009, 22:38
Бентли Бентли вне форума
Senior Member

Андрей, а за что деда посадили? Тут товарищи говорят, что все заключенные были преступниками.
Старый 23.11.2009, 22:48
Алдонин
Guest

А вот ещё о "ценности" человеческой жизни.....
Дача.
Всего 25 км. от Москвы.
Умирает мужик на нашей линии(было в июле).
Ну пил,ну в последний год не работал....
Вызвали соседи "Скорую".
АПриехала.
сказали(я слышал,там был,и его знал с дествва) цинично ответил один из "врачей":
--А ему все равно помирать....
Сердце билось(они посмотрели).
И выкинули на помойку.....
Уехали,не оказав помощи....
Через полдня приехала милиция-констатировать смерть...
А в Москве?
Ограбили летом кв-ру на 13-м этаже.
Все были в отпуске,только старик-ветеран был там.
И что?Забрали ордена,а его заперли в ванной,когда через день приехали родные,его еще можно было спасти(от истощения),но "Скорая" приехала,и....уехала.....
Старый 23.11.2009, 22:49
Винни Винни вне форума
Senior Member

Но Вы же понимаете...
Трое пошли в разведку, долго шли --жрать нечего.
Ну что делать??? Донесение с расположением вражеских войск надо в штаб принести.
Понятное дело выбирают легко раненного бойца ...без него и идти легче и уже как бы не на пустой желудок...
....Почему не отстаю от этой Темы???
Потому,что прочитал ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ПОСТОВ, оправдывающих СТАЛИНА--но этот пост в самую точку.
Это Идеология Сталинизма... Она живет и сегодня...
И ничего не изменилось...