Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Мировая политика > Новости мировой политики

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2009, 22:16
Василевский Василевский вне форума
Senior Member

Василевский is infamous around these parts

Николай!В публичном доме работают люди у которых своя мораль.Бизнес и ничего личного,По моему это люди которые более порядочны чем правительство России
Старый 23.11.2009, 02:30
Вианоров Вианоров вне форума
Member

Вианоров is infamous around these parts

Ирина, извиняюсь, очень торопился, читая форум, и не так понял Ваши слова. Я рад, что ошибся в Вас. Еще раз приношу извинения.
Старый 23.11.2009, 02:42
Member

Большинство -на то и большинство ....оно голосует, выбирает тактику и стратегию, выбирает путь развития..
А считаться нужно с меньшинством, то есть с оппозицией иногда и прислушиваться...
Александр, мы не на собрании, Вы, наверное, это заметили, а в полемическом, так сказать, клубе. И в данном случае Ваши примеры балланса большинства-меньшинства не приемлемы. Когда Вы говорите, что в полемике большинство должно прислушиваться к мнению меньшинства. Что это, как не попытка поднять себя выше этого большинства, дескать, мы знаем жизнь лучше и глубже, чем вы? Или я не прав? В полемике нет правых и не правых, каждый из нас все-равно останется при своем мнении, при своих взглядах на жизнь, так как живем мы в разных социальных условиях и хлебаем другой борщ из разных мисок. Вот Ирина честно призналась, что 16 лет живет в иных качественных условиях, а потому ей понять многих из нас трудно. Ирина, только не обижайтесь, но я ведь прав?
Старый 23.11.2009, 02:48
Member

Ирина пишет:
что бедные тут имеют практически бесплатные квартиры( классные,поверь)и полностью бесплатную медицину и образование. Не говори овещах, о которых ты не имеешь понятия!
Ирина, а Вам это ничто не напоминает? Не о Советской ли власти Вы пишете? Или для капитализма бесплатные квартиры и полностью бесплатная медицина, есть хорошо? А для Советской власти то же самое, есть плохо? А ведь Советская власть имела все это задолго до того, как капитализм очухался.
Старый 23.11.2009, 03:02
Member

Горбатых могила исправит,
Борис, а вот это как-то не очень хорошо. Вы значит у нас не горбатый, плюнув однажды на свою страну: живите как можете, а я уж сам по себе. Теперь из-за бугорка пытаетесь нас поучать, да еще горбатизмом попрекаете. А не из-за таких ли, как Вы и рухнула наша страна? Вам и свобода нужна была лишь для того, чтобы быстренько свалить за бугорок. Может я ошибаюсь? Вот Александр и Ирина, тожеть как-то бывшие соплеменники, но дискутируют в нормальном русле. А у Вас прямо наболела злоба, да и выплеснулась.
Старый 23.11.2009, 03:22
Member

И Вам желаю побороть путинизм и выкинуть из головы идеи ленинизма-это путь в никуда
Ирина, почему Вы опять столь категоричны в своих утверждениях? Ну если Вы не поняли идей ленинизма, если они Вас не устраивают, это еще не означает, что это путь в никуда. Похоже, знаете ли на ученика, который не разобрался с законами физики, а потому говорит, что нет таких законов и они не действуют.
А я бы сказал, что путь капитализма - это путь в никуда. И кто из нас прав?
Вот есть одна черта у бывших наших соплеменников, не в обиду будет сказано, они вроде бы как поучают нас жизни, а получается, что этим поучением они оправдывают свой уезд из страны.
Старый 23.11.2009, 04:20
Вечный Кэд
Guest

Интервью режиссера-документалиста Майкла Мура: "Капитализм -это зло. Зло нельзя регулировать, его нужно только уничтожить. "
"У нас (в Америке) сейчас 40 млн. неграмотных, большинство народа не может на карте найти Ирак. 80 % американцев не имеют паспорта. И эта утопающая страна называется супердержавой".
Это все из интервью Мура. Может кто-то скажет, что он тоже не знает жизни в Америке...
Старый 23.11.2009, 11:30
Senior Member

Юрий ,я свой горб 20 лет исправляю и ещё признаки остались,рудименты соц . прощлого,Вот например такую пакостную привычку передёргивать,как плюнув однажды на свою страну,что за чуш,Уехать в другой город ,это значить плюнуть,Совковое воспитание,Вы знаете ,прекрасно ,что Ваши законы не работают ,А ведб в нашей стране,я подал бы на Вас в суд и выиграл его за ВАши обвинения в том ,что я развалил страну.Ещё один ляп СОВКОВЫЙ.Европа объединяется ,выбирают одного президента,А ВЫ всё бугорками да стенками огораживаетесь.Да я уехал,и думаю сохранил человеческое лицо.Саша и Ира я думаю скажут ВАм своё ФЭ за Ваш менторский тон,Но впрочем не уполномочен решать за них,Ёщё один совковый пережиток.Ну и словечко ,СОПЛЕМЕННИК-племенник,сожитель Может просто гражданин,которого лишили гражданства и сейчас зовут его восстановить.А?ЮРА.
Старый 23.11.2009, 11:47
Senior Member

Юра а Вы по морям ходили,Это прекрасно!!Были в партии,состояли в оганах,Кончили училище,Сами за бугорок ,как ВЫ выражаетесь не раз ныряли и не пустой оттуда возвращались ,Служил в Владивостоке ,знаю,Начинал с Русского острова,Видел ваши куражи ещё в 1970году,когда флоты возвращались с загранки,И ВЫ ещё пытаетесь кого то поучать и обвинять????Покопайтесь в своём прошлом,что то обязательно найдёте,Подсказывать не буду,Не моё это дело.
Старый 23.11.2009, 15:21
Евменов Евменов вне форума
Member

Евменов is infamous around these parts

Эх ма как тут все в мое отсутствие закрутилось. Во первых хотелось бы напомнить всем об основной теме и, соотв. в ее русле: 1. Спор "что лучше США или СССР" неприемлем по причине того, что СССР уничтожался хозяевами США (а пожалуй и всего западного мира) не для того, что бы на его базе создать нечто подобное или превосходящее Соединенные Штаты. Из сверхдержавы- конкурента США Союз сделали сырьевой придаток - со всеми вытекающими. 2. Т. к. СССР с момента своего образования находился в состоянии необъявленной войны, прерываемой лишь временами на войны фактические, то судить о том, что было задумано и что было де факто - не очень корректно, особенно в сравнении с США на которые до 9.11 не упало ни одной бомбы.
Старый 23.11.2009, 15:21
Member

И, особенно, сравнивать времена Сталина, который ощущаемое единовластие в стране получил лишь после разгона мятежа Тухачевского к 1938 и вынужден был использовать его сначала для подготовки страны к войне с, выкормленным ФРС США, Гитлером, затем на войну, затем на борьбу с послевоенной разрухой.
Старый 23.11.2009, 15:30
Member

3. Развал союза начался фактически сразу после отравления Сталина в 1953, которое и было совершено над престарелым вождем, коему до смерти и так оставалось не много, дабы он не успел оставить достойного приемника. Мышиная возня после смерти посленего российского императора - Сталина, в отсутствие наследника россииского престола и закончилась тем на что расчитывалось - мышиной возней выблевавшей из себя полоумного Хрущева, готового наплевать на пролитые ради величия страны пот и кровь миллионов, ради собственных амбиций и благосостояния. 4. Дальнейший приход бездельника (в плане глобальной политики) Брежнева и непосредственно ведущая к развалу империи "национальная политика Алиева" были уже запрограмированы ФРС как и приход к власти Гитлера.
Старый 23.11.2009, 15:38
Member

В связи с тем, что капитализм в открытой борьбе против социализма "не тянет" в первом варианте столкнули лбами 2 социалистические страны - мощнейшие (благодаря социализму и личностям их предводительствующих) державы, во втором решили источить страну изнутри. Второй путь, в отсутствие нового Салина, при послевоенной ослабленности и постоянному нажиму обогатившихся на той войне и создавших удобную для себя систему (с ФРС воглаве) штатов, оказался более верным. Но даже при таком внешнеполитическом раскладе и гниющих верхах внутри, поколение Сталинцев и их учеников, готовых жить и творить в любых условиях ради светлого будущего своихдетей и внуков, почти создали это будущее. 5. Для меня к примеру было великим изумлением узнать, что в "процветающей" америке св. половины семей не имеют постоянного жилья и ютятся в вагончиках и это в середине 90х. Я уж молчу про преступность и моральное разложение, не сопоставимые с советскими на порядок!
Старый 23.11.2009, 16:00
Member

Про вагончики из курса американской архитектуры, начитываемой американским-русофобом (чтоб не считали сие пропагандой от Самаркина) преподавателем в ВолгГАСА. 6. По поводу национал-социализма: у меня были и есть товарищи среди советских евреев, грузин, армян и др. Но большинство из них вымирающий вид не способный к размножению в отсутствие Союза. Зато дающий очень вредные титульной нации всходы в созданных нам сейчас условиях. Т. е. дальнейшее видится мне оч. хорошо. В созданной медвепутами жесткой системе русские уже не хозяева своей земли, а остальные народы разрознены и малочисленны. К тому же численность собственно русских падает, а "старых" русских, способных к удержанию данной земли вообще в разы ежегодно. При такой ситуации удобнее всего выкачивать из Руси ресурсы.
Старый 23.11.2009, 16:01
Member

Но и это еще не все: Китай - сейчас он не нападает, т.к. не хочет вооруженного конфликта с Западом имеющим у нас свои интересы, но нефти и газа осталось на 25 лет максимум. Потом нас отдадут на съедение. Армии у нас уже нет (в глобальном понимании), ядерное оружие во первых устареет, а взамен вряд ли, что поставят при нынешнихто властях, да и применять его нынешние ворюги (и их последователи) не станут, им то есть чего терять в отличие от нас - русских. С их миллиардами они где хошь обеспечены, да и китайцами договорятся (как те иракские военначальники, продавшие Хуссейна и Ирак) с америкосами, что счас на них работают - не прогадают - даже место на время добивания русских за ними останется. Как бы "Барбаросса" в действии.
Старый 23.11.2009, 16:01
Member

7. И как считаете при таком раскладе я русский, желающий жить и работать на своей земле, а не бежать с нее, ради детей, должен боготворить Сталина (его Союз), гарантировавшему то, что он действитель сделает ВСЕ, что бы такого не произошло - и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДЕЛАЛ. А может я должен ненавидить тот скачек в демографии и ВВП который был за Сталинские годы правления и который сейчас повторяет Союз Советских Китайских Провинций?
Старый 23.11.2009, 16:25
Member

И непосредственно к Скирто - как ребенку объяснить придется - на своем примере. У моей жены есть разного рода цацки без которых наша семья вполне может обойтись, но коль скоро средства и время позволяют - почему нет. А вот крыша над головой, причем теплая, вода и еда, причем вкусная, одежда, причем добротная, безопасность, причем уверенная, медицина, причем доступная и т. п. - это крайняя необходимость. И каждодневные походы в булошную сравнивать с походом раз в год в ювелирку - как нечто, характеризующее образ жизни так же глупо, как сравнивать привезенную из заграничного похода бирюльку с человеческими ценностями и потребностями советского моряка.
Старый 23.11.2009, 16:30
Винни Винни вне форума
Senior Member

Винни is infamous around these parts

"...Эх ма как тут все в мое отсутствие закрутилось..."----(E) ---
Не берите на себя много...
Это в отсутствии Сталина тут все закрутилось...
Старый 23.11.2009, 16:35
Member

А европа правильно пошла по пути Союза и сначала, переняв социалистическое отношение работодателя к рабочему из боязни получить всемерный коминтерн (то чем вы - перебежчики тут так хвалитесь), теперь перенимает и нашу систему государственного взаимодействия. И после этого мне тут заявляют о негативе в нашем советском прошлом. Одно название "Совет Европы" я плакаль ... Да спасибо пусть скажут Совку за то, что научили как жить, а то все досе работяги вкалывали бы по 12 часов в день в антисанитарии жили и соц. гарантий не имели б. Опять же хреновые ученики: объединенная Европа мож и устояла б против Китая подготовившись за четверть века к тому что после территорий бывшего СССР китайцы к ним придут, так нет промышленность вся на восток же и вывезена, нравственность на нуле. Кто и чем воевать будет. Из дорогих тачек будете гамбургеры в танки с автоматчиками метать?
Старый 23.11.2009, 16:36
Member

А в отсутствие Отца - хай с ним, что ли пусть крутится как хотит (точнее как хотят) что ли? Возьму столько сколько смогу, а надорвусь - вам же хуже - на одного подготовленного патриота меньше будет.