Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Мировая политика > Новости мировой политики

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2010, 15:06
Абрамчук
Guest

В 1943—1944 гг. были проведены массовые депортации калмыков, ингушей,чеченцев, карачаевцев, балкарцев, крымских татар, ногайцев, турок-месхетинцев, понтийских греков, болгар, крымских цыган, курдов — в основном по обвинению в коллаборационизме, распространённому на весь народ. Были ликвидированы (если они существовали) автономии этих народов. Так что не балдеть надо , а осмысливать произошедшее и вывод делать об истоках проблемы .
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 04.12.2010, 15:12
Абрамчук
Guest

К стати , Шалыгин , не стоит меня обвинять в приверженности к защите народов Кавказа . Я воевал на Кавказе и знаю этих людей лучше вас , Они другие , то что для нас дико - то для них - норма . Не завоюй Александр третий Кавказ , не было бы сегодняшних проблем , были бы другие . Англичане поступили проще и мудрее отказались от колоний . А мы до сих пор трендим о единой и неделимой . Или вы считаете , что всех чеченцев надо в Сибирь загнать ? А может лучше всех их опять собрать в Чечне и позволить разобраться с собою ?
Старый 04.12.2010, 15:21
Агапьев Агапьев вне форума
Senior Member

Агапьев is infamous around these parts

В 1943—1944 гг. были проведены массовые депортации калмыков, ингушей,чеченцев, карачаевцев, балкарцев, крымских татар, ногайцев, турок-месхетинцев, понтийских греков, болгар, крымских цыган, курдов — в основном по обвинению в коллаборационизме, распространённому на весь народ. Были ликвидированы (если они существовали) автономии этих народов. Так что не балдеть надо , а осмысливать произошедшее и вывод делать об истоках проблемы .
В Англии накануне нападения немцев были расстреляны 400 зеков без деления на плохих и хороших!А ты,если военный(с высшим),Скажи,что ты будешь делать, если во фронтовой полосе находятся неблагонадежные люди,способные превратиться в несколько армий противника?Понял,позволишь им соединиться с немцами - бить их *так *уж бить,но всех вместе!!!Маладесс,это я токо,что дагадался!!
Старый 04.12.2010, 15:30
Белый Каям Белый Каям вне форума
Senior Member

Белый Каям is infamous around these parts

А может стукануть куда надо? тут несколько человек, ох под какие статьи походят.
Старый 04.12.2010, 15:32
Бархат
Guest

Ты кому стучать собрался?
Старый 04.12.2010, 15:33
Абрамчук
Guest

Позвольте вам напомнить , что депортация проводилась после освобождения территорий , в 44 ом немцы находились на территории украины и белоруссии . И еще вопрос - почему эти народы по вашему не восприняли большевизм ?
Старый 04.12.2010, 16:46
Асенин Асенин вне форума
Senior Member

Асенин is infamous around these parts

САНЧО! СТУКАНИ КУДА НАДО!
Старый 04.12.2010, 16:46
Асенин Асенин вне форума
Senior Member

СТУКАНУТЫЙ ТЫ НАШ!
Старый 04.12.2010, 17:26
Аврашков
Guest

Придурочная интиллигенция то-же с красными бантами ходила в 17 году,приветствуя переворот.И где она ,первых к стенке поставили. Видимо не наука была.
Старый 04.12.2010, 17:57
Без Ума От Тебя
Guest

Хочется панимат Юрий Загуменый по поводу его пост в 18:12 где он пишет как воевал на кавказе, Юрий ! прастой вопрос тебе чем ты ваевал ? *расмахивал лопатой или делал экономический деверсий : продавал военый цемент за полавину цен? Я был в армий и очен рядом видел как умеют воеват ВОЕНЫЙ СТроИТЕЛ.
Старый 04.12.2010, 18:00
Senior Member

Позвольте вам напомнить , что депортация проводилась после освобождения территорий , в 44 ом немцы находились на территории украины и белоруссии . И еще вопрос - почему эти народы по вашему не восприняли большевизм ?
Ты ,видимо,чего-то недопонял: на той территории еще гуляли людишки с оружием,постреливали,банды полицаев и уголовников,а тут ещё сотни тысяч приверженцев фашизма!!!
Старый 04.12.2010, 18:06
Белый Каям Белый Каям вне форума
Senior Member

Белый Каям is infamous around these parts

СТУКАНУТЫЙ ТЫ НАШ!..............................
ЛЕНИН ТЫ НАШ! Недоделанный.
Старый 04.12.2010, 18:10
Абрамчук
Guest

Мага , я заканчивал ГВВСКУ военная специальность - инженерная , что такое МОН -200 , пдн , фугасы , ДШ ,, МВЗ тебе надеюсь известно , с 93 года я в РВСН ком инженерной роты , в 95 ом написал рапорт в чечню , в составе 37 МСП учавстввал в БД , Урус- Мартан .. Если знаешь где там магазин Терек , то поймешь , где водку контрабасы брали , продавца звали Ваха . Производил инженерное обеспечение сопровождения колонн и оборудование местности , часто на разминирование ездил . Контужен через спину в мае 96 года . Ком.полка Еливанцев Сергей Сергеевич . Тогда был подполковником , нач. инженерной службы Дергоусов В.Н. Что еще интересует ?
Старый 04.12.2010, 18:19
Асенин Асенин вне форума
Senior Member

А ПОЧЕМУ ЛЕНИН? Да ещё и недоделанный! ОСТРЯК ТЫ САНЧО!
У тебя очень тонкое чувство юмора! Даже сразу и не поймёшь о чём идёт речь!
Старый 04.12.2010, 18:21
Абрамчук
Guest

Сталин прежде всего большевик. А значит - марксист. Его политические решения нельзя рассматривать в отрыве от марксистской доктрины. Раскулачивание крестьянства было одним из необходимых элементов политики коллективизации, направленной на социалистические преобразования в обществе. Индустриализация тоже была частью политики строительства социализма, потому что она осуществлялась средствами социализма, в русле марксистского учения. Борьба с врагами народа, громкие процессы 30-х, уничтожение бывших соратников по партии, быть может было перегибом, связанным с особенностями характера Сталина, но, в принципе, удовлетворяла тезису марксистов об обострении классовой борьбы по мере построения бесклассового общества в СССР. Цензура в культуре и образовании преследовала единственную цель - воспитание в народе классового сознания, что возможно лишь при "правильном" характере образования и культурного воспитания. Это же было причиной борьбы с "буржуазной" культурой. К чему я все это пишу? К тому, что защищать Сталина, означает защищать большевизм, потому что говорить, что, мол, мне нравится то, что делал Сталин, но я не коммунист - это глупо, ибо, как я показал, Сталин все делал в строгом соответствии с идеологией марксизма. Быть может его апологеты не хотят себе в этом признаваться, может просто рассматривают Сталина с точки зрения простой "мужицкой" психологии: "он страну поднял, я его уважаю!", но первое означает уход от правды, а второе - невежество. Сталин действовал прежде всего как марксист, в чем он сам много раз завлял:
"У нас есть учение Маркса—Ленина. Никаких дополнительных учений не требуется."
На судьбоносном VI съезде РСДРП(б), состоявшемся 26 июля — 3 августа 1917 года, И.В. Сталин пророчески говорил:
— Надо откинуть отжившее представление о том, что только Европа может указать нам путь. Существует марксизм догматический и марксизм творческий. Я стою на почве последнего.
Старый 04.12.2010, 18:22
Senior Member

И еще вопрос - почему эти народы по вашему не восприняли большевизм ?
Да мало ли по каким причинам!!Вот в России и сейчас достаточно людей, ненавидящих этот ,любимый тобой и с тобой ещё несколько,строй воров и убийц,а некоторые ещё и с оружием сражаются против него!!!И что делает эта власть с такими?Дальше нет смысла продолжать,не поймешь,твоё дело!!Иди тогда на работу,заработай лишний рупь,все тебе пользы больше!!!(H)
Старый 04.12.2010, 19:24
Абрамчук
Guest

Шалыгин , я тысячу первый раз говорю тебе , что ВВП и ЕР мне , по крайней мере неприятны , и их политика меня абсолютно не устраивает ни в экономическом аспекте ни в социальном . Они мне так же не приемлемы , как и Сталин . Если ты этого не можешь понять , то это твоя беда . Но очень прошу , не отождествлять меня и ВВП . А то мне придется материться , очень не хочется . Кажется на этом форуме я никого не оскарблял . А материться и загибать в три колена я умею . Чай в Армии 20 лет и на стройке 11 лет . Бить , к стати тоже . Ну , да , ладно , это я к тому , что антисталинист не означает вор , алигарх , мироед и прочее . Я такой же наемный работник , и продаю свое умение , как и простой плотник , только мне платят больше , и надеюсь понятно почему . Если не понятно - могу объяснить , если нет возражений .
Старый 04.12.2010, 19:52
Абрамчук
Guest

А то,что за казнокрадство надо сажать чиновников ,а некоторых особо отличившихся,вообще расстреливать так вы тоже наверное против этого,уважаемый Загуменов
Сегодня 22:29================ Полность - поддерживаю это !!! Еще и конфискат возвратить . На госслужбе рассценивать коррупцию как предательство родины .
Старый 04.12.2010, 19:54
Абрамчук
Guest

И пожалуйста просветите про творческий марксизм===================== Это слова самого Сталина , что он хотел этим сказать - я лично не берусь судить . Вам , как почитателю вождя должно быть больше об этом известно .
Старый 04.12.2010, 20:01
Абрамчук
Guest

Об остальнном устал говорить , надоело , на всех форумах - одно и тоже . Ей богу , я не попугай , все равно никого не разубедишь ни менгя ни вас . Тысяча сто одно переписывание цифр приведение аргументов и фактов - бесполезное занятие . Если хочется , то можешь последить на нашу перписку с Димой Берзиным . Спокойно общаемся , не вешая ярлыки и не ругаясь , Он за Сталина ,Ю я против , иногда соглашаемся с друг другом , иногда нет , но никогда не вешаем ярлыков и не переходим на личности , я от этого уже устал .
Ответ