![]() |
|
#41
|
|||
|
|||
![]()
Убавить огонь до среднего, слегка приправить зирой. Влить горячую воду, чтобы
она покрыла зирвак на 1 см. Положить стручок сухого красного перца. Когда вода закипит, убавить огонь. Готовить без крышки 40 мин. Добавить 1 ст. л. соли, 0,5 ч. л. острого красного перца и 0,5 ч. л. зиры. Вставить неочищенные головки чеснока. Поверх выложить рис, разровнять. Влить 1 л кипятка, не нарушая слой риса. Рис должен быть покрыт водой на 1,5 см. Увеличить огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь и еще раз приправить зирой. Когда рис впитает воду, проткнуть его палочкой в нескольких местах, накрыть тарелкой, затем крышкой. Оставить на 20 мин. на малом огне. |
#42
|
|||
|
|||
![]()
Что делать:
Поставить казан на сильный огонь. Перекалить масло, прожарить в нем очищенную луковицу до черноты, вынуть ее. Положить нарезанное мясо. Жарить 5–6 мин., до золотистой корочки; вынуть из казана.Лук очистить и нарезать кольцами. Масло вновь накалить, обжарить в казане лук, помешивая, до золотистого цвета. Вернуть в казан мясо, жарить, помешивая, вместе с луком. Морковь нарезать тонкой соломкой, высыпать на мясо с луком, через 2 мин. перемешать. Готовить 10–15 мин. |
#43
|
|||
|
|||
![]()
баранина1 кгмасло растительное 300–350 мллук репчатый3 средние луковицычеснок3 головкижгучий перец рис 1 кгморковь1 кгзира
|
#44
|
|||
|
|||
![]()
http://turkishonline.ru/pilav.html
|
#45
|
|||
|
|||
![]()
Nasty! Так обрадоваласъ наидя рецепт- это по Таджикски?Мне обязателъно,но толъко не Узбекскии и что такое зира,вы пишите заправитъ зирои
|
#46
|
|||
|
|||
![]()
курутоб очень вкусно
|
#47
|
|||
|
|||
![]()
Obidno,no ne otvetili,oderatori tozhe ne kompitentni
|
#48
|
|||
|
|||
![]()
А рецепты?Напишите,пожалуйста. рецепт. КРУТОБ!!!
|
#49
|
|||
|
|||
![]()
Зира это восточная пряность , приправа.
|