![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Но если и для ощущения собственных зол цепенеет душа, пораженная общими бедствиями войны, то как ей иметь ощущение приятного? Где оружия, копья, изощренное железо, звучащие трубы, гремящие кимвалы дружины, сомкнувшиеся щиты, столкновения, столпления, схватки, сражения, побоища, бегства, преследования, стоны, крики, земля, увлажненная кровью, попираемые мертвецы, без помощи оставляемые раненые и все, что на войне можно видеть и слышать… неужели и там найдет кто время преклонить иногда помысел к воспоминанию об увеселяющем? Если и придет в душу воспоминание о чем-либо приятном, то не послужит ли это к увеличению горя?» Поэтому святитель называет предотвращение войны величайшим благодеянием, за которое Господь дарует двойную награду, «ибо сказано: блажени миротворцы, а миротворец тот, кто дает мир другим».
|
||||
|
||||
![]()
Победу все мы вместе выстрадали -
Плечом к плечу на танки шли, и, мир Спасли от нечести фашистской!!! Пусть память, же всех нас объединит, Склоняя голову, пред мужеством Солдата, духом сильного, набатом Слышен звук со всех сторон: "Мы, Воевали, чтоб ВЫ в мире жили, так Будьте же достойны памяти дедов!!!" О.В. Михеева
|
||||
|
||||
![]()
Нодар Силададзе,прочитала страничку этой темы, хочу поддержать вас - мы РУССКИЕ - тоже хорошо относимся и к Грузии и к грузинам, ведь все. что было раньше хорошего - не вычеркнешь. Поэтому, я понимаю - как вам тяжело, особенно тем, кто вынужден был покинуть Абхазию, у меня самой есть такие знакомые и близкие мне люди. И главное в этом всегда в любой ситуации оставаться людьми и будем надеяться - все нормализуется, конечно не так скоро.Но давайте не будем все винить друг друга. Это большая политика и простые смертные всегда страдают от этого.
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
кавказская война и причины | Гopeц | Политика в мире | 1706 | 29.10.2010 09:23 |
ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА | Виктор Пэкч | Приднестровье | 13 | 24.10.2010 21:33 |
мир на кавказе.кому выгодна война?все из за нефтяной трубы!!!! | Finni Fin | Абхазия | 7 | 04.05.2010 08:54 |
ВОЙНА НАС НЕ СЛОМИЛА!!!(СТИХИ)......... | И Р М У Л Я | Курилка | 78 | 16.02.2010 01:04 |
Война Грузии против осетин. | Амон Ра | Белоруссия | 219 | 16.07.2009 18:05 |