![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
СЕЙЧАС МНЕ ПРИШЛЮТ СВОИ СОМНИТЕЛЬНЫЕ ССЫЛКИ.
Сегодня 12:49 ______________________ Сомнительные заведомо....... интересный подход. Мы вообще старшие братья наших русских родственников. Отсюда Русь прирастала. |
|
||||
|
||||
![]()
Гаятрі, Ви і надалі розмовляйте на рідній російській мові, хто вам забороняє? Таких ненавистних до української можна побачити з Крима. Я розумію навмисну вашу ненависть, те що вас бісить, що не вводять для вас російську як другу державну мову. А в реальному житті вам, я впевнена, всерівно любити чи не любити українську.То чому колись в часи СРСР окрім міжнаціональної мови в Україні і ін. країнах не були державні другі оригінальні мови? Розмовляти давали на оригінальній, але екзамени на російській мові були. Якби я мала здавати екзамен на російській мові в часи СРСР, то я б нехотіла!!! Але б мусіла! *І в школі вчили тоді 2мови, але державна була російська. То тепер нехай би вивчали в школах 2 мови, а державна-Українська, так, як має бути. Це регіональна мова країни. Колись в моєї бабусі відібрали житло, поселили там російську сім"ю воєнних. А її вислали в Сибір. Жила вона там 25років, але повернулася в Україну і завжди каже"росіяни, прості люди дуже хороші, але серед них є такі, яких влада завербовує, яким внушає величість і неприязнь до ін. націй. І до сьогодні ми спілкуємося з росіянами, яким байдуже, "чи ввели в Україні другу мову рос. як державну?"
|
||||
|
||||
![]()
да вы и малороссами не были,галичани ,вуйки да рогули:-D * Денис Н. - попередження.
|
||||
|
||||
![]()
Тільки не байдуже тим, що не хотять скоштувати української так, як ми скоштували в часи СРСР. Спробуйте! А потім поговоримо про рівність мов.
|
||||
|
||||
![]()
... Данное наречие (которое кстати не только на Кубани, а и на Дону, называется: ЮЖНОРУССКИЙ ГОВОР... В нем действительно много украинизмов, но это не украинский язык... Самому доводилось слышать не раз...
Зате "Ой на горі два дубки" співають чистою українською...
|
||||
|
||||
![]()
да вы и малороссами не были,галичани ,вуйки да рогули:-D * Денис Н. - попередження.
Сегодня 13:37 --------------------------Не понял,а что галичане,рогули и вуйки-это уже оскарбление,вы что чураетесь своей истории,своих предков
|
||||
|
||||
![]()
Черныш, не хотелось грубить, но напросилась сама: сиди тихонько в предместьях Торонто и скули по поводу тяжкой жизни украинцев.. * * * * * *АДМІН, АБО ТИ ПОВЕРТАЄШСЯ ДО НОРМАЛЬНОЇ ФОРМИ СПІЛКУВАННЯ, АБО МЕНЕ В МОДЕРАХ НЕ БУДЕ!!!! Я вже багато енергії потратив, щоби ця група мала людський вигляд і мені не все одно, але коли адмін сам хамить, групі - хана. Мені теж часами важко стримуватись, але стримуюсь. Значить ти теж можеш.
|
||||
|
||||
![]()
ты еще не похудел?????? поц паскудный? * * * * * Гаятри - попередження.
|
||||
|
||||
![]()
Денис, ну і для чого свій цирк обзивання влаштовуєте? *Якщо ви "москаль справжній", то будьте гідним! Справжні москалі-це царські воїни Росії. *Вони в Україні себе ведуть гарно, з повагою відносяться до всіх.
|
||||
|
||||
![]()
ты старый придурок импотент, только импотенты сидят в Сети и интересуются политикой, настоящие мужики баб трахают, чи я не права, а Юрко-дурко??? * * * * * * Гаятри - друге
|
||||
|
||||
![]()
Что?? какой то Петриченко(молоцца и умница)-тебе старому козлу покоя не даёт???????? худей, а то твое ожирение пагубно влияет на мозговую деятельность * * * * * *Гаятри - третє
|
||||
|
||||
![]()
Тільки не байдуже тим, що не хотять скоштувати української так, як ми скоштували в часи СРСР
======================== Слушай, Дурбан, ты не мыкай, а за себя рассказывай, что ты там скоштувала, тебе сколько лет было в 91-м? Если конечно, ты себе возраст не убавила, судя по фото, тебе уже под40. |
|
||||
|
||||
![]()
ЄЄЄЄЄ.......мужчини, ви що? Подуріли, чи що? СТАРА РУСЬКА мова тепер називається УКРАЇНСЬКА. *ВІд руської і пішла російська мова в РОСІЇ. А в Україні вона стала більш сучасною УКРАЇНСЬКОЮ.;-)
Сегодня 12:48 ---------------------------- ну и обьясните нам пожалуйста с какого такого перепуга "Руська мова" стала украинской.Почему все выходцы из Руси:великорусы,белорусы остались русами,а малорусы(исток всей Руси)стали вдруг украинцами.Наверное *это характерная особенность национально озабоченных .«Киевская Русь - это Украина, но украинцы - не русские». «Русификация - зло, полонизация - норма». «Русские стали называться украинцами потому, что у них москали имя украли».
|
||||
|
||||
![]()
Не понял,а что галичане,рогули и вуйки-это уже оскарбление,вы что чураетесь своей истории,своих предков
=========================== Игорь, я тоже спрашиваю, вы стесняетесь своей истории? |
|
|||
|
|||
![]()
Во разбушевались!Тогда загадка для снятия напряжения:почему страна Россия,а национальность русский?Вообще то этот спор для специалистов.
|
|
||||
|
||||
![]()
ВАНЯ Я ТЕБЕ ПОВТОРЯЮ СВОЮ ПУРГУ ГОНИ ДЛЯ СВОИХ РОГУЛЕЙ КАК И ТЫ САМ * * *Гуляєв - попередження
|
||||
|
||||
![]()
Денис, ну і для чого свій цирк обзивання влаштовуєте? *Якщо ви "москаль справжній", то будьте гідним! Справжні москалі-це царські воїни Росії. *Вони в Україні себе ведуть гарно, з повагою відносяться до всіх.
Сегодня 13:50 -------------------------------------- Я РУССКИЙ,а если брать по территории проживания ,то я новоросс,так как моя Родина Донбасс-это Новороссия,и опять же благодоря СССР она была присоединина к УКРАИНЕ.
|
||||
|
||||
![]()
Нет, что за дела, самый уравновешенный здесь Денис, а шишки прилетают из Канады именно к нему, если Игорь, вам лично что-то не нравится, это не значит, что это не имеет права быть, модерируйте нормально и снимайте предупреждение.
|
|
||||
|
||||
![]()
Таня, ви що, мене хочете спровокувати на взаємні образи? Знову перші починаєте? :-D *Я маю чоловіка, і *мене жінки *не цікавлять:-D *На ваші скандальні пости не реагуватиму.;-)
|
||||
|
||||
![]()
Термины Малая и Великая Русь родом из Византии, и означают только исторический центр русского этноса (Малая Русь) и вся территория его распространения (Великая Русь). Такая терминология издавна применялась греками и для обозначения своей страны - Малая и Великая Греция. И оттуда перекочевал на Русь. Такое же значение имели и названия Малая и Великая Польша.
Термин «малая Русь» в документах впервые появляется в 14 веке. Позднее (с 90-х годов 16 века) слово Русь было заменено словом греческого происхождения Россия. Тогда то и «появились» малороссы и великороссы, как термин, обозначающий место проживания, а не национальность. Термином «русский» или «православный» (это были синонимы) на Руси определялась принадлежность как этническая, так и национальная.