![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Ещё бы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Конечно же ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
||||
|
||||
![]()
Конечно хочу,потому что у нас в стране многие на русском языке разговаривают и совсем не плохо когда человек знает несколько языков,это расширяет его возможности!!!!!!!
|
||||
|
||||
![]()
А никто не пытался, хотя бы попытаться начать учить румынский? Не? Тут многие кричат:"Давайте русский вторым государсвенным!", а сами пишут с таким бешенным кол-вом ошибок, что просто диву даешься.
Кто запрещает общаться на русском? даже вся документация в стране ведется на двух языках. Что вы опять давите на эти националистические чувства? Что вас не устравиает в том, что русский язык не является государственным? Именно конкретные примеры.
|
||||
|
||||
![]()
а что плохого в том что русский станет еще одним гос.языком??!!!
просто эти понты примерно такие "Vorbeste limba de stat"-уже просто заеб...ли!!!
|
||||
|
||||
![]()
Вот то что вся документация на обоих языках,Я не согласна,да и вы тоже с ошибками пишите на румынском языке,так что не будем диву даваться,потому в каждой нации есть свои безграмотные!
|
||||
|
||||
![]()
Dexter Morgan, угу, просто страшно заеб..ли.
Прям уроды. Завставляют учить язык страны в которой живем. Я даже не знаю, как это вообще возможно. А давайте вообще не будем его учить! А зачем он нам нужен? Будем себе спокойно жить *в своем мире, абстрагируемся от внешней среды. И будем деградировать!
|
|||
|
|||
![]()
Конечно ДА!!!
|
|
||||
|
||||
![]()
да!!!
|
||||
|
||||
![]()
Dexter Morgan согласен... (Y)
|
||||
|
||||
![]()
:-D Люди пускай все остается как есть есть немало законов и конституция которая защищает русский язык.
Лично я думаю что с румынским пора завязывать а также с их поршивой историей где они всех предовали и тд. Пора учить свой язык и свою историю!!!
|
||||
|
||||
![]()
Екатерина Дутко, я не хвалился своей грамотностью в румынском, да и в русском тоже, я вам даже больше скажу, я даже с ошибками разговариваю! Но для меня все равно это урок. меня исправляют, я стараюсь говорить на языке страны в которой живу и я рад тому, что я могу владеть несколькими языками и у меня есть возможность применять их.
А на счет документации, так у нас даже законы на двх языках пишутся. Это так, для сведения.
|
||||
|
||||
![]()
вот полюбому надо в школах учить историю Молдовы,но никак не историю Румын!!!
Мы живем в Молдове а учим историю Румын!!!с какого это хрена мы должны учить их историю???давайте еще будем учить историю Монголии :-D...
|
|||
|
|||
![]()
Полностью с тобой согласна.Какого мы изучали историю румын в школе,а не историю Молдовы?Я сейчас учусь в ВУЗе и только в ВУЗе начала изучать историю МОлдовы!У нашей *страны есть история,может быть не такая великая ,как история других государств,но она заслуживает уважения.А на счёт русского языка ,я только за!
|
|
||||
|
||||
![]()
Вообще Я не законы имела в виду,о простую документацию которая существует на предприятиях,фирмах и т.д. Кстати Я тоже разговариваю как на русском так и на молдавском,и может тоже с ошибками,но не это главное.Главное то,чтобы человека не принуждали делать то что он не хочет,если ему надо будет,то каждый вычит тот язык который ему нужен!!!!!!
|
||||
|
||||
![]()
Dexter Morgan, тут, кажется стоял вопрос языка?)
На счет истории, тут я тебе ничем помочь не могу. История такая наука, которая, как напишешь, так и будет. Почему историю румын. Потому что в 90е все были великие румыны. А на самом деле, учить историю иногда полезно и все равно какой страны. Мне она помогает во многих спорных моментах при общении с людьми, которые очень хотят объединения с Румынией. Знания лишними не бывают) Это мое сугубо личное мнение.
|
||||
|
||||
![]()
ниче себе,у нас история будет намного по круче чем у Румын,так как Молдова появилась раньше Румынии!!!
|
||||
|
||||
![]()
Павел Мешкой да я и не спорю что история любой страны это полезная инфа для любого человека,простонемного отошли от темы,но все-таки я считаю что нужно учить историю своей страны, своей родины!!!
|
||||
|
||||
![]()
Екатерина Дутко, извините, но если не будем принуждать учить румынский, то через 10-12 лет получим поколение, которое не в зуб ногой по-румынски говорить не сможет. А все-таки не будем забывать, что большая часть население румыноговорящая.
Надо знать и язык и историю страны, в которой живешь, но при том не забывать свои корни и свою культуру.
|
||||
|
||||
![]()
Конечно ДА! А то что касаемо истории.....Павел *(Y)! Полезное дело и неважно чья история....
|
|||
|
|||
![]()
Да,но Dexter Morgan прав!МОлодова появилась раньше чем Румыния!
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Статусы на все случаи жизни ... | ______ ______ | Курилка | 4 | 22.05.2020 10:02 |
,,Сколько языков вы знаеете и какие?Поговорим !,, | LARISA | Абхазия | 37 | 26.10.2010 22:19 |
ТЕМА-АРХИВ !!! (ПРОБЛЕМА ДЕЛЕНИЯ В СТРАНЕ НА РУССКОЕ И МОЛДАВСКОЕ)(отписываться не обязательно) | Валерия-27 | Молдова | 899 | 20.10.2010 00:41 |
ТЕМА-АРХИВ(НЕ ВЛАДЕНИЕ ГОС.ЯЗЫКОМ)(отписываться уже - не обязательно) | Леонид Огак | Молдова | 783 | 19.10.2010 19:41 |
ВЕСЁЛЫЕ СТАТУСЫ! | МАДИНАGEO НИПО | Абхазия | 287 | 03.09.2010 13:45 |