![]() |
|
|
|
||||
|
||||
|
Карпенко, найдите в словосочетании Киевская Русь намек на Украину :-D
|
|||
|
|||
|
Карпенко. Следуя Вашей логике. Если Вы обвиняете Россию в незаконном и безосновательном присвоении названия Русь, следует обвинить ВСЁ население нынешней Украины в ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ и отказе от предков и истории. Почему? Смена самоназвания с русов на украинцы - прямое предательство и отречение от предков. Либо следует признать, что украинцы - захватчики исконных русских земель. Доказываете отсутствие родства между русскими и украинцами - по вашей логике, Ваши племянники и их дети - Вам не родственники.
Весь этот свидомый бред уже порядком надоел. Скучно. Вы все тупо копируете одни и те же агитлистки. |
|
|
|||
|
|||
|
Название московской державы "РОССИЕЙ"
появилось в конце 15 столетия . А до этого было "Московское государство" .В Европе это государство однозначно называлось "Московией" , еще хотели в 18 веке назвать "Петровией" И вот всякие лужковы затулины марковы и прочие ....... брехуны и извранщенцы продолжают трактовать историю на свой московский лад. |
|
|
||||
|
||||
|
//////////.....основой становления русского народа явились финно-мордовские племена обитавшие в глухих лесных массивахот Тулы,Рязани и Пензы до Беломорья.Называли этот народ в старину--народ Моксель
|
||||
|
||||
|
а еще ранее по пальмам лазили стаи,кричали всякую чушь и назывались эти народы -чобитки!
|
||||
|
||||
|
А сейчас мнят себя спасителями Украины...
|
||||
|
||||
|
А НА ФОТО ОН СКОРЕЕ НА ДАУНА СМАХИВАЕТ.
|
||||
|
||||
|
Анна, это у Чобитько мозги наружу повылезали: правое и левое полушария. Начитался он дурных книжек и спятил, бывает же такое часто с людьми, которые имеет слабую психику. Теперь его еще и корчит, вон рожи какие строит, глаза аж в кучку сводит у бедолаги.
|
||||
|
||||
|
Была бы у меня такая машина...не сидел здесь.....поехал бы Януковича с днем народження поздравлять....
|
|||
|
|||
|
кадриль чтоль танцевать с такими ушами? (ch)
|
|
|
|||
|
|||
|
Вячеслав Ч. Если не сложно, дайте пожалуйста ссылку на исторические источники, желательно этнографические и антропологические исследования про происхождение русских (кстати славян восточных, таких же как украинцы и белорусы). А то я что-то видимо пропустила на своем истфаке в свое время. Очень вас прошу.
А то ваши слова пока пустой звук без конкретных данных. Очень хочится почитать исследования. Я родилась и жила почти 40 лет в Татарстане, рядом с мари и мордвой (кои действительно являются потомками угро-финов, о чем свидетельствуют и язык, как основная компонента любой культуры, и обычаи и фольклор и т.д.) так что мне бы очень хотелось, чтобы вы просветили меня, непутевого историка. Пожалуйста. |
|
|
|||
|
|||
|
Всё! Чобитько - кирдык! (H) В ступор встал! - от такого вопроса! :-D (v) и цветные пузыри -не помогут!
|
|
|
||||
|
||||
|
Боже мой--антропологические....это, по-моему, когда ухи меряют ? и длину носа....?
Не, не мерял я....Рубрука прочитал...а уж что он там мерял ..путешествуя по стране Моксель...не ведаю.... Но записывал подробно все....они немчуры дотошные....13 век...татары с Батыями перепись провели народа Моксель...дань распределили....Шестерок-князей назначили....
|
||||
|
||||
|
Советский истфак....это не есть хорошо....это совсем плохо....Все что Катька-2 -я сфабриковала про Московию---на истфаке учили....Амнезию надо делать...или эту, антропологию...
|
|||
|
|||
|
ну..ну..ну..(ch) а где ж сидели древляне -и почему древляне?(ch) в болотах у Днепра с князем Малом ? :-D
|
|
|
||||
|
||||
|
Вот древлян не чипай....с полянами вместе...то наши предки, украинские, славянские....
|
|||
|
|||
|
те ещё моксель-ёксель-как лешие в дуплах дубов обитали-иногда бегали как икогнисценировке-вместе с деревьями-врага в заблуждение вводили да мух ловили!:-P (N) а наши-то поморы-уже к пирамидам хеопсовым ломились на байдарках! стругах тобишь.;-) (v)
|
|
|
||||
|
||||
|
Давно я тут не был.Смотрю еще один леший злодей явился
|
|||
|
|||
|
к вам сплавились и дубин стаеросовых научили чоботы щипать с коры да струги клепать!(ch) (v) ну и поля расчищать для градов по гарадарикски-храмы вам поставили каменные и стены и прочая..художников вам одолжили.
|
|
|
||||
|
||||
|
Кстати мордва делится на две части - мокша и ерзя.Только вот разница между ними и русскими как между грузинами и армянами