![]() |
|
|
|
||||
|
||||
![]()
Мы русские. Ступаем мы на плаху,
Окинув оком отчий окоем, Но нищему последнюю рубаху, Не мешкая, привычно отдаем. Быть русским – провидение и право, Не устрашась ни пули, ни ножа, Топыриться упрямо и шершаво, Не уступая татям рубежа. Быть русским – значит, хлеб растить в ненастье, А нет дождя – хоть кровью ороси, Но все-таки, какое это счастье – Быть русским! Среди русских! На Руси! Я русское ращу и нежу семя Не потому, что род чужой поган, Но пусть вот так свое опишет племя Какой-нибудь еврей или цыган. Быть русским – значит быть в надежной силе. И презирать родной землею торг. Не зря ж Суворов рек при Измаиле: - Мы русские! Ура! Какой восторг!.. Я – русский! Сердцем, вздохом, вздрогом кожи. Горжусь я древним прозвищем моим. Не дай мне хоть на миг, хоть в чем-то, Боже, Не русским стать, а кем-нибудь другим!.. Евгений Скворешнев Новосибирск
Настоящий офицер не тот кто ходит без опоздания на службу, хорошо может выпить,закусить и с женщинами поразвлекаться! а тот,кто внутри имеет мужество, силу духа, благородство и любовь к Родине и самое главное к Богу. и за это он обязан отдать жизнь. |