![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне в моём метро никогда не тесно...
|
|
||||
|
||||
![]()
А он пиджак серьёзно так перешивает,
А сам-то всё переживает, Вдруг что не так-такой чудак!
|
|||
|
|||
![]()
Кларнет пробит, труба помята, фагот, как старый посох, стёрт, на барабане швы разлезлись... Но кларнетист красив как чёрт!
|
|
|||
|
|||
![]()
Когда метель кричит, как зверь - Протяжно и сердито, Не запирайте вашу дверь, пусть будет дверь открыта
|
|
||||
|
||||
![]()
Я строил замок надежды. Строил-строил.
Глину месил. Холодные камни носил. Помощи не просил. * * * * * Мир так устроен: была бы надежда — пусть не хватает сил. А время шло. Времена года сменялись. Лето жарило камни. Мороз их жег. Прилетали белые сороки — смеялись. Мне было тогда наплевать на белых сорок. Лепил я птицу. С красным пером. Лесную. Безымянную птицу, которую так люблю. «Жизнь коротка. Не успеешь, дурак...» * * * * * * * * * * * * * * * * *Рискую. Женщина уходит, посмеиваясь. * * * * * * * * * * * * *Леплю. Коронованный всеми празднествами, всеми боями, строю-строю. * * * * Задубела моя броня... Все лесные свирели, все дудочки, все баяны, плачьте, * * плачьте, * * * * * плачьте * * * * * * * вместо меня.
|
||||
|
||||
![]()
У поэта соперников нету -
ни на улице и не в судьбе. И когда он кричит всему свету, это он не о вас — о себе. Но когда достигает предела и душа отлетает во тьму... Поле пройдено. Сделано дело. Вам решать: для чего и кому. То ли мед, то ли горькая чаша, то ли адский огонь, то ли храм... Все, что было его,— нынче ваше. Все для вас. Посвящается вам. (Булат Окуджава)
|
||||
|
||||
![]()
Дай же ты, боже, каждому чего у него нет:
Умному дай голову, Трусливому дай коня, Дай счастливому денег И не забудь про меня.
|
||||
|
||||
![]()
Земля изрыта вкривь и вкось.
* *Ее, сквозь выстрелы и пенье, * *я спрашиваю: «Как терпенье? * *Хватает? Не оборвалось — * *выслушивать все наши бредни * *о том, кто первый, кто последний?» * * * *Она мне шепчет горячо: * *«Я вас жалею, дурачье. * *Пока вы топчетесь в крови, * *пока друг другу глотки рвете, * *я вся в тревоге и в заботе. * *Изнемогаю от любви. * * * *Зерно спалите — морем трав * *взойду над мором и разрухой, * *чтоб было чем наполнить брюхо, * *покуда спорите, кто прав...» * * * *Мы все — трибуны, смельчаки, * *все для свершений народились, * *а для нее — озорники, * *что попросту от рук отбились. * * * *Мы для нее как детвора, * *что средь двора друг друга валит * *и всяк свои игрушки хвалит... * *Какая глупая игра!
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
29 июня, около 13:20, в примэрию Кишинева позвонил неизвестный, сообщивший, что здании заложена бомба: "Примэрия Кишинев заминирована!", - сказал звонивший.. | Ритта Мэмь | Молдова | 13 | 24.10.2010 15:30 |