![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Иногда ты даже упрекаешь,
Снять платок тихонько поучаешь, И "свободных" мне примером ставишь. Ты совсем, совсем не понимаешь... Я свободней, чем другие, Не указ мне Calvin Klein или Chanel "Модной" мне хватает книги, Что зовем - Святой КОРАН
|
|||
|
|||
![]()
Эхом катится в спину ей: «Стер-р-рва…».
В крепкий узел затянуты нервы, и запрятаны чувства под грим. Каждодневный привычен экстрим. И на шпильках по жизни-канату без страховки – без лонжи и матов, лишь улыбка для всех на устах. Чужды ей нерешительность, страх и неведомы – кажется – беды. Пораженье изящно в победу обращает она на глазах. Ну, а публика? Публика – «Ах!» За спиною завистливо: «Стерва! Дал же чёрт ей железные нервы…» Но свидетель случайный – луна подглядела в проёме окна, как устало сняла она туфли, как, босая, сидела на кухне, как в бокале искрилось вино, а в глазах её было черно... как в мохнатом и длинном халате в старом кресле свернулась в калачик, ткнувшись в мишкины лапы лицом… Ей бы рук понадёжней кольцо... |
|
||||
|
||||
![]()
Не спи,не спи,работай,
Не прерывай труда, Не спи,борись с дремотой, Как летчик,как звезда. Не спи,не спи,художник, Не предавайся сну. Ты *-времени заложник У вечности в плену.
|
||||
|
||||
![]()
Я думала, что главное в погоне за судьбой -
Малярно-ювелирная работа над собой: Над всеми недостатками, Которые видны, Над скверными задатками, Которые даны, Волшебными заплатками, Железною стеной Должны стоять достоинства, Воспитанные мной. Когда-то я так думала По молодости лет. Казалось, это главное, А оказалось - нет.
|
|||
|
|||
![]()
Я сломала, все, что было.
Я забыла, где все двери. За собой закрыть забыла Клетку, где сидели звери. Не раздавленная ложью Перешептываюсь с миром Ощущаю я всей кожей Жизни жгучую крапиву. Я не помню что осталось я не вижу где мост рая Вновь испытываю радость, Беспредельно уставая. Я устала, я нелепа Но не стану лицемерить Вряд ли захочу я слепо Снова маски боли мерить. Я опять шепчу о счастье Буду вновь шептать о грезах Я забуду дни ненастья Буду снова в снах и розах. Я сломала все, что было, Я устала мерить маски Я вернулась, не забыла Что такое верить в сказки... |
|
|||
|
|||
![]()
Все небесные краски смешаю.
И свяжу я их шелковой лентой. И за то, что тебя просто знаю, Подарю всё огромным конвертом. Пусть придет к тебе через мгновенье, А быть может и дня будет мало. Но как только дойдёт настроенье, Буду знать, что я счастье связала. Ты почувствуешь, как вокруг тихо... Ты почувствуешь – мир улыбнётся... И на миг городская шумиха В краски нежных цветов окунётся. День пройдёт. Но ты знай о конверте. Где покоится неба безбрежность.... Завтра снова о шёлковой ленте, Лишь тихонько шепнёт моя нежность. |
|
|||
|
|||
![]()
Зернами сыплются дни в закрома твои, Вечность,
Даром бесценным мелькнув пред глазами людей - Им непонятна твоей доброты бесконечность, Значит, пока знаньем истины тайно владей... А в параллельном неведомом мире дни тоже Сеются белой мукою в бездонный ларЕц. Ты собираешь их, Вечность, как мельник, похоже, Может, печёт караваи великий Творец? |
|
|||
|
|||
![]()
Когда на берег мы придём,
Ища хоть капельку вниманья, То в шуме волн покой найдём, Поверив в чудо пониманья. Нам шепчет Море: "Всё пройдёт..." И всё проходит - мимо Моря - Проходит день, проходит год, Смех Радости и слёзы Горя... Что остаётся ? Море! Вот! Оно - останется, как прежде! Другим прошепчет: "Всё пройдёт...", Чтоб жили в призрачной надежде. |
|
|||
|
|||
![]()
Утонула в туманах речушка,
Снова в воздухе пахнет весной, И не слышно, почти, как пичужка Голос пробует в чаще лесной. Затаилась природа в покое. Чуден неба жемчужного свет. От всего впечатленье такое, Будто в мире тревог больше нет. Расплескалась вокруг безмятежность Наступившего нового дня. В сердце тихо рождается нежность К красоте, окружившей меня... |
|
||||
|
||||
![]()
Как много Солнечных Людей!
Не тех, кто бестолку хохочут, когда их щиплют и щекочут, а тех, похожих на детей, кто без корысти, грубой лести, как будто с ярким солнцем вместе, нам щедро скрашивают дни. Такие люди, как огни - среди проблем и нервотрепки, когда невольно тянет к стопке, собой осветят темный день, и исчезает злая тень. Нам сними весело и просто, и в небе ярче светят звёзды, мы забываем про печали… А вы их разве не встречали? Тогда встряхнитесь ото сна и вы поймете - средь друзей так много Солнечных Людей! Они, как вечная Весна, нам дарят свет и обновленье, уверенность и возрожденье. Я верю, вряд ли кто осудит, когда скажу от всей души без лести и красивой лжи: «Спасибо, Солнечные Люди!»
|
||||
|
||||
![]()
ПРИМИРЯЯСЬ
(лишь только на время) СОГЛАШАЯСЬ (всего-то на шаг) День за днем проживаешь не с теми, Год за годом не там и не так. Лишь на время.... Но снова и снова До какой-то незримой черты Ты играешь кого-то другого, Утешаясь, что это не ты. И лицо свое пряча живое, Успевая и в этом, и в том, Так и ходишь под маской чужою, Сам себя отожив на потом....
|
|||
|
|||
![]()
Сон - расплывчатый пейзаж,
Дел прошлых и будущих мираж... Но бывает сновидение Посылает откровение - Знамение для томящейся души... Его *ты к рассуждению приложи, Не принимай лишь все буквально - Ведь отражение не реально... |
|
|||
|
|||
![]()
Всё относительно в мире,
Нет абсолюта ни в чём, Узкое стать может шире, Новое будет старьём. Радость проходит и горе, Может угаснуть любовь, Истин не родится в споре, Есть относительность слов. Молодость старостью станет, Было везде так всегда, Время никто не обманет, В вечность уйдёт красота. Всё относительно очень, Разные в жизни пути, Может с успехом, кто хочет, |
|
|||
|
|||
![]()
Чёрным бархатом накрыла *
Всё ночная тишина, * Из глубин морских мерцая * Поднимается Луна... * Ночь-садовник посадила * В небе звёздные цветы, * И поют они нам песни * Небывалой красоты... * Голос муз звучит небесных * От начала всех времён, * С ними время пролетает * Незаметно - словно сон... * По дороге серебристой, * Что гуляет по волнам * Пролетели мои мысли * К неизведанным краям... * По щеке стекает капля, * Капля утренней росы, * Золотой песок струится, * Слышен щебет средь листвы... * Что бы не случилось дальше, * Не забуду никогда, * Как прекрасно хором пели * Звёзды, Море и Луна... |
|
|||
|
|||
![]()
Мне хотелось бы дни, как страницы, листать
От весны и до слёз листопада, В облаках угадать белоснежность листа, В облака с упоением падать... И судьбу я не прочь бы в лицо повидать, Но потом, а не сразу - на старте. Если риск и азарт - ничего, не беда. Не продуть бы бессмертия в карты. Мне хотелось бы каждой весной дорожить, Как звезде, посверкать, а не падать. Ничего, что одна лишь дарована жизнь. Ничего. Я смогу, ведь так надо... |
|
|||
|
|||
![]()
Найди себя в не откровеньях будней
Останься там, на миг, усталой птицей Не быть одной – увы, твой выбор трудный Смотри назад, лишь там без масок лица Пол неба – мало, если жизни много Обычно рай, не очень часто снится… Глоток вина… ждать долго выходного Да только ты – свободна, будто птица |
|
|||
|
|||
![]()
Звенит начищенным бокалом,
Потоньше чешского стекла… Ночами холоднее стало Жара куда-то утекла. Роса, твердея, серебрится, Вода прозрачна, как хрусталь, Бледнеют облачные лица, Аллеи надевают шаль. И листья сыплются, и звёзды, И ветер лижет без стыда… И солнце спит, вставая поздно, Не согревает города. |
|
|||
|
|||
![]()
Несутся облака. И ветер с юга * * * * * *
Резвится и играет в небесах. * * * * * * * И желтых листьев сказочная вьюга Танцует вальс под птичьи голоса. * Журчит меж сосен ручеек хрустальный, И струи бьются о седой гранит. * * * * * * * * Любви и красоты святую тайну * * * * * * * * Извечно этот мир в себе хранит. * * * * * * * К ней приобщиться – высшее искусство, К той тайне, что пронизывает все. * * * * И нас служить ее прекрасным чувствам Пускай она однажды унесет. |
|
|||
|
|||
![]()
Цветы, они любят ласку * * * * * * * * *
И доброе слово, как люди. * * * * * * * * * Так просто, сорвав ромашку * * * * * * Делить мир на любит - не любит. Так просто…Выдернут лучик * * Из солнечно-рыжей макушки * * * * Сноровистой парой ручек. * * * * * …лежат лепестков завитушки. Цветы, они любят ласку И доброе слово, как люди. Так просто… * * * * * * * * * * * …на любит - не любит… |
|
|||
|
|||
![]()
Не надо отдавать любимых,
Ни тех, кто рядом, и ни тех, Кто далеко, почти незримых. Но зачастую ближе всех! Когда всё превосходно строится И жизнь пылает, словно стяг, К чему о счастье беспокоиться?! Ведь всё сбывается и так! Когда ж от злых иль колких слов Душа порой болит и рвётся - Не хмурьте в раздражении бровь. Крепитесь! Скажем вновь и вновь: За счастье следует бороться! А в бурях острых объяснений Храни нас, Боже, всякий раз От нервно-раскалённых фраз И непродуманных решений. Известно же едва ль не с древности: Любить, бесчестно не дано, А потому ни мщенье ревности, Ни развлечений всяких бренности, Ни хмель, ни тайные неверности Любви не стоят всё равно! Итак, воюйте и решайте: Пусть будет радость, пусть беда, Боритесь, спорьте, наступайте, И лишь любви не отдавайте, Не отдавайте никогда! |