![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
ЖИВИ, РОДНИК ЖИВИ!!!
РОДНИК МОЕЙ ЛЮБВИ!!! ЛЮБВИ К СТРАНЕ ОДНОЙ, СТРАНЕ НАВЕК РОДНОЙ!!! Для меня эти слова из песни об УЗБЕКИСТАНЕ!) |
|
||||
|
||||
![]()
Кто не был в Ташкенте, и плова не кушал,
И крик беданы на рассвете не слушал, Журчащих прохладой арыков не видел - Того, чесное слово, Господь Бог обидел ... Зимой кто в Чимгане с горы не катался, А летней жарой в Чарваке не купался, Румяных с тандыра лепёшек не видел... Того уже дважды Господь Бог обидел. Кто кисть винограда не мыв не покушал, Тамару-Ханум 1000 раз не прослушал, Кто дынь не вкусив - не дошел до экстаза Того Бог обидел - аж целых "три раза"
|
||||
|
||||
![]()
СПАСИБО Елена Соломонова Ваши стихи просто чудо, а шара бара вернула в детство!(Y)
|
||||
|
||||
![]()
Не знаю, кем был привезена
Сюда береза Из лесного края. И прижилась. Растет в саду она, Сережки вешним утром надевая. Берёза. Рядом персики в цвету И в розовом сиянье абрикосы. И ствол её Белеет поутру, И тёплый ветер овевает косы. Красавица! – о ней так говорят, Любуются, Часами рядом стоя. Раскидистые ветви тополей Оберегают нежную от зноя. Берёза, нешумлива и стройна, Другим деревьям Как сестра родная, Растёт И улыбается она, Сад нашей дружбы вечной Украшая!
|
|||
|
|||
![]()
НостальгическоеАлександр Гринблат
Покинув Родины причал, к нему я возвращаюсь в снах, остались радость и печаль в моих несбывшихся мечтах Она - начало всех начал, меня всегда понять готова, мы встретимся, я это знал, душой и сердцем, с полуслова Прошелестел мороз по коже тандырным сладостным дымком, как хочется, порою, все же, увидеть солнечный мой дом Где бедана в саду щебечет, восточный дастархан накрыт, ташкентский воздух души лечит, рай детства вновь к себе манит Обрыв и радостный полет, воспоминаний ностальгия, их у меня не украдет и не отнимет лет стихия Неповторимы нона вкус и виноградная лоза, К вам обязательно вернусь, к Любви и Юности - назад |
|
|||
|
|||
![]()
Мы не бьем вас поддых, не глядим свысока,
но порою, невинно - наивно шалим, энергетика сил внеземных велика, аксакалов почтенных слегка удивим Вспыхнет радужным пламенем старый таган, хлопнем дружно в ладоши - пловешник готов, вмиг, послушно, положит его на лагян блажь нескучных, невидимых вам поваров Изумленно чайханщик таращит глаза, из тандыра к айвану лепешки плывут, истекает думбой золотая самса и косушки с душистой шурпой уже тут Что там, в чайниках, водка? Ну, значит, гулять, кстати, как же не выпить, шашлык подоспел, вам сегодня никак не удастся поспать, мы должны обсудить еще тысячу дел Мирзачульские дыни, клубника, хурма, даже в райских садах нет вкуснее плодов, среди знойной пустыни - ледяная зима недосказанных слов, недосмотренных снов Мы нарушили строгий закон бытия, временного порога разрушив края, поспешим в бесконечность Зазеркалья, назад, в мир, где в вечности звезды пустые горят |
|
|||
|
|||
![]()
Ключ к свободе
Александр Гринблат Знаю точно, когда непременно умру, ключ к свободе бессменно даруется мне, я ушедших бессрочно друзей соберу в глинобитновосточной, мирской чайхане Скорбно и нелегко называть имена, высоко, далеко, не достать вам до нас, не прожить без тепла, помяните без зла, чтобы память светла и достойна была Н - душманскою пулей в Афгане убит, К - при штурме вершины в Чимгане погиб, С - нелепо, нетрезвым водителем сбит, Грустный, но неизбежный сюжетный изгиб Наши души, отнюдь, не сгорели дотла, есть проторенный путь - влезть в земные тела, чтоб немного, чуть-чуть, плоть неплотной была и общения суть нам с живыми нашла |
|
||||
|
||||
![]()
Без преувеличения - монументально! Но грустно...