Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Узбекистан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2009, 03:37
Ю p и й
Guest

LOL — Laughing Out Loiid.
Перевод: «ржание до колик в животе». Употребляется в похожем контексте, что и ROTFL, но в несколько смягченном варианте
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 12.03.2009, 03:38
Ю p и й
Guest

RTFM - Read The Following Manual (иногда вместо Following употребляют более грубый аналог)
Перевод: «читай прилагаемую инструкцию» или «читай эту гребаную инструкцию».
Пример диалога:
- Мужуки. А как мне модем настроить, чтобы через сеть в гамы гамиться?
- RTFM, ламер!
Старый 12.03.2009, 03:39
Ю p и й
Guest

AKA - Also Known As.
Перевод: "так же известен как". Употребляется в контексте: "Известный под псевдонимом..."
Пример использования в подписи:
С наилучшими пожеланиями, Вася Пупкин AKA Dark Killer
Старый 12.03.2009, 03:39
Ю p и й
Guest

лично мне в известной степени все равно, что писать: IMHO или "по моему скромному мнению", но для людей, которые еще не овладели методикой скоростного набора на клавиатуре (а таких людей в Интернете, почему-то, еще очень много), сокращение целых фраз дает значительный выигрыш в скорости. А когда еще можно использовать невероятные по объему вкладываемого смысла термины "Rules" ("Рулез") и "Must die" ("Мастдай"), тогда все общение начинает сводиться к весьма кратким и лаконичным диалогам. Например:
Старый 12.03.2009, 03:40
Ю p и й
Guest

- Hi. А я вчера мастдаище 98-е поставил.
- ROTFL! Мастдай - он и есть мастдай!
- BTW, вполне рулезно пашет.
- AFAIK, ей недолго пахать осталось.
- Модем только не пашет. Как настроить?
- RTFM. Я с мастдаищем вообще не работаю.
Сами термины "rules" и "must die" имеют некий перевод, но употребляются в настолько широких смыслах, что точный перевод ничего вам не объяснит. Достаточно только сказать, что "rules" употребляется в случаях, когда говорящему что-то нравится или что-то восхищает (в доинтернетную эпоху его аналогом являлось выражение "Полный Кобзон!"), а "must die" (дословный перевод: "должен умереть") - во всех противоположных.
Старый 12.03.2009, 03:41
Ю p и й
Guest

Очень часто под термином "мастдай" подразумевается нечто весьма определенное - а именно операционная система Windows 95 и ее клоны (Windows NT, в отличие от Windows 95, обычно уважается и считается даже "рулезом").
Старый 12.03.2009, 13:50
алексей цай
Guest

всем привет :-D. для жанны тен-закон суров-но закон.не суметь спасти человека и не уметь спасти человека-разные понятия.по ташу давно ходит история страшная но справедливая.может слышали.около 16 гор.больницы сбили ребенка и конечно сразу-же отнесли в больницу.так деж.врач скорой сказал-найдите родителей и узнайте смогут-ли они оплатить лечение.пока искали родителей ребенок умер.а пришедший посмотреть на тело врач узнал в нем своего сына.все время думал что это легенда а недавно *с ужасом услышал что это правда от врача работавшего в 16 больнице.страшно но справедливо :'( :-@. сам присутствовал при одном случае когда мой знакомый сломал руку и врач в 16 больнице в травмопункте отказался что-либо делать.но когда мы прошелестели банкнотами в его карман нашлись и лекарства и гипсовый бинт и рука была обработана.это видел я лично. именно против таких врачей я и высказываюсь.а за некоторых как вы заметили я голосую обеими руками :-D.с уважением.
Старый 12.03.2009, 15:37
Жанна Тэн
Guest

Алексей, увы, эта история , видимо циркулирует по всему бывшему Союзу. У нас, в Николаеве, аналогичную ситуацию ( только у парня якобы был аппендицит) рассказывают про хирургич. центр. Но самое грустное в данной ситуации, что такая история вполне может быть в реальности. Ведь теперь частенько человек , не имеющий денег, может остаться без медпомощи. А если деньги есть, то может стать жертвой мошенничества со стороны "врачей" ( в кавычках потому что такого типа нельзя назвать врачом). Прискорбно это всё.
Старый 15.03.2009, 03:02
Arkasha Liio Arkasha Liio вне форума
Member

Arkasha Liio is infamous around these parts

Ой. ребят, всем большое русское "мерси"
Так все подробно разъяснили, супер!!!
Может, и я на что сгожусь.... IMHO
Старый 15.03.2009, 03:03
Arkasha Liio Arkasha Liio вне форума
Member

Arkasha Liio is infamous around these parts

ВАЗ - вьетнамский автомобильный завод.
FIAT - Failure in Italian Automotive Technology (Выкидыш итальянского автопрома).
Ford - Fix Or Repair Daily (Чинить и ремонтировать ежедневно).
Hyundai
- Hope You Understand Nothing`s Driveable And Inexpensive (Надеюсь, ты
понимаешь, что за такие деньги ничто ездить не будет).
Pontiac - Poor Old Nigger Things It`s Cadillac (Старый бедный негр думает, что это "Кадиллак").
SAAB - Sad Attempt At Beauty (Жалкая попытка красоты).
KIA - Killed In Assembly (Убит при сборке).
Volvo - Very Odd Looking Vehicular Object (Весьма странный автомобилеподобный объект).
Buick - Big Ugly Indestuctible Car Killer (Большой и уродливый неразрушимый убийца автомобилей).
Dodge
- Dead Old Dog Going East (Старая мертвая собака едет на восток), Dead
On Delivery, Go Easy (Умер при доставке, легко и непринужденно).
GM - Great Mistake (Огромная ошибка).
BMW - Big Money Works (Большие деньги работают).
Старый 15.03.2009, 17:24
Садомская
Guest

Привет всем, может добавим специальную тему для расшифровки всяких аббревиатур, а то тут как бы про жизнь в Ташкенте разговаривают! Вы как на это смотрите?
Старый 15.03.2009, 17:26
Садомская
Guest

Алексей Цой, прочитала ваше сообщение это ужас. Впервые слышу про это, но у меня подруга в Ташкенте очень хорошо знакома с одним хирургом из 16 больницы, он кстати нам рассказывал такие страшные вещи, что волосы дыбом вставали, но про такое слышу первый раз. Я ее попрошу чтобы она поинтересовалась правда это или нет, а потом вам сообщу.
Старый 15.03.2009, 22:25
Ю p и й
Guest

давайте создалим отдельную тему.
только вот, я думаю, аббревиатуры-то у нас уже почти закончились

У меня есть одна:

AMD (производитель процессоров) - America Must Die *:-D :-D :-D
Старый 17.03.2009, 19:20
Жанна Тэн
Guest

Можно назвать тему "Смешные аббревиатуры" и расшифровывать в ней все что угодно . * Кто желает стать зачинателем?
Старый 17.03.2009, 19:43
Ю p и й
Guest

как найду смешную аббревиатуру - так и найну, если кто раньше не начнёт
Старый 03.04.2009, 11:23
Ахмад Даву
Guest

Всем здравсвтуйте.
Про врча из 16 больницы, ну это вы палку перегнули.
Да в Ташкенте с корупцией дела обстоят не важно, но не настолько.
У меня у самого не однократно были случаи обращаения в 16 больницу.
Сперва мне аппендецит вырезали, потом дядю в эту больницу на скорой привезли с подозрением на инфаркт.
Приняли хорошо, денег не требовали.
Просто вам с врачами не повезло.
Старый 03.04.2009, 16:05
Лилия Мэм Лилия Мэм вне форума
Senior Member

Лилия Мэм is infamous around these parts

А может, не надо новых тем? По-моему, все и здесь неплохо болтают.... Что касается медиков: всякие бывают, что уж тут говорить. Есть молодые и очень *(Y) толковые, есть с огромным опытом, которые кроме как деньги тянуть с больных - ничего больше не умеют. К сожалению, в советствие времена поступить в мединститут без блата было очень большой проблемой. А "блатные" дети не все и не всегда имели призвание к данной профессии.
Старый 03.04.2009, 16:08
Жанна Тэн
Guest

А они, в большинстве своем, и не работают лечащими врачами. Они все больше в администрации сидят и руководят , сами понимаете как. *:-S
Старый 03.04.2009, 19:40
Елена Осээ
Guest

Жанна, спасибо Вам за приглашение в группу, не знаю только где Вы меня нашли и почему решили пригласить. Не поленилась, прочитала все с начала, чего только не обсудили уже. Но медицина - это проблема видимо всего мира, а на постсоветском пространстве особенно. В России те же беды. У меня мама врач-кардиолог, закончившая в 1962 году ТашМИ. До сих пор здесь в России работает. Поэтому о состоянии нашей медицины знаю не понаслышке. Скажу точно -СТРАШНО! Маму учили настоящие профессора, поэтому она заслужила здесь определения "Таких врачей больше нет!". А сейчас бездарь учит бездаря, причем за деньги. Настоящий врач не будет, да и не может просить "оплату " вперед. Благодарность после того, как что-то сделано - другое *дело. А не отблагодарили - тоже для гнего не беда, главное помочь человеку. Но это сейчас у молодых врачей это не актуально - главное деньги.
Старый 03.04.2009, 21:03
Жанна Тэн
Guest

Да, Елена, согласна полностью с вами. Сейчас даже коллеги могут взять деньги за консультацию ( причем оказавшуюся позже неверной) с рядом работающего . Такого *лет 15-20 назад не было, считалось постыдным. И врачи старой закалки придерживаются правила коллегиальности. Недавно я была на приеме у врача лет 70 и она не взяла с меня денег, хотя мы абсолютно незнакомы. Она сказала:- Милочка, если мы, врачи, будем брать деньги друг у друга, что тогда ждет медицину?! *Я запомню её слова на всю жизнь. Люди уже привыкли к тому, что за любую пустяковину надо платить врачу. Меня это иногда оскорбляет, ругаюсь на пациентов, но это ничего не изменит. Мои коллеги думают, наверное, про меня , что я "жирую", т.к. мой муж предприниматель и я не нуждаюсь так как они. Но я знаю врачей, которые смогли остаться нормальными людьми, не вымогателями, несмотря на мизерную зарплату в 150 у.е.
Ответ