Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Узбекистан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2008, 13:29
Оля-Ля
Guest

Мой зеленый паспорт лежил у родителей в Чирчике.Мама сходила в милицию написала заявление,приложила ксерокопию моего нынешнего паспорта и сдала без всяких проблем.Теперь я автоматически вылетела из списка гражданки Узбекистана.Но обещают ввести штрафы с 2009г.,у кого двойное гражданство.
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 27.11.2008, 13:46
Наталья Кан Наталья Кан вне форума
Member

Наталья Кан is infamous around these parts

Понятно, Диночка, спасибо! Мы тоже не думали, что станем иностранцами там где родились. Хорошо хоть пока вызова и визы не требуется для поездки.
Старый 27.11.2008, 16:36
Dima Mys
Guest

я * заплатил * 500 * DM *за * отказ * от * узбекзкзкого *граждансва (B)
Старый 27.11.2008, 20:37
Member

А у моей родственницы за отказ от гражданства требовали 3 тыс.долл. Правда это было в конце 90-х. Может быть теперь другая ситуация.
Старый 27.11.2008, 21:36
Барсик
Guest

Я получал гражданство в 2000м году в Украине , за отказ от Узбекского гражданства я заплатил 100баксов, ну и плюс мозгокрутство и очереди в Узбекском посольстве.
Старый 28.11.2008, 11:05
В Слиянии Двух Лун В Слиянии Двух Лун вне форума
Senior Member

В Слиянии Двух Лун is infamous around these parts

Привет *всем! *Наталье *Канаковой. *Советую *вашей *знакомой
не *ездить *в *Чирчик, *так *как *у *неё *двойное *гражданство *и
причём *узбекское *не *действительное. *Ещё *раз *повторюсь, *у
неё *будут *огромные *неприятности, *если *она *всё-таки *решиться
съездить *в *Узбекистан. *Она *должна *будет *заплатить *штраф, *что
в *своё *время *не *вышла *из *узбекского *гражданство *и *немало
потеряет *своих *нервов. *У *них *всё *зарегистрировано *в *компьютере.
Только *она *дойдёт *до *проверки *паспортов, *тогда *и *начнутся
проблемы. *Советую *ей *сначало *отказаться *от *узбекского
гражданство, *правда *это *займёт *много *времени, *ну *и *лишь
потом *ехать *без *всякого *страха *как *российская *гражданка.
Старый 28.11.2008, 13:49
На Помеле
Guest

А разве есть договорённость между Россией и Узбекистаном о двойном граждантстве?Если вам оставили на руках узбекский паспорт при принятие российского гражданства это ещё ни о чём не говорит.В 2005году отказ от уз.гражданства стоил 500рублей и оформлялся у нотариуса.А теперь въезд на территорию Узбекистана для нас по загранпаспорту.
Старый 28.11.2008, 14:06
Осенний Пацэ Осенний Пацэ вне форума
Member

Осенний Пацэ is infamous around these parts

У всех свои проблемы... А для военных в России вообще проблемотично получить загранпаспорт и выехать на Родину, если там нет близких родственников (мать, отец, сестра, брат). Посещение могил поводом для выезда не является. (N)
Старый 28.11.2008, 14:06
Великая Великая вне форума
Senior Member

Великая is infamous around these parts

Да уж!!!!!- наши Каримовы что нибудь да придумают-----развалили сначало государство---теперь незнают где день докачать---- ходят слухи -что официально нет проблем---а на месте неофициально штраф 1500 баксов--так что с радость бы съездила в гости к подругам---да нет---будем ждать еще каких нибудь сюрпризов * ПОКА!!!!!
Старый 28.11.2008, 16:04
Миледи
Guest

Так уже поднималась эта тема на форуме,многие люди сдали билеты и не поехали,а кто поехал-сказали,что никаких проблем не было.Ведь у многих людей остались узбекские паспорта на руках и все переполошились.Поищите информацию на форуме..
Старый 28.11.2008, 19:28
Ф дор Несветов
Guest

Я ездил в августе.Всё нормально.Надо только зарегестрироваться временно и всё.
Старый 28.11.2008, 19:51
Member

Александру Бойко. Спасибо! Это я и хотела узнать. Значит поеду одна :-(
Старый 29.11.2008, 00:43
Веселая Девушка
Guest

Ребятки! Я сейчас занимаюсь легализацией корейцев на Украине, так вот, в течении 5 лет после выписки из Узбекистана автоматически теряется Узбекское гражданство, отказ от Узб.гр.до последнего времени стоил 100$. Правда о поездках на территорию Узбекистана без выхода из гражданства слышу впервые, надо уточнить... А в остальном думаю процедура в посольстве одна и та же.
Старый 29.11.2008, 10:58
Member

Процедура то конечно одна и таже, вот только ставки разные :-D А на счет поездки туда с "двойным" гражданством, если можно, уточните пожалуйста.
Старый 29.11.2008, 19:42
Ф дор Несветов
Guest

Я свой зелёный не здавал никуда.По закону о гражданстве республики Узбекистан,если в течении 5 лет гр. Узбекистана живёт(прописан)за границей и не встаёт на консульский учёт в посольстве Узбекистана в течении этого срока(без уважительной причины)автоматически выходит из гражданства Узбекистана.Статья 21 пункт 2 кажется.в течении 3х дней надо оформить временную регистрацию и всё.
Старый 29.11.2008, 20:46
Дилявер Мужд Дилявер Мужд вне форума
Junior Member

Дилявер Мужд is infamous around these parts

К теме о поездке в Узбекистан с паспортом России.буквально 2 недели назад в Чирчике проблем не было,регестрируешся и все,но сейчас паспорт гр.России оставляют в паспортном столе на предмет проверки наличия узбекского,чем это грозит еще не ясно,но наверное ничем хорошим.
Старый 29.11.2008, 22:23
Веселая Девушка
Guest

Действительно,Федор прав, если человек выписан из Узбекистана и не встал на консульский учет,то гражданство теряешь,но 5лет то еще выждать надо...
Старый 30.11.2008, 00:27
Табу
Guest

Приветик всем.Я пять с половиной лет живу в Израиле.Гражданство страны получила сразу.Через пять лет нужно было ехать в Узбекистан. И начались проблемы. В Израиле авиакасс * нет есть турагенства --так вот взять билет в Англию Францию Кипр итд. Без проблем.Надо иметь загран паспорт и все. А билет в Ташкент я не могу. только через посольство Узбекистана. Приехав в посольство я узнаю чтобы выехать нужно *Оформить кучу документов в трех экземплярах. Встать на кон.учет заплатить 20дол. Мужа поставили на учет а мне надо менять паспорт. 200дол.и ждать две нед.максимум месяц. Жду. *Проходит месяц еду за новым паспортом а мне сообщают что вышел новый закон и нужно отказываться от гражданства. * По новой собрать все документы в трех экземплярах и по 200долл на каждого за отказ. Я говорю верните деньги за паспорт.А консул новый ---я у вас денег не брал. Хотите ехать платите и оформляйте. Эта тягомотина продолжалась три месяца. В итоге взяла билеты на конец августа.
Старый 30.11.2008, 00:52
Табу
Guest

Билеты стоят - *933 $ на одного. Там регистрироваться нужно было в ОВИР по 20$ * и чтобы зарегистрироваться *нужно заплатить за гостиницу *САЕХАТ - 60тыс.сум. Хотя я в документах указала что жить буду в Чирчике у друзей. * Оформление документов обошлось 1000$ * и билеты 2000$ *Прямо *ЛАС ВЕГАС. А билеты в АНГЛИЮ---450$ *В Париж 500$ А на Кипр225$ на одного.

ОЕНЬ СКУЧАЛА ПО ЧИРЧИКУ--А СЬЕЗДИВ *ТОСКА ПРОШЛА *И ПОХОЖЕ НАВСЕГДА, *-)

Да неделю назад звонят с посольства и сообщают пришел новый паспорт приезжайте *заполните форму один и получите *а я им говорю *Я же отказалась от гражданства и вы забрали мой зеленый паспорт .

Вы хотите ездить в Узбекистан без проблем берите паспорт и вставайте на консульский учет.

Вот такие дела. Ну я еще не ездила. Я живу в Ашкелоне а посольство в Тель- Авиве.

А нужен ли мне паспорт если законы меняются каждый месяц

Или это закономерность для выкачивания денег. :-S
Старый 30.11.2008, 09:13
Веселая Девушка
Guest

Да уж,бумажная волокита нескончаема... И денег требует немало... А о нервах и говорить нечего. Мы тут тоже с такими казусами сталкиваемся,что здравый смысл отдыхает...
Ответ