![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Нужно поднимать детский спорт... Молодое поколение не готово. У нас нет такой системы по воспитанию хороших футболистов, как в Аяксе, но их можно создать без всяких проблем. Ведущие и совсем не ведущие клубы России имеют множество легионеров. Может быть стоит установить жесткий лимит по три игрока в команде?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ваши бы слова, Гафур, да богу (богам) в уши. Нашим футболом управляют не боги, но небожители точно.
|
|
||||
|
||||
![]()
Сергей: Кощунство-желать поражение своей сборной, извините...
Такими методами точно ничего не сдвинется... Гафур: Где ж столько российских игроков высокого класса взять, под этот лимит... повторюсь, футбол сейчас не только игра... к сожалению.
|
|||
|
|||
![]()
Где взять? Я Вам скажу. Во дворах, в деревнях, в школах.
Ну вот...не рыба не мясо...1:1 |
|
|||
|
|||
![]()
Верно, Гафур!
Игры ведь не было, Погребняк только в первом тайме что-то пытался изобразить, остальное тягомотина. Будут оправдываться началом сезона и т.п. Матч товарищеский видите ли, а зачем вообще его тогда играть, а показывать на всю страну? |
|
||||
|
||||
![]()
Олимпиада-2010 стала для России своеобразной лакмусовой бумажкой, красочно продемонстрировавшей, в каком состоянии находится отечественный спорт. Её результаты стали одной из самых горячо обсуждаемых в обществе тем, и благо бы, если бы речь шла о победах и триумфе, напротив – в этом году нам оставалось лишь сокрушаться и «поражаться поражениям». Вот здесь всё и сказано. Спорт в России находится в плачевном состоянии, в "приторможенном" и держится только на энтузиазме спортсменов. Чтобы достичь хороших результатов на это уйдёт 8 -10 лет.
|
|||
|
|||
![]()
Сергей, как зачем? Всё затем же... Как можно больше денег отмыть.
|
|
||||
|
||||
![]()
О футболе.
Замечу, что: 1) в Германии 411 футбольных стадионов из общего количества 484 стадиона и 2) по количеству футбольных стадионов Германия занимает первое место в Европе и второе место в мире (но фактически даже и первое в мире, потом ниже увидите, почему именно!). Вы не поверите, но даже это количество чисто футбольных стадионов превышает общее количество всех стадионов Соединенного Королевства Великобритании (368), то есть, даже не чисто одной Англии, а вместе с Шотландией, Уэльсом и т.п.; Франции (306), Италии (287) и немного уступает общему количеству стадионов всех типов (не только футбольных) Испании (476), но в Испании и чисто футбольных стадионов на 117 полей меньше! Далее, всего на 162 стадиона меньше всего количества всех стадионов всех типов в целой Африке (573)!
|
||||
|
||||
![]()
Чуть меньше половины общего количества стадионов всех типов всех стран Азии (988) !!!
Почти в 1,5 раза больше общего количества всех стадионов всех типов в Центральной Америке (261)!!! Количество чисто футбольных стадионов Германии почти такое же, сколько всех стадионов всех типов в странах всего Ближнего Востока (424). НО учитывайте, что только сравниваю с количеством чисто футбольных стадионов Германии, а на Ближнем Востоке таковых еще меньше соответственно. Далее. Германия ровно в 1,5 раза превышает только лишь количеством футбольных стадионов все стадионы стран Океании (274).
|
||||
|
||||
![]()
Ах да! Ну как же без нашей России,самой большой страны мира! Так вот, на десерт и для остроты впечатленийи оценки масштаба такой факт: в России всего 49 футбольных стадионов(при общем количестве 84). То есть, в Германии почти в 9 раз большестадионов для футбола, чем в России. Мда... Даже страшно представить...
|
||||
|
||||
![]()
Кстати, Германия проиграла Аргентине в среду со счётом 0 : 1. Какой шум поднялся...
|
||||
|
||||
![]()
Где я живу, это маленький городок ( население около 10.000 человек). Здесь имеется три стадиона для футбола: два летних - для взрослых и
детей; один зимний - крытый с искуственным покрытием. И так в каждой деревни или городке хотя бы один стадион, но есть и два. По всей Германии около в пределах 25000-30000 стадионов со своими командами. На футбол и спорт они не жалеют деньги.
|
||||
|
||||
![]()
Эх, пошел ты по рукам,
бедный русский наш футбол! Иностранец не дал нам ни ума, ни звездный гол. Величал тебя Стрельцов, Яшин на смерть створ держал. Иванов, Ильин, Бобров Честь твою преумножал! И не только русских кровь В твоих венах жизнь питала. Сколько super игроков За тебя стеной стояло. Нодия, Блохин и Симонян Кавазашвили, Нетто, Ан... А в чем теперь у нас изъян В чем провинился русский ФАН Когда сожмем мы свой кулак? Жирков, Аршавин, Погребняк Ведь как они не сможет всяк Иль не рожден в отечестве вожак? Какой еще нам нужен пряник или бич Ведь Камерун поднял российский наш КУЗЬМИЧ! Зачем нам у руля чужой сеньор иль сэр Вернемся к формуле простой С.С.С.Р! Написано 04.03.2010 и передано сегодня же тренеру томской "ТОМИ" Валерию Кузьмичу Непомнящему.
|
|||
|
|||
![]()
Непомнящий Валерий Кузьмич... Помню я его, некоторое время тренировал сборную Узбекистана, но запомнился мне он не этим... А тем, что перед началом товарищеской встречи между Пахтакором и Чирчикским Кимегаром (7:1),проходившим летом 2006 года, он стоял в тени и читал газету, был одет весь в светлое, очень солидный человек. Для меня это было ОЧЕНЬ приятной встречей, просто потому что я люблю футбол. А матч был ярким, несмотря на уверенную победу хозяев поля.
А футболку с номером 6 Чирчикцев с того матча я имею в своем арсенале ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Хочу уточнить. Что мы понимаем под словом - стадион? Может я не точно выразился и не корректно написал. Можно ли называть футбольную
площадку из зелёной травы, с воротами и со всеми обозначениями на поле, аккуратно огороженной изгородью или каким-то огорождением - стадионом? Имеются прожекторы для освещения игры в ночное время и здание, где есть комнаты для переодевания, туалет, душ и зал отдыха. Но одно "но" - нет трибун для зрителей, а есть беговые дорожки для любителей бегать вокруг футбольного поля. В соседнем городе, он больше нашего, стадион с трибунами. Где есть стадион и где есть футбольное поле? Может кто объяснит!
|
||||
|
||||
![]()
Я думаю не может называться большое закрытое (зимнее) здание, оборудованное даже для игры в мини футбол - стадионом. Это моя ошибка и не
корректность. Извеняюсь!
|
||||
|
||||
![]()
Стадио?н («ристалище») — сооружение для спортивных целей. Обычно включает большое поле и места для зрителей, расположенные ступенчато вокруг поля. ...
|
|||
|
|||
![]()
Какая разница какой стадион? С трибунами, с беговыми дорожками... Главное для футбола это сам газон, ворота, мяч и естественно личный состав. В Чирчике я тренировался на стадионе ЧТЗ, там очень примитивные трибуны, но есть беговые дорожки, а качеству газона мог позавидовать и сам президент ФИФА. Беговые упражнения мы делали и по маршруту Аранча - Таваксай, Аранча - Горпарк...
|
|
|||
|
|||
![]()
Был в командировке в Краснодарском крае, так вот там существует губернаторская программа: строят теннисные корты, баскетбольные, волейбольные площадки, я сам видел несколько таких площадок, классно все сделано. Ехали от ст. Гиагинской (Адыгея) до Краснодара - примерно 100 км, прямо с дороги видел 5 или 6 таких площадок. А вот футбольных полей похоже не строят, а это ведь самый юг нашей страны. Существует президентская программа, везде строят бассейны, у нас почти рядом с домом осенью сдали новый бассейн. А футбольных полей нет....
Дорог у нас нет, о каких футбольных полях говорить? |
|
|||
|
|||
![]()
Развивать лыжные гонки ибиатлон вПетербурге иЛенобласти негде. Токсово иКавголово когда-то были меккой лыжного спорта, носегодня эта земля продана под коттеджи - об этом напресс-конференции заявил четырехкратный чемпион мира, серебряный призер Зимней Олимпиады 1994 года побиатлону Владимир Драчев
|