![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Мы говорим об одном и том же но на разных языках.Я понимаю вашу позицию Жанна,пресекать тут всякую критику в адрес политики Узб-на и не собираюсь вести с вами полемику,так как каждый имеет право на свое мнение.Но я с вами согласен в том что нет ничего плохого в сказанном Каримовым,но от этих сухих цифр народу легче не будет.И все понимают что это очередной пиар шаг к которому прибегают все руководители государств.Путин тоже три "Калины" катает не для своего удовольствия по Дальнему Востоку.
|
|||
|
|||
![]()
Жанна,а там не написано,какая инфляция за эти годы произошла?Когда в обращение вышли сумы-мы за сто сум в чайхане компанией из 6 чел *День Победы отмечали.А сейчас лепёшка стоит 600 сум.Короче,пустой это разговор.Я закругляюсь с этой темой.Вы все слухами пользуетесь,а я реально приезжаю туда и вижу.Ещё напомню,что цены только на овощи и фрукты по сезону дёшево.Все остальные продукты на уровне цен российских.Вот,чтобы было понятно-напишу расклад на моих внучек 1,7 и 3 лет.Памперсы на месяц-70000 сум.Молоко по 2 литра в день-60000 сум.Это уже 130000 сум.Куда идут остальные 170тыс.сум. от зарплаты в 300тыс?Теперь прикидывайте,что ещё детям надо....Все знают.
|
|
|||
|
|||
![]()
Естественно, на 300 тыс моя семья не живёт.Но вот эти 2 статьи расходов должны показать,что такое нынешние сумы и зарплата в них.
|
|
||||
|
||||
![]()
Влад, надеюсь, ты не обидишься если мы перейдем на ты. я и политика - вообще два автономных полушария. и я не против критики ни Уза, ни штатов. еще и сама это делаю, в смысле критикую. я за то - чтобы не выдирать слова любого человека из контекста сказанного, и за то, чтобы все мы смотрели реальности в глаза. а реальность данного вопроса такова, что то, что говорят наши правители не всегда одинаково с тем, что имеет большинство простого населения.
|
||||
|
||||
![]()
Ну мы друг друга поняли по данному вопросу я думаю?
|
||||
|
||||
![]()
Ну, разрешите мне, узбечке из так сказать кишлака вставить реплику. Предприятие, где работаю я -4500 чел. Средняя зарплата -660 тыс сум, т.е. это те самые $500, о которых говорит президент, и это факт по нефтегаздобыче. Суть ведь в том, что интервал зарплат от VIP-персонала до среднего рабочего - более 35 раз. А вот такого в те далекие времена не допускалось. Максимум было 15. А потом... Покупательная способность этих $500 не столь высокая, как думают некоторые. Это вам говорит ЭКОНОМИСТ...
|
||||
|
||||
![]()
Что значит покупательная способность 500$ не столь высока?Вы Хотите сказать что на эти деньги трудно прожить в Узб-не?
|
||||
|
||||
![]()
Ольга, сами почитайте это выступление по ссылке www.gov.uz/ru/press/politics/6487. * Оля, я, например, слухами не пользуюсь, также как и вы, сама часто приезжаю в Ташкент и вижу цены и общаюсь с местным населением, и знаю кто сколько получает и что может себе позволить. *а инфляция она есть в любой стране. 8 лет назад, когда мы переехали с мужем в Нью-Йорк, я в русском магазине на 20 долларов покупала полную сетку продуктов, которых хватало практически на неделю. сегодня, на 20 долларов в русском магазине можно купить лишь по фунту (454 гр) пару сортов колбасы и сыра, которых хватит на 2-3 дня.
|
||||
|
||||
![]()
Здесь ведь говорят - я тебе дал? Дал... А как ты на нее, на эти от $100 до $2000 , крутиться будешь - проблемы твои уже. И поверьте $500 в Узб сейчас совсем не большие деньги...
|
||||
|
||||
![]()
Это бред....вы может по своим потребностям судите...Я на 500$ семью *с двумя детьми прокормлю...чепуху вы несете однозначно...не надо по себе судить...
|
||||
|
||||
![]()
Влад, позволь с тобой не согласиться. я знаю сегодняшние цены Уза, и... если учесть что сегодня проблема с наличными деньгами в Узе стоит очень остро, а терминалы по оплате карточкой существуют только в супермаркетах и им подобных магазинах, но... никак не у дехканина на базаре, то то что говорит Алла - сущая правда. цены в супермаркетах Таша на некоторые продукты выше чем в Нью-Йорке. я уже не говорю за цены на одежду-обувь в тех же супермаркетах и бутиках
|
||||
|
||||
![]()
Отстаньте вы от Ташкента...столица это не место для сравнения...вы что городите тут...Я в России батон хлеба покупаю за 1$...где в Узе хлеб стоит 2220 сум покажите мне...вы что господа...500$ в Узбекистане это нормальные деньги...дай бог каждому трудяге их иметь в будущем.....
|
|||
|
|||
![]()
Вот!Это и есть сейчас самая большая проблема!Зарплаты на этих карточках заложниками становятся.И спускают их куда ни попадя,лишь бы вытащить оттуда.Так как банкоматов нет,практически.
|
|
||||
|
||||
![]()
Да, с двумя детьми - можно - на $500. Но не у всех $500, во первых, и не у всех только 2е детей... 85% получают на руки меньше $200, и у этой категории рабочих жена и не 2е, а 3е и 4ро ребятишек, и эта категория называется - бечора - т.е. бедные или низкооплачиваемые. На них вот и направлена социальная защита...
|
|||
|
|||
![]()
Вот я второй день пытаюсь рассказывать о зарплатах,о пенсиях-меня никто не слышит.Спасибо,Алла,подтвердила-она права.А я значит воздух зря гоняла.Выходит,мне веры нет,что-ли?
|
|
||||
|
||||
![]()
Влад, а чем дальше от Ташкента, тем выше цены в супермаркетах. а наличности у людей на руках практически нет. и никто не говорит что 500 долларов в Узе это плохие деньги. говорят о том, что на эти деньги семье с 2 детьми можно лишь только прокормиться, ну еще немного приодеться с ипподрома, но.... не более того. говорится за то, что покупательская способность этих денег невелика, потому как 80% товара - завезенные, а соответственно достаточно дорогие.
|
||||
|
||||
![]()
Алла(извините отчества вашего не знаю) я дико извиняюсь,но скажите пожалуйста какая у вас пенсия??????
|
||||
|
||||
![]()
Ольга, да я вам еще вчера сказала, что то что вы говорите - никто не оспаривает, но... что есть небольшая прослойка населения, которая получает зарплаты и в разы больше той о которой вы говорили.
|
||||
|
||||
![]()
Влад и в России если не брать столицы 500дол. неплохо,хлеб у нас стоит 15 руб,А какая социальная защита предусмотрена в Узбекистане?
|
||||
|
||||
![]()
не хочу чтобы мои слова воспринимали за фантазию. Это реальность. Пожалуйста правильно правильно читайте посты, я писал что не удивлюсь что 3 млн будет через пару годков. А то что в данное время у него 1,2млн, ничего нет удивительного, посчитайте за десять лет вышло более 10 указов президента о повышений пенсий и минимальной з\платы. А насчет пенсий 500-600тысяч это точно,но это получают в основном пенсионеры правоохранительных и военных ведомств. Подсчитайте основная пенсия+инвалидность. У меня масса товарищей пенсионеров МВД,и как правило все инвалиды. Правда не все по производству,а имеют общую инвалидность. Но самое гпавная беда (по моему) заключается в том что армия пенсионеров, еще работоспособном возрасте, увеличивается, так как у МВД и МО для выхода на пенсию не возраст, а выслуга. Армия 35 летних пенсионеров с каждым годом увеличивается