Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Мировая политика > Россия > Приднестровье

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2009, 22:45
Геннадий Ткач Геннадий Ткач вне форума
Junior Member

Геннадий Ткач is infamous around these parts

Руки прочь от Шуры. Канарьяна в президенты!!!!
Старый 29.06.2009, 05:15
Лилия Пкуж Лилия Пкуж вне форума
Senior Member

Лилия Пкуж is infamous around these parts

Александр, я польщена. Надо же не просто друг, а интимный друг! :-$
Однако, должна заметить, что Анатолий прав. Джаз родился в негритянских районах Нью Орлеана. Вообще южные штаты, где огромная концентрация чернокожих граждан Америки, практиковали джаз и блюз задолго до того, как он стал популярен по всей стране, а потом - и по всему миру.
Но, Чикаго и Нью Йорк сыграли немалую роль в распространении джаза. Дело в том, что эти города располагали Студиями Звукозаписи, и были достаточно либеральны, чтобы рискнуть записать на пластинки и продать песни и музыку в исполнении негритянских групп. На юге Америки, где поощрялась дискриминация по цвету
кожи, чернокожие исполнители просто не имели никого шанса быть признанными белым населением.
А о Чикаго обязательно напишу подробнее, как только предоставится свободная минута. :-D
Старый 29.06.2009, 16:52
Senior Member

Такое чувство что мы Алексея забили ногами даже как то не удобно за себя ! Не успел человек появится и написать............
Татьяна, пожалуйста смотрите тему: "В стиле "стёба"..." для ответа на ваш комментарий. (ch)
Старый 30.06.2009, 20:04
илья пак
Guest

С удовольствием прочитал о городах, в котором живут наши земляки. Очень интересно написали о своих городах Лилия и Яна. Чувствуется, что они не просто пишут известные из интернета факты ,а стараются передать атмосферу и свои ощущения о городе.
Я думаю, что Кристина так и задумывла тему, чтобы люди писали именно о том ,о чем не прочтешь в интернете. Не все это поняли. Вот ,например, Эдуард живет в Тель-Авиве. Об этом городе можно многое ,я думаю, написать, чтобы передать его атмосферу, а он ограничился ссылкой на интернет.
Дорогие земляки ! Пишите. Не стесняйтесь. Я думаю всем будет интересно . Я вот не знал ,что есть такой городок, в котором живет Лилия. Теперь знаю.
Лилия, Яна! Если у вас есть ещё что написать о ваших городах, пишите. Вы очень интересно излагаете.
Ирина!И вы почему-то не закончили свой рассказ. Продлжайте. Очень интересно.
Старый 30.06.2009, 20:43
Senior Member

Спасибо, Илья, за доброе слово, за поддержку! Вот, по просьбе Александра, о Чикаго:
Чикаго называют "Городом Ветров". И не потому что город расположен на ровном месте, около озера Мичиган, со всех сторон открытый ветрам. Подразумеваются скорее "политические ветры". Здесь бурлит политическая жизнь.
Как город, Чикаго можно рассматривать с разных точек зрения: исторической, демографической, политической, финансовой, музыкальной, как центр промышленности среднего Запада, или как признанный культурный центр Америки.
Город, вместе с пригородами, - это место жизни почти 3-х миллионов человек. Больше 50% живут в черте города.
Мне бы хотелось рассказать о том, почему американцы называют климат - самым большим недостатком этого города. Дело в том, что в Чикаго - резко-континентальный климат. Температура зимой достигает -45С (учитывая ледяной ветер). Летом нередки дни с +40С. Осенью и весной часты ураганные дожди с градом. (продолжение следует)
Старый 30.06.2009, 20:45
Senior Member

Чикагцы гордятся своей выносливостью. Прожить зиму в Чикаго - это серьёзное дело! В середине октября начинает дуть холодный северо-восточный ветер. Открытый холодным, канадским ветрам город постепенно леденеет, замыкается. Снег, выпавший в конце ноября, порой не тает до середины апреля. Частые снегопады, ледяные ветры, и прерывающий дыхание мороз, не позволяет находится на улице больше 10 минут. Зима продолжительная - 6-7 месяцев.
Но, город не может позволить себе замереть на зимнее время. Как только выпадает снег, начинают работать снего-очистительные машины, обслуживающие все важные транспортные магистрали. Школы могут быть закрыты из-за снегопада, но только очень серьёзный снежный шторм оставит дома взрослых. Зима - это новый театральный сезон, гулянья во внутренних торговых центрах, вечера в ресторанах. Просто жизнь кипит внутри, а снаружи - метёт позёмка в синих сумерках... (продолжение следует)
Старый 30.06.2009, 21:31
Senior Member

В начале декабря, к Рождеству, город начинает сверкать. В центре города есть улица, называемая "Великолепная Миля". Здесь рассположены самые дорогие магазины Америки. С начала декабря в витринах магазинов выставляются движущиеся куклы, разыгрываются сценки из Рождества. Улицы украшаются разноцветными яркими лампочками. Невзирая на мороз, толпы движутся по улице, указывая на витрины закутанным детишкам и забегая, время от времени, погреться в эти же магазины. Внутри дети получают возможность сфотографироваться с Дедом Морозом. Праздничный сезон длится до конца января.
Где-то в начале апреля начинает чувствоваться приход весны. Дожди сменяют снегопады и смывают налёт с посыпанных солью улиц. Дни становятся длинее, и город оживает, постепенно преображаясь. Чёрному, белому и серому цветам зимы приходят на смену голубизна неба, зелень травы и первой листвы. (продолжение следует)
Старый 30.06.2009, 21:50
Senior Member

С приходом весны начинаются ремонты дорог. Резкие перемены климата ведут к постоянному движению земли, бетон на дорогах трескается, возникает множество ям. Огромные грузовые машины разрушают дороги, их проезд по многим улицам воспрещён. Мосты требуют ремонта, особенно в местах, где земля резко оседает. С 1 июня и до конца сентября дороги чинят, а со следующей весны всё начинается сначала.
Однако, в Чикаго умеют ценить тепло. Горожане стараются проводить как можно больше времени на улицах, в кафе, в парках, на набережной, любуюсь парусниками. Появляются первые велосипедисты. К концу мая - середине июня, всё цветёт.
В начале июля начинается горячий сезон. В это время горожане стараются уехать в пригороды, и завидуют тем, кто живёт у озера, наслаждаясь потоком прохладного воздуха. Однокомнатная квартира у озера стоит больше полу-миллионна долларов, и недоступна для большинства.
(продолжение следует)
Старый 30.06.2009, 22:24
Senior Member

Июль и август - самые горячие месяцы. От жары сникают цветы на клумбах и листья на деревьях. Даже вечер и ночь не приносят долгожданную прохладу.
В Чикаго каждый год от жары умирают несколько десятков людей. В основном это те, кто не имеет кондиционеров. Но "настоящие чикагцы" не унывают. Игнорируя жару, они собираются на вечерний концерт под открытым небом или проводят дни в прохладе музеев и картинных галерей.
4 июля - День Независимости Америки. В огромном парке на берегу озера соберутся тысячи людей посмотреть салют. Они принесут с собой холодное пиво и купят еду, которой торгуют мелкие торговцы с передвижных тележек.
Ежегодно, в июле, в течении нескольких дней, устраивается уличный фестиваль: "Вкус Чикаго". На фестивале горожане и гости пробуют еду разных этнических групп, проживающих в городе: греческие, польские, индийские, мексиканские, немецкие и др. (продолжение следует)
Старый 30.06.2009, 22:25
Senior Member

Сентябрь и первая половина октября лучшее время для посещения Чикаго.
А потом опять - холодные ветры и ледяная крошка в лицо...
Старый 01.07.2009, 10:00
Ирина Миси
Guest

Жители российских городов- миллионнииков, прочитавшие пост Лилии про Чикаго, наверное испытали ощущение, что она их город описывает, потому что это их дороги и мосты после каждой зимы требуют колоссального ремонта,и то,что зимняя жизнь идёт в тоговых, развлекательных центрах, театрах ,спортзалах, а по улице народпросто перемещаются- это тоже про Россию. Только День Независимости вместо 4 июля празднуется 12 июня, да и вместо озера у нас в больших городах крупные реки. А так можно про современный Нижний Новгород даже не писать - всё то же самое. И ещё обращаю внимание тех, кто проклинает наши дороги. А какими им быть после наших зим?
Старый 01.07.2009, 13:19
Рива иОка Рива иОка вне форума
Member

Рива иОка is infamous around these parts

Лилия! Я была в гостях у брата в конце сентября, который тоже живет в пригороде Чикагов Буфало Гроф. Он взял отпуск, чтобы показать мне Чикаго и его окрестности. Погода стояла изумительная.. Багряная осень. Все дни были расписаны, что мы должны посмотреть: Ботанический сад ,Грант парк, Художественный музей ,Музей естесственной истории и т.д. Я была в Ботаническом саду в Ялте и Сочи. Там субтропический климат. А в Чикаго ,подумала я, что может меня поразить. Но знаете поразило. Там такие собраны растения со всего мира ... Я была в Эрмитаже ,в Третьяковке, в Лувре, в музее ДОрсе. Ну что может быть в чикагском музее? Оказалось и там собрана большая коллекция импрессионистов и других известных художников. Музей истории мне тоже понравился. Особенно зал о быте индейцев. Потрясающуюпанораму Чикаго мы осматривали со смотровой площадки самого высокого здания в Чикаго. Все понравилось Две высотки напоминающие кукурузный початок. Мозаичное панно Шагала. Озеро Мичиган. ЧайнТаун.
Старый 01.07.2009, 17:07
Ирина Миси
Guest

В Чикаго культуры хватает, но и мы не на печи в одном валенке спим, приезжайте за разнобразными впечатлениями в Нижний Новгород! Начинайте осмотр с нашего великолепного и ухоженного Кремля, а у его подножья с двух сторон расположились двадревнейших действующих мужских монастыря Печерский и Благовещенский, тамДуховная семинария и музейная экспозиция, очень интересно. Каждый вечер в 20-00 отволжского причала отходиттеплоход ,на котором ежедневный рейс в Макарьевский женскиймонастырь. Ночью он причаливает прямо к стене монастыря. Впечатление незабываемое.Это любимый монастырь нашей кинематографической тусовки во главе с Никитой Михалковым.А самый посещаемый провославный монастырь, где жил и молился Серафим Саровский, это в двух часах на автотранспорте- Дивеевскийженский монастырь.Очень намоленное место.
В следующий раз напишу о литературных музеях, в том числе и Пушкинском Болдино.
Старый 01.07.2009, 18:48
Senior Member

Первые заметки о Чикаго датированы 1696 годом. Нет никаких сомнений, что история и культура Нижнего Новгорода и древнее, и богаче. "На печи, в одном валенке спим" - смешно и образно. Никогда не слышала этого выражения, но постараюсь запомнить и, при случае, применить. :-D
Рива, рада, что вам понравилось Чикаго. Напишите об Ашдоде. Какое ваше самое любимое место города?
Старый 01.07.2009, 20:03
Кристина Дэс Кристина Дэс вне форума
Senior Member

Кристина Дэс is infamous around these parts

Предлагаю Вам открыть фотоальбомы,где сможете разместить фото своего города...Не смотря на мое буйное воображение,всё же полная картина будет при наглядности(H) (Y) Как вам идейка?
Правило:каждый открывает свою фотогалерею,чтобы не путаться в разнообразии и делает заметки,что именно мы видим на фото.
Жду с нетерпением!(K)
Старый 02.07.2009, 17:54
Senior Member

Кристина, спасибо за идею. (fr) (Y)
Среди фотоальбомов нашей группы появился новый: Чикаго. Время от времени, буду добавлять новые фотографии. :-D
Старый 02.07.2009, 20:05
Рива иОка Рива иОка вне форума
Member

Рива иОка is infamous around these parts

Лилия! Вы не будете на меня в обиде, что я в ваш фотоальбом добавила свои фотографии, которые сделала будучи в гостях у брата осенью 2004г?.
Старый 02.07.2009, 20:33
Senior Member

Что вы, Рива?! Наоборот, очень рада.
Старый 06.07.2009, 19:07
Senior Member

Рива, я создала отдельный фотоальбом, "Чикаго и пригороды глазами гостей", и поставила там ваши фотографии, добавив пояснения места.
Возможно, у наших соотечесвенников есть ещё фотографии, и они не постесняются их туда поставить.
Яне и Александру огромное спасибо за виды Ашдода и Нью Йорка!
Старый 06.07.2009, 20:00
илья пак
Guest

Тема очень интересная. Жаль, что участников мало. С интересом читал о городе Ашдоде. Когдв Яна написала ,что его заложили на голом песке 50 лет тому назад ,я не мог себе представить ,что он может быть зеленым и красивым ,т.к. нет старинных зданий, нет старинных достопримечательностей. Да и какая может быть зелень на песке . Но когда я посмотрел фотоальбом ,то понял ,что Яна была права, когда писала о красоте и уютности города. Как-то по домашнему ,а не сухо ,она разместила фотографии. Спасибо вам Яна. Я как-будто сам побывал там. Прошелся по улицам ,зашел в магазины. Яна продолжайте. Я так-бы точно не смог.
Ответ