![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Первый раз в первый
класс, Брежнев, Андропов, "Приключения капитана Врунгеля", Черненко, Чернобыль, , Аквариум, Кино, перестройка, пионеры, Олимпийские игры, мишка-символика Московских Игр на Олимпиаде. а какими ВАМ запомнились 80-е?
|
|||
|
|||
![]()
Школьные годы! Первая любовь и самая верная дружба! творческие поиски. ...
|
|
|||
|
|||
![]()
ВОТ ТАК МЫ ЖИЛИ :
копейка — коробка спичек. 2 копейки — позвонить девушке. 3 копейки — стакан воды с сиропом. 4 копейки — позвонить девушке и один раз не туда попасть. 5 копеек — стакан семечек, маленький, черненьких таких семечек. 22 копейки — мороженое шоколадное, «Ленинградское», «Ле-нин-град-ско-е»… 56 копеек — один доллар. 1 рубль 12 копеек — два доллара. 2.87, 3.62, 4.12 — три бутылки водки. 8.80 — ночью на такси до вокзала и обратно. По дороге купить цветы девушке, дать таксисту на чай и три рубля потерять. 44 рубля — стипендия. Просто бешеные деньги. 160 рублей — цель жизни. Можно «грязными». 5 тысяч — «Жигули». 10 тысяч — «Волга». 15 тысяч — десять лет с конфискацией. 1 миллион — нет такой цифры. 300 миллионов — население Союза Советских Социалистических Республик |
|
||||
|
||||
![]()
Да, Гуля, цифры ностальгические! В 80-х пока учился в школе опробовали с друзьями разные кружки и секции, отдыхали в пионерских лагерях, в 12 лет дядька привёз мне с загранки магнитофон, приобщил к "Машине времени", "Воскресенью" и "Битлз", в 14 лет вступил в комсомол, стал приобщаться к тяжёлому року, металлу, в 15 после 8-го поступил в Политехникум, начали встречаться с девчонками, ездить за город без родителей, пели песни Битлов, Макаревича, Никольского, Кузьмина, Лозы под гитары в беседке до 1-2 ночи, сочиняли свои, мечтали создать группу, делали ударную установку из кастрюль и вёдер, мешали спать соседям, отметили первую стипендию в ресторане "Фарагат" (парк им.Ленина), попали на два месяца на хлопок первый раз, в 16, подражая Майклу Джексону и ребятам из фильма "Курьер", научился танцевать Брэйк-дэнс и на дискотеках был в центре внимания, снова хлопок, в 18 пошёл в армию, взяв в технаре академический, осенью 1989 вернулся, а тут 90-й.
|
|||
|
|||
![]()
Для меня - это самые вкусные вафельные стаканчики для мороженного. Так как с детства страдала аллергией, меня кормили стаканчиками от мороженного. Но я и им была рада и ела их с таким же наслаждением как другие мороженное поедали :-D
|
|
|||
|
|||
![]()
Жалко что я мало помню о том времени.
Недавно я посмотрела сайт и такая ностальгия на меня накатила. *Рекомендую посмотреть, хотя качество желает оставляет лучшего * http://stepashka.com/forum/index.php?showtopic=150899 |
|
||||
|
||||
![]()
золотые годы (Y).
|
|||
|
|||
![]()
А еще 80-е годы связаны с воспоминаниями о студенческой жизни, *помощь колхозникам в хлопкоуборочных работах. Помню как наши девочки готовились к поездке на Олимпийские игры в Москве *для выступления. Помню нашу размеренную и спокойную жизнь. 80-е годы были золотыми, согласна с Еленой. *(Y)
|
|
|||
|
|||
![]()
80-е это все-таки классно и мода приемлемая, сейчас она опять возвращается.И жили мы все в дружбе и согласии, любили и играли свадьбы, рожали *детей и думали что все так *будет и дальше. Вечером возвращались с института и не боялись ничего. (v) (K)
|
|
|||
|
|||
![]()
А еще 80-е годы *для меня это Битлз, Пинк Флойд, помните а итальянец *Тото Кутуньо, испанец Хулио Иглесис (Y) (nt)
|
|
|||
|
|||
![]()
А я еще вспомнила как мы макулатуру и металлолом собирали в школе, вот чудо. Нашел одну железяку и давай созывать одноклассников, что бы помогли вытащить. А как макулатуру собирали я *помню ходили по соседям по домам спрашивали нет ли у них *газеток журналов старых .. А суббботники *помните???? *Убирали школы, *окна мыли , парты чистили от чернил, краску сдирали с парт, дворы, подметали улицы. *Да было классно и весело.
|
|
||||
|
||||
![]()
А ещё в 80-е пришёл к власти Горбачёв, замутил перестройку, поднялся ветер перемен, да такой, что разнёс нас всех по всему миру!
|
|||
|
|||
![]()
а я еще помню
55 копеек стоила *баночка сгущенного молока 20 копеек стоила буханка белого хлеба 20 копеек стоил билет в кино 30 копеек стоил белет на танцы 2 рубля 20 копеек стоила колбаска докторская 2 рубля стоила *утка целая 5 рублей *килограмм говядины на базаре 5 копеек *проездной билет 50 копеек на маршрутки с Гафурова до Ленинабада |
|
||||
|
||||
![]()
А еще в 80-е появилась группа "Ласковый май", Юра Шатунов и остальные...Белые розы,белые розы...помните? Помню, как мы детишки в лагере под музыку этой группы танцевали ... (Y)
|
||||
|
||||
![]()
Советский боевик Пираты хх-века..Комедия спортлото-82..летный кинотеатр Красная звезда :'(
|
|||
|
|||
![]()
Хочется очень, как-то опять,
В восьмидесятых годах побывать. Чтоб автомат с газировкой. Стоял бы на остановке. Чтобы по 10 копеек - кино, А во дворе чтоб - деды в домино. Чтоб "эскимо" – мороженое, Чтобы "картошка" – пирожное. Чтобы в руках - свежий номер "Мурзилки", Чтобы копейки в пружинной копилке. Чтобы по телику - "Ну погоди!" Чтобы Гайдар, как всегда, впереди. Чтобы в альбоме - почтовые марки, Чтоб в воскресенье - с мамою в парке. Чтобы солдатики - красного цвета. Чтоб никогда не кончалось всё это. Что б засыпая, опять и опять. Новую серию Штирлица ждать. Чтоб "Буратино" в стеклянной бутылке. Чтоб по рублю "бубльгумы" на рынке. Чтобы модельки на полке стояли, Красные галстуки все надевали. Чтоб на параде - шарики в высь Чтобы, короче, все зашибись. Нет, блин, все будет наоборот: Мобила, машина всегда у ворот. Кончилось славное время давно. Детство уже не вернёшь всё равно. |
|
||||
|
||||
![]()
Золотое детство и отрочество. Пионерские слеты *и пионерские *лагеря , Комсомол. Спорт (соревнования по баскетболу и легкой атлетике). Хлопок *собирали *с 6 класса *с утра и до вечера ( не учились по 2 месяца и больше) Музыка :Арабески,Смоки,Би-Джиз и т.д. *Позже- жизнь на Памире до самой войны.
|
|||
|
|||
![]()
А я закончила институт, вышла замуж и родила сына!
|
|
|||
|
|||
![]()
А я в конце восьмидесятых была на практике в Риге!!! совершенно другой менталитет,культура и продукты питания :-D!. я помню мороженое в вакуумной упаковке внильное крембрюле надкусываешь полиэтилени буквально выпиваешь мороженое и картофель фри соломкой... а какой ароматный кофе на улочках в Юрмале!!! (ch) *:'( *:-$
|
|
||||
|
||||
![]()
А ещё 80г. группа Модерн Токинг(юмахо -юмасо...), как мы зажигали на дискотеках под эту *и другие песни.