![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
#1
|
||||
|
||||
![]()
2)Лобиани
Эти вкусные и очень ароматные лепешки с начинкой из фасоли родом из Рачи, высокогорного уголка Грузии. Но популярны они по всей стране, так же как и хачапури. Обычно их обязательно пекут на Барбароба - день Святой Варвары, который отмечается у нас 17 декабря. Барбароба - особый праздник, в этот день девушки гадают и верят, что все нагаданное сбудется.. а еще - как этот день проведешь, так и весь год сбудется. Поэтому все стараются веселиться, гулять, накрывают столы, желают друг другу счастья и т.д. Продукты: * 0.5 л молока * 0.5 л воды * дрожжи - один пакетик * сахар для теста - 1 столовая ложка * соль для теста - 1 чайная ложка без верха * 3 ст. ложки растительного масла * мука пшеничная * 1 кг фасоли (лучше белой, но можно любую) * кусок сала * соль - по вкусу * черный перец - по вкусу * сушеный кондари (чабрец, он же тимьян) - две чайные ложки * масло для смазки лобиани - примерно 100 грамм Классический вариант лобиани требует обычного дрожжевого хлебного теста с некоторыми дополнениями
__________________
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? , Georgia , Грузия |