![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков: "Танго"
. Любви непознанные силы В мелодии зыбучей грусти Парят над женщиной красивой И никогда уж не отпустят. . Полуопущенные веки, В спокойной нежности рука... Такие женщины навеки Хранят любовь, наверняка! . Иду, на танец приглашая - К очарованью тет-а-тет, Горячим взором обнимая От линий ног до декольте. . Под эту музыку столетьями Влекли рассудок потерять - Точеных плеч великолепие, Спины предложенная стать. . Как мило и по-человечески: Под ритм любви уединиться, Обнять совсем не по-отечески, Телами в танго томном слиться. . Скользящий шаг… за ним другой, В миноре сказочных звучаний Нет мира, когда нас с тобой Аккорды неги обвенчали. . Твой взгляд любви и жар дыханья Зовут в истому и чаруют, В блаженстве чувств и обладанья На расстоянье поцелуя. . Любви непознанные силы И бесконечны и красивы… |
|
|||
|
|||
![]()
Эльмире Гумеровой.
. Навеянные прежней радостью Творят и лирика, и проза - Повествованьями о сладости Любви с удачами и грозами. . Верстают слог за слогом давние Мгновения ночей и дней Страданьями – воспоминаньями Судьбою избранных путей. . Ю.Ишков |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков
. Окно в дремоте лицезренья. В раздумьях холодна кровать. Как будто бы из сновиденья, Идешь по комнате опять. . Струится локон в стать походки Желанная… но не жена. Движенья рук нежны и робки, И как всегда обнажена. . Взывает взор в печали томной, Скользит по телу свет окна. В великолепии укромном Огнем любви опьянена. . Без слов, в горячем вожделенье, С любовью в пламени двоих, Мне долго нежное виденье Дарило силу чар своих. . Прильнула негой с тихим вздохом Шепнула: «Я еще вернусь… Ты не скучай по синеокой! Люблю тебя!.. Я твоя Грусть!..» |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков
. Дворы в изломе сельских крыш, Приволье в горизонт лугами, Церквей полуденная тишь С крестами ввысь над куполами . В крылах разбуженного солнца Среди озер дорога в лес, Домов уютные оконца Взметнулись в глубину небес. . Под звон косы и зной подворья Колодцев редкий переклик. Тревожит по утрам раздолье Коровий безмятежный крик. . Тропинка в дом сиренью цветится. И вот уж тихое окно. Мне с милой здесь однажды встретиться Когда-то было суждено . Напомнил ящик на калитке, Как припадал тут по ночам К очаровательной улыбке, К очаровательным губам… . Среди берез уж вечер мается, Клубятся сумерки в сирень,- Когда другие здесь встречаются, Баюкают влюбленным тень, . Дорога в пыль давно разбита, Озерный край возьму с собой, Чтоб согревала незабытая Любовь сиреневой весной. |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков
. «Признанье…через десять лет» . Как это тяжело читать - печаль в строках любви далекой! Как горько все осознавать - в посланье боли одинокой. . Признанье через десять лет- кому сказать и кто поверит?.. Что юным дав любви обет, Он ей остался свято верен. . Как трудно про себя узнать – про нежность юности роскошной! И как слова не замечать: «Любовь моя!.. Моя хорошая!..»? . Признанье через десять лет – в углу горячего экрана- Прислал в страничку интернет, как отзвук школьного романа. . Как трудно подобрать ответ – вослед ушедшему богатству!.. Но вот уже мерцанья нет - В углу любовь уже погасла. . Как это тяжело читать – признание в любви далекой! Не ждать, не верить, не мечтать,- Без слов надежды и упреков. |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков: "Тебе..."
. Не ищи ответов понапрасну: Почему такая в небе синь, Почему рассвет такой прекрасный И куда несется эта жизнь? . Нет вопросов на печаль и радость, На весну озер и стылый дым, На страдания, объятия и сладость Всех сомнений тех, кто был любим. . Нет ответов в поцелуе счастья На разлуку, встречу и любовь, И зачем ее порой на части Разрывают люди вновь и вновь. . Не ищи того, что не осталось, Улыбнись и в свет судьбы поверь! Спой душою про свою усталость И о том, что радует теперь. |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков: "О Поэтичской Гостиной..."
. Сегодня был на стихотворном подиуме. Зал замирал от драм и мелодрам. Звучали нежные любви рапсодии В произведениях мужей и милых дам. . Взрывался Свет от тонких эпиграмм, Талантливых укоров и пародий. Я наслаждался с искренностью там Твореньями о счастье и о родине... . Там был талантов безграничный ряд. Я был им безгранично рад. Была Она...Бородина!..Всегда поэзии верна, Нежна, красива и умна! |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков: "К..."
. Я начал, милая, седеть Под сонмом всех воспоминаний Любви горячей, светлой, ранней, Чтобы тебе о ней пропеть. . Былого буйствует кураж, Волнует душу облик давний, Любви страдающий мираж Напоминает дом со ставнями. . В провинциальности далекой, Среди звенящей тишины, Я помню нежность синеоокой И вгляд проснувшейся весны. . В очаровании бескрайном Разлива тех минувшей дней Приду к березке на окраине, К скамейке, где встречался с ней. . Никто не мог сказать заранее, Как больно будет нам потом, И станет звать заветный дом |
|
|||
|
|||
![]()
Дорогие мои друзья!
Единожды нарушив правила, пишу прозой. Я приехал из Пушкинских Гор, где в Святогорском монастыре поклонился за всех за Вас и от всех от нас великому Творцу. Поклонился пушкинским местам в Михайловском, Петровском, Тригорском... . Провинциальными подворьями В тиши зеленого раздолья Раскинулось Пушкиногорье Под крестным оком Святогорья, Где погребен великий прах И в черном молится монах. Тропа наверх ведет ступенями К последнему приюту гения... |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков
. Нам любовь не уронить в забвение, Светлых чувств былого не унять. В веренице всех преодолений Надо как-то верить и мечтать. . Нежность песен наших не распишут - Не стихи, не проза о былом, Но хранит ее в окошках и колышет Задремавший в сумерках твой дом. . Вздохом яблонь снова окунаюсь В палисадник, травы и уют, Где цветы с цветами обнимаются У крылечка в девичий приют. . Шлю тебе раздолий тишь глубокую, Песнь зари над лесом вдалеке. Там ручьи любовь мою истоками Устремили к плачущей реке. . Не затянется в стволе березовом Майской молнии глубокий шрам, Так в любовь ударившие грозы Разлучили нас… напополам. . Не прошу, не верю и не каюсь, Не зову на встречи у реки, Лишь заветной грустью проливаюсь- На крылечко росами тоски. . Постучу порывами кленовыми, Отзовусь мольбой лихих дождей, Чтоб у низенькой калитки снова Замереть от синевы очей. |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков: "Белый танец"
. Под эту теплую минорную мелодию Мне греет тонкая рука плечо и грудь. В душе уставшей нежная гармония Баюкает любви горячей суть. . В объятьях нашей мимолетней встречи В биенье близком слышатся сердца. Склоняю голову на шелковые плечи Порывом целовать их без конца. . Аккордов верных с чистотой вокала Нам не забыть с тобой уж никогда. Как это нежно и как это было мало Мне ощущать движение бедра!.. . Остыла ночь неповторимым танцем. Вместо руки - на плечи давит грусть Воспоминанием умолкшего романса О том, что я к твоим плечам вернусь |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков
. Разбушевался сад и плещет осенью, Поникли кроной у дороги тополя, Темнеют шапками стогов поля, И близится Покров со снежной проседью. . Туманные озера над болотами Клубят под утро зыбкую волну, Но в знойной тяге к жизни и вину Под женский визг вдали хохочет кто-то. . Поэтам сказочный период сельский, С дождями, ветрами и проблесками луж, Навеет песнями унылых стуж Воспоминанья о любви апрельской. |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков
. Судьба велит, мольбы не зная, Кому любовь, кому обман: В обилии земного рая Не избежать жестоких ран. . И как бы не были пути Дорог усыпаны цветами Как трудно нам по ним пройти И не пораниться шипами! . То денег, а кому-то лет, - Нам вечно что-то не хватает. Лица страдающий портрет Порой мы свой не замечаем. |
|
|||
|
|||
![]()
ПЕСНЯ ДВОИХ
Я так давно тебя ждала, Мечтать о счастье перестала, Для нас мелодию спряла И поцелуй с небес достала. . Звучит минор с тех самых пор, Как полюбил...Как полюбил... Твой нежный и печальный взор Я не забыл...Я не забыл... . Не насмотрюсь в твою печаль И целоваться не устану, Мне расставаться очень жаль, Навек твоей любимой стану. . Твоя ладонь дрожит слегка В руке моей...В руке моей... Отдам порыв тебе в века Любви своей...любви своей... . Беру сполна, что отдаешь, Хочу еще, хочу опять, Во мне себя ты узнаешь, Как не узнать, как не обнять? . Как нежно прикоснемся мы, Щека к щеке...Щека к щеке... В объятиях проснемся мы, Рука в руке...Рука в руке... . И не расстанемся к утру, Не будем спать,опять вставать... Тебя с собой я заберу, Хочу обнять,поцеловать... . От светлых чувств прикосновений, Твоих ко мне...Моих к тебе... Без всяких наших сожалений: Слеза к слезе...Судьба к судьбе... . М.Бородина, Ю.Ишков |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков
. Любви лирический мотив - не позабудьте, Пишу о ней стихов разлив, - не обессудьте!.. . Все чувства к женщине храня - потоком милым, Я знаю, как день ото дня - быть нелюбимым. . Стихи к стихам на перепев - Душой писались, Чтоб люди, беды претерпев,- Не разлучались. . На расстоянии - любовь сильней, Я в ней... как аист. Что может быть еще больней?! Но не раскаюсь. |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков
. Позову к себе одиноких И накрою стихами стол. Из души изолью им строки, Как прекрасен мир... как он зол. . Положу на колени женщинам Разноцветье букетов моих, Чтоб надеждой любви увенчанные Улыбнулись под этот стих. . Подарю из рассветов сладости, Обниму красотой берез, Чтоб в России рыдали от радости, А не с горечью женских слез. |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков: "Привет..."
. Привет тебе, моя любимая! Мой друг и солнышко любви! Среди погоды этой стылой Ты ниспослала сердцем силы, Чтобы взлететь в края твои – Неувядающей Любви! Привет тебе, моя любимая! . Любовь как боль в преддверье рая - В круженье дней, ночей и снов. Ты вновь грустишь... я это знаю, И низко голову склоняю В послании моих стихов С горячей искренностью слов, В печали вечной пребывая. . Любимая, я так скучаю!.. Грущу, люблю, не забываю… |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков
. Растревожился дождем небосвод, Льет потоки в крыльцо и окна, Словно кто-то в саду поет, Оттого, что душа промокла. . Лей же, дождь, свои песни милые На луга с желтизной печальною, Расскажи, как уходят любимые, Оставляя любовь отчаянную. . Хлещет ветер слезами осенними По мосту, где с любимым всласть Целовалась ночами весенними И впервые с ним обнялась. . Лей же, дождь свои песни звонкие Про разлуку-беду случайную, Как ждала под березою тонкою И хранила любовь отчаянную. . Не услышал тогда ненаглядный, Как с надеждою сердце бьется, Что из сумерек непроглядных Может быть, он еще вернется. . Пой же дождь с громовыми стонами О дорогах к любви венчальной Поднебесными перезвонами О хранимой любви, отчаянной. |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков:
. Любовь...Она же нескончаемая, Бывает вечная, случайная... Поток любви сквозь интернет - Мне льет в ночи экранный свет. Как далека твоя река, С течением и берегами! Но вновь с горячими устами Придешь в ночи наверняка: С улыбкой, поцелуем и стихами, - Поток любви сквозь интернет Прольет в ночи экранный свет... |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков: "Скучать дано.."
. Скучать дано в любви бескрайной В слезах, объятьях и словах. Стихи подобны птичьим стаям, Летят и вьются в облаках. . Кричат,на взлете в теплый край: -Любовь живет!.. Ты не скучай!.. . На лебединых песнях верности Любовь и вечна, и грустна, И непокорна серой бренности, Когда в душе царит весна. . Под песни новых птичьих стай- Пари, люби...и не скучай! |