![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Посланник Аллаха салалЛаху
алейхи уа саллям говорит , у меня нету точного текста хадиса, но в хадисе говорится так:“Человек в Джанна, скажет “О Аллах, я хочу иметь свою ферму, я хочу выращивать”, и Аллах скажет: “О мой раб, разве ты не наслаждаешся удовольствием, которым я наделил уже тебя?” и он скажет : “Да, но я люблю фермерство и есть что-то в моем сердце, что будет удволетворено, разве если только заниматься фермерством” , Аллах Азза уа джаль тогда скажет: “тогда ты можешь иметь свою ферму””. И так, ему будет дана ферма, и как только он бросит семена, они в тот же миг вырастут, и будут расти фрукты, и они будут собраны прям там же на месте. Когда посланник Аллаха упоминал эту историю , там сидел бедуин, и смеялся. Этот бедуин сказал: “Этот человек, который хочет ферму, должен быть кто-то из Медины”. Другими словами, кто бы мог хотеть фермерствовать в Джанна? Бедуины не были фермерами, они были пастухами, но жители медины были фермерами и этот бедуин смеется и говорит , что этот человек должен быть кто-то из Медины. Это пример тому, что ваши желания будут осуществлены в Джанна в случае , если у вас такое особое желание. Если вы любите охоту, если вы любите рыбалку, все что вы хотите будет исполнено. День пятницы, это особый день в Дунья и так же особый день в Джанна . Посланник Аллаха салалЛаху алейхи уа саллям , сказал: “Люди Рая, каждую пятницу будут ходить к месту собрания , и они будут усажены от зависимости как близко они сидели к имаму в Хутбат -аль- джумуа”. Там места уже заняты, вы не сможете просто прийти, выбрать место. Место занято в зависимости от места, где вы были в Мечете в Джумуа. Чем ближе вы были к Хатыбу в Джумуа, тем ближе вы будете к Аллаху в том собрании . Потому что то собрание, это между людьми Рая и Аллахом Азза уа Джаль . И это то время, когда люди Рая, смогут увидеть лик Аллаха Азза уа джаль. Посланник Аллаха салаЛлаху алейхи уа саллям , сказал, что “И это самое великое удовольствие, данное им - это увидеть лик Аллаха Азза уа Джаль” |