![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Ну гадостей я хапнул тоже на самом деле,только уже здесь,после развала Союза,и " черным" обзывали,и "понаехали тут" довелось слышать,только когда я в ответ говорил,что в отличии от вас милейший ,при написании слова х@й, я четыре ошибки в нем не делаю,в отличии от вас.,языки аккуратно засовывались в задницу.
|
||||
|
||||
![]()
А вам Алексей что завидно,что гонений в ТМ я избежал?Что вы воду *всё время мутите?Не нравится ,так дверь открыта. :-D
|
||||
|
||||
![]()
А какие претензии к Туркменистану?В-первую очередь все вопросы к нашим родителям-зачем приезжали жить и работать в "чужую" страну...
|
||||
|
||||
![]()
Ну родители наши тоже люди подневольные были,куда распределяли по окончании учебы,туда и ехали.И тогда то для нас вся страна была едина,никт и не думал,что её так запросто схарчат.
|
||||
|
||||
![]()
В дной из групп Вы Алексей писали,что не покинули раньше ТМ,так,что Вас тогда держало в Совке?
|
||||
|
||||
![]()
Судя по вашему статусу Алексей, вы ошиблись группой. Здесь у нас не много о другом!!! Вы все так переживаете что в ТМ говорить ни о чем нельзя, скажите, а если вы допустим по телефону свои друзья раскажите что у нас в России на пенсию выжить очень трудно, кварплата высокая, цены на продукты растут, медпомощь оставляет желать лучшего и тд. и тп. От этого комуто станет лучше!!!?
|
|||
|
|||
![]()
Язык задница, ошибки, мне не понятно намеки, можно подробней. В мою личную жизнь нечего лазить, почему и как, уехать приехать у всех были причины. Осуждайте тему а не меня.
|
|
|||
|
|||
![]()
Если сравнивать Туркменскую ССР и сегодняшнюю Россию, то в ТССР жилось лучше, А вот независимый ТМ и РФ, то в России возможностей больше, конечно же. Я уехал в РСФСР в 1989 году, и судить о ТМ могу только по рассказам друзей и знакомых. А что касается наших родителей, то приезжая в свое время в Туркмению они не покидали пределов Отечества, и предъявлять им претензии в этом мы не вправе. Если бы Туркменистан остался бы двуязычным, как Киргизия, например, то такого исхода русских не было бы.
|
|
||||
|
||||
![]()
Светлана, я в штыки не принимаю, я просто хочу, что бы вы примерили рубаху на себя прежде чем говорить мало приятного.Плюс ко всему я не модератор, ошибочка!!!!!!!!!! :-D
|
||||
|
||||
![]()
Молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (Y) (fr)
|
||||
|
||||
![]()
Дорогие земляки, почитала Ваши сообщения! Что хочу сказать от себя: согласитесь, где бы мы не жили, но на Родину тянет всегда. Я часто думаю, вот бы сейчас оказаться в Небит-Даге, я бы прошла весь город пешком вдоль и поперек, все улочки все квартала обошла бы...Мне кажется на Родину тянет всегда, там не может быть плохо....
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо Елена!!! На все 100% (Y) (Y) (Y)
|
|||
|
|||
![]()
Насколько я понял, данная группа не только для тех, кто имел, но и тех кто имеет отношение к Туркменистану. Например, для меня слово "имел" никогда не стояло в повестке дня и не может стоять, есть же хорошая русская поговорка "Где родился, там и пригодился". А еще, есть такие строки туркменского поэта:
"Души вдохновенья, покоя приют - в Отечестве Божественно юные весны поют в Отечестве..." А жить в Туркменистане очень хорошо... |
|
||||
|
||||
![]()
(Y) (F)
|
|||
|
|||
![]()
Елена, целиком и полностью согласна с каждым вашим словом, о Туркмении только хорошие воспоминания, тем более, что мой родной Челекен так рядом с Небит-Дагом. Когда нашла в интернете сайт Челекенцев *не могла спокойно смотреть фотографии, читать сообщения, слезы лились ручьем. Нашла на фотографии дом в котором мы жили. Этого места больше нет, давно все затопило море.
|
|
|||
|
|||
![]()
А я полностью согласна со Светой. Да в России еще не так хорошо живут, как хотелось бы, да воруют, и много криминала, мздоимства. Но об этом говорят, а не замалчивают проблеммы, как в ТМ. А по отношению к детям; помню, как в ТМ *по указанию президента закрыли детские дома и всех сирот возвратили преждним родственникам, бабушкам, если не было родителей. И мы на собрании в школе собирали деньги для такой бабушки, которой не на что было кормить внука. Это да какого же циннизма надо было дойти! Это все была - государственная политика. А здесь в институте, в Москве, где учится мой сын, детдомовским детям предоставили квартиры в Москве и платят социальную стипендию. Мой сын имеет возможность учиться и ему предоставили бюджетное общежитие и платят социальную стипендию. Так что не так уж все и плохо. В ТМ, однозначно, этого для него ничего бы не было.
|
|
||||
|
||||
![]()
Выступлю в роли адвоката по отношению к предыдущему высказыванию. Поверте моему небольшому опыту, лучше бы мы ничего не знали, по крайней мере, в этом случае не чувствовали *безысходность и свое бессилие. Что касается детей, то такого количества лишения родительских прав, которое существует, не знает ТМ. А всевозможными социальными выплатами мы поддерживаем только потребительское отношение.
|
||||
|
||||
![]()
Извините,возможно это цинично будет выглядеть,но какого черта я платя налоги,должен оплачивать квартиры детдомовским детям(я не беру в расчет круглых сирот),может с лишением родительских прав этих горе-родителей отсылать в зоны-поселения и заставлять их работать,и эти деньги отсылать их брошенным детям.
|
|||
|
|||
![]()
Помню в 6-й мкр., в котором я жила семья сгорела во время пожара, заклинило входную дверь. Родители успели викинуть через решетки двух двойняшек. Так вот им отказали в детдоме и они мыкались по разным углам. Мало ли какие ситуации могут быть в жизни, дети из-за них не должны страдать, если мы не хотим иметь криминальное общество! А бюджетные деньги,выделяемые на детей из детдома - это не самый худший способ траты этих денег. Чаще всего они просто разворовываются. В ТМ строят дворцы, когда народ живет в ужасающих условиях.
|
|
|||
|
|||
![]()
Надежда, предполагаю, что под ТМ Вы имеете в виду Туркменистан. Так вот, то что Вы называете дворцами - это театры (в том числе и детские) как в Ашхабаде, так и в велаятских центрах, современные мединские центры, другие объекты социального назначения, а также новые здания министерств и ведомств, . Независимый Туркменистан строит красиво, крепко и навека, потому что это наша Родина. И с чего Вы взяли, что народ живет в ужасающих условиях? Уже не менее пяти лет в стране действует ипотечная система для покупки квартир и строительства домов. Государство дает кредит сроком на 30 лет под 2% годовых с 10% препоплатой *и пятилетней отсрочкой оплаты основного долга. А дома у нас строят с квартирами повышенной комфортности. *Не верите? Вот загляните на этот фотосайт где я разместил несколько своих фоток http://travel.webshots.com/album/568640746ALOZCa.
Если Вы уехали и считаете Россию своей родиной, прекрасно. Но не надо при этом несправедливо отзываться о Туркменистане. |