![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Оля вне зависимости, принадлежите вы Евангелической церкви или к Православной, вы христианка. Христианство противопоставляет себя верованиям и приметам оставшимся в наследство с языческих времен. Думаю что, если вы будете в себе усиливать чувство Веры, то и иммунитет к разным страстям-мордастям у вас повысится. "Мелкий дедусь" мог оказаться какой-то дервиш скиталец с повернутой психикой?
|
|
||||
|
||||
![]()
Мелкий дедусь (ростом с крупную собаку) не мог залез в охраняемый собакой двор, не мог кормить корову.....Он мог собаку отравить, ударить палкой, что вряд ли возможно если собака крупная и может ответить ,да и в доме спит куча народу, в том числевзрослые мужчины.....Я же писала, что прабабка была знахаркой-ей лучше было знать кто это шоркался утром по двору.....Передаю так как было мне рассказано....:-DОт того верите вы или нет,ничего на свете не измениться...Бог и дьявол как существовали так и будут существовать.....вот только , мы все смертны, и на том свете поздно будет осознать ,какмы заблуждались на земле... Ветер тоже никто не видит,только его благотворное или разрушительное действие....но никому и в голову не приходит сказать-я не верю в ветер!
|
||||
|
||||
![]()
Оля! Хочу Вас поддержать и объявить еще раз - ЭТО ТЕМА - НЕ РОМАШКА! (Верю- не верю) Это тема для того, что бы поделиться с людьми о своих необъяснимых в жизни фактах. Кто не хочет просто читать - не нужно здесь высказывать свое мнение! Лучше расскажите что-нибудь интересное!
|
||||
|
||||
![]()
Леонид, что значит повысится иммунитет против всяких непознанных вещей? Я же пишу то что услышала от других людей, а не видела сама! при чём тут моя вера? Или вы думаете. что верующих людей не тревожат такие явления? Очень тревожат, и побольше чем неверующих людей! Почитайте житиё схимников и монахов-отшельников на Афоне...Как их изводят бесы, как стращают и испытывают их веру. Только от этих рассказов волосы становятся дыбом у простых людей! Или вы в очередной раз скажите, что эти святые люди в безумии или в прострации? Или сами себя накручивают, а потом им всякая нечисть мерещится?
|
||||
|
||||
![]()
Кстати, для повышения общего образования-христианство не отрицает существование бесов, как бы они не выглядели ! Дьявол отец лжи и может притворится ангелом света, не то что мелким дедусем .Иисус сам с ними разговаривал и заставлял выйти из одержимого человека, живущего в гробах, и войти в стадо свиней, которое потом бросилось с обрыва...Такое явление, как экзерсизм или игнание бесов. еще никто не отменял.
Марка 16 гл.стих 16-18 Кто будет веровать и креститься , спасен будет: а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов, будут говорить новыми языками; Будут брать змей ; и если что смертоносное выпьют ,не повредит им; возложат руки на больных и ни будут здоровы.
|
||||
|
||||
![]()
Юр, а злобные атеисты , такие же люди как и все. И рано или поздно сталкиваются с вещами неукладывающимися в их атеистическое мировозрение....Так что -у тебя еще все впереди! :-D
|
||||
|
||||
![]()
а у меня добрый домовенок еще с Ташкента. хотяя больше чем уверена, что это - просто игра подсознания, чем его наличие на самом деле. впрочем.... когда я не могу найти какую-то вещь в доме, стоит мне только сказать: домовой-домовой, поиграл - отдай обратно, как эта вещь появляется на самом видном месте, при том, что я это место уже несколько раз проверяла. точно также он и дом "охраняет" в наше отсутствие. в соседние с нами квартиры залезли через пожарную лестницу с внутреннего двора, а нашу квартиру - обошли.
|
||||
|
||||
![]()
Ой, Жанна, теперь и вас обвинят в ереси и отсутствии веры....:-O Или скажут, что стечение обстоятельст помешало залезть ворью в вашу квартиру. Хотя и это тоже вполне вероятно! ;-)А то, что вещи появляются сами по себе, так это просто обман зрения...иллюзия....или плохое зрение!(fr)
|
||||
|
||||
![]()
Оль, а я - еврейка. в еврейской вере вообще нет понятий о "черной" силе. так что пусть обвиняют, мне от этого ни жарко, ни холодно. к тому же, я сама сказала, что мне кажется что это больше игра подсознания, чем наличие потусторонней силы в доме, хоть иногда и начинаешь задумываться о том, что действительно не бывает дыма, без огня.
|
|||
|
|||
![]()
Юр, а злобные атеисты , такие же люди как и все. И рано или поздносталкиваются с вещами неукладывающимися в их атеистическоемировозрение....Так что -у тебя еще все впереди!
(fr) (fr) (fr) ЩАЗ ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
И рано или поздно сталкиваются с вещами неукладывающимися в их атеистическое мировозрение....Так что -у тебя еще все впереди!
---------------------------------------------------------- Ольга, вот вы и сами лично ни с чем не сталкивались в жизни, это просто вывод из написанного вами же: "Я же пишу то чтоуслышала от других людей, а не видела сама! при чём тут моя вера?" Так что, я думаю, мне ещё очень далеко до этого ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Не стоит мнить себя венцом творения, в мире столько всего существует помимо нас. И все ,что мы не можем объяснить, умники пытаются, с ученым видом ,объяснить с точки зрения науки или отбросить вовсе, как не существующее.Наука это всего лишь человеческие учения, не более того. Есть высшие силы ,которые человеку сирому и убогому не подвластны, не чтоб их понять, не чтоб их постичь.Так что не разглагольствуйте об отсутствии того что нам не подвластно ни с какой стороны!
|
|||
|
|||
![]()
Также не стоит мнить себя проповедником, тем более, что каждый из нас в итоге всё равно останется при своём мнении.
|
|
||||
|
||||
![]()
Так вот -это и не проповедь а мое мнение!!!!!Форум для того и есть чтоб свое мнение не при себе оставлять а высказывать его!!!!
|
|||
|
|||
![]()
Да человек вообще беспомощен перед любыми силами из вне, будь то мистическое ,необъяснимое,стихийное бедствие и прочее так, что мало ли кто там во что не верит ОНО ЕСТЬ и это факт. Просто есть ,,слепые,, или можно сказать не достойные чтоб им открылось, что то сокровенное свыше .Вот они и есть Фомы не верующие!
|
|
|||
|
|||
![]()
А вы юрий ,еще в начале темы ,обещали самоустраниться так, как вас это якобы совсем не интересует и тема эта по вашим высказываниям бредовая.Что же вы до сих пор спорите?.Всем уже и так с вами все ясно с вами ничего не происходило и вы не во что не верите.Всем все понятнооооооо!
|
|
||||
|
||||
![]()
Предлагаю Рождественскую тему. Вещие сны в святые праздники. Кто не верит - вам без очереди!
|
|||
|
|||
![]()
Оля, Иисус священодействовал в Израиле или чтоб быть политически корректными в Палестинской автономии, ни евреи, ни их сводные братья (арабы) свинину не употребляют, откуда было стаду свиней в тех краях появиться, кто их разводил, римляне что-ли?
|
|
||||
|
||||
![]()
Насколько я помню, по легенде свинину когда то ели все, до конкретного случая. А случай был таков, что свинья упала в грязь на один бок. Потом не смогли вспомнить на какой, что бы грязное не кушать - решили перестать есть свинину совсем. (То что всплыло в памяти).
|
|||
|
|||
![]()
Форум для того и есть чтоб свое мнение не при себе оставлять а высказывать его!
ну что же, вы высказали своё мнение, а я - своё. у всех должны быть равные права, так? ![]() |