![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Золотые слова насчет прошлого.Почему-то все постсоветское пространство активно пытается его забыть.Но жить одними воспоминаниями нельзя - надо смотреть в будущее.У меня было отличное детство,прекрасная юность,но впереди намного больше - вся жизнь.
|
||||
|
||||
![]()
8-ое марта хороший район был, как многие районы в Ашхабаде, мы жили недалеко, по улице Сеиди, пока нас не переселили. У нас алея зеленая была перед домом, как там было классно, народ высыпал после работы и начинались гуляния....это целая культура....а Карлуха...вообще у нас было супер....и по старым временам очень скучаю, новый Ашхабад немного другой, красивый, пампезный, но уже другой!! многие друзья уехали, и их очень нехватает.... :-(
|
||||
|
||||
![]()
Руслан,я то как раз соглассна с вашей мамой!А устав я имела в виду что переехав на новое место,мы не можем навязать людям,свой образ жизни!И всё!
|
||||
|
||||
![]()
А я считаю как жил так и живи,а кто поймет тебя будет рядом я имею ввиду друзей.лично у меня очень много друзей в России местных которые считают наше воспитание и мировозрение правильным,а остальные краями у них своя жизнь.
|
||||
|
||||
![]()
ЮЛИИ КЛЮКИНОЙ-на пост от 24.03,в 19.01
Я согласна с вами в *том,что материально многие из нас *стали лучше жить,появилось больше свободы и т.д...Но в то,что вы нашли много "друзей" за столь короткий срок,я,простите, не верю.Я уехала из страны 8 лет назад и несмотря на свою коммуникабельность до сих пор не нашла здесь людей,ну или хотя бы одного человека,которого я назвала бы своим другом.Все друзья остались ТАМ... А КАК ВАМ ЭТО УДАЛОСЬ ЗА ГОД? *;-)
|
||||
|
||||
![]()
Чем больше мы живем на белом свете,
Тем меньше рядом истинных друзей. Дружить со всеми могут только дети, У взрослых дружба чаще - звон рублей. Клокочущая зависть распирает, Улыбка превращается в оскал. Завистник не по правилам играет И ждет его естественный финал. Рука у дружбы сильная большая. Она надежду умному дает, Она, коль надо, жесткая, стальная Но выручит, поможет и поймет. Несчастье проверяет нашу дружбу, А если жизнь стабильно хороша? Обязанностью станет чувство, службой- От жира мало требует душа. На крупных торжествах и именинах Мы выпьем друг за другом со слезой, Еще через пол года на .крестинах… Позднее созвонимся, будь живой! Годами дружим мы по телефону, По праздникам все реже он звонит. И оба не заметили урона, А друг уже пол года как молчит. Чем меньше мы общаемся с друзьями, Тем крепче царство денег и еды, Но если вдруг случится что-то с нами Подаст ли кто простой стакан воды. ;-)
|
||||
|
||||
![]()
За год нельзя найти друзей,можно найти товарищей,единомышленников не более.Друзья проверяются временем.
|
||||
|
||||
![]()
Уважаемая Ирина Клюкина! Ввиду того, что мы с Вами не знакомы, хотелось бы попросить Вас не обращаться ко мне на "ты"....Во-вторых, у нас нет цели кого-либо догонять и перегонять. и если Вам не нравится информация, которую я выкладываю в постах-это Ваше личное дело, есть люди, которым это интересноВам хорошо в России-это не может не радовать, есть люди, которым плохо, но даже они не столь резки в своих суждениях, в отличие от Вас...Родина-гораздо более объемное понятие, нежели Вы его себе представляете..
|
|||
|
|||
![]()
Наше прошлое это наши корни, они питают нас,дают понимания в жизненых ситуациях. Переехав, лично я себе друзей не нажил. Появился только один, он родом с Узбекистана, мы наверное потому и дружим, что сходимся в понимании и воспитании. Жить материально я стал не лучше, но и не хуже. Просто давит ностальгия, хотя все кто съездил в Ашхабад после 2000 в один голос говорят, что того города нашего детства уже нет. Ашхабад есть, но он уже другой. Другий ритм *жизни.
|
|
||||
|
||||
![]()
У нашей семьи тоже нет друзей настоящих здесь. есть приятели, знакомые. А друзей разбросало по всей России.
|
||||
|
||||
![]()
У меня всё наоборот,в ТМ только родственники,а все друзья здесь,в Питере.25 лет *жизни здесь,дают о себе знать все же.
|
|||
|
|||
![]()
Добрый день всем! Я здесь пока ещё новенький и вот уже 4-й день только читаю. И наконецто как мне кажется здесь наступило перемирие. Я родился и вырос в Красноводске, уехал от туда когда мне было 15,тобиш в 81г, тогда был ещё Союз и поэтому не чего плохово я не помню у меня только хорошие воспоминания. В Донецке живу вот уже почти 30лет, друзей много, а в ТМ осталось мало.
|
|
|||
|
|||
![]()
не говорите за всех.. Я вот, например, не пойду читать на сайт ТМ, а тут хоть Бегенч выложит немножко и прочтешь, чего пишут! Неужели так трудно обращаться к человеку на Вы, если этому человеку тыкание неприятно???? Вот Вы говорите, что вы педагог, но к нам и педагоги на Вы обращались, показывая тем самым, что общаются на равных.. И от родителей своих-педагогов, ни разу не слышала, чтобы они окликали своих учеников по фамилии или так с ними не считались. Что уж говорить о НЕ учениках, а совершенно незнакомых людях...
|
|
|||
|
|||
![]()
И вообще, если вам что-то неинтересно, можно это и не читать, другим возможно интересно, и зачем заходить на туркменские группы, если они, и все что там говорят раздражает. Терпимее нужно относиться к людям, и хотя бы пытаться их понять. Мы все разные, на наше отношение к Туркмении влияет все- когда мы оттуда уехали, как складывалась там наша личная жизнь, остался ли там кто-то из родных, и много еще разных факторов..
|
|
||||
|
||||
![]()
Может быть я погорячилась насчет друзей,но хороших знакомых я приобрела.Хочу ответить Светлане: вы ведь сами не хотите понять нашу точку зрения,чего же другим советуете?А то как при совке:есть два мнение - мое и неправильное.
|
||||
|
||||
![]()
У меня в школе учится внучек,поэтому я знаю не понаслышке что это такое!Педагог!Взрослая женщина без стеснения ТЫЧЕТ на весь интернет уважаемому человеку и ещё кичится этим...Ну нет слов!!Бедные дети кототых учит этот горе-педагог!!! (N) *(sr)
|
||||
|
||||
![]()
Как раз дети ее очень любят,сама была свидетелем.Кстати,мы все уважаемые люди.Вот так и рождается культ личности.
|
|||
|
|||
![]()
Никто тут ничего не культивирует. Не перегибайте.. Существует просто этика общения какая-никакая. И обращение на Вы к незнакомому человеку - минимум, которые не так уж труден. В чем проблема-то? А уважаемые мы тут или нет по многим из нас и не видно..
|
|
||||
|
||||
![]()
Хвали меня моя губонька,а то я тебя оторву!!
Бегенча *в группах уважают очень многие ! А Ирина ведёт себя вызывающе и спесиво,поэтому не думаю,что её будут уважать.ВыЮля мне лично более симпотичны!
|
||||
|
||||
![]()
Свою сестру я в обиду не дам.Ей просто претит показушная пропаганда.Я тоже всего этого наслушалась и начиталась живя там.