![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я ещё не встречал нигде достойного преподавателя молдавского языка!!!
Постоянно какие-то му-и попадаются, что в школе, что в ВУЗе... Это реальная проблема. |
|
|||
|
|||
![]()
Хочу знать!!!!
Кто может достойно преподать??? Но подчёркиваю ДОСТОЙНО. Меня интерессует грамотный литературный язык! А им 97% молдо-язычных граждан сами не владеют... |
|
|||
|
|||
![]()
А все таки интересно, чем объяснить что за 165 лет колонизации римом, местное население оставило на память лишь 200-300 слов из родного языка и заговорило на латыни? какие силы воздействовали на сознание бедных даков в то время? почему с 1812 г. язык не подвергся столь стремительной русификации как латинизации при риме?? и стоит ли нам гражданам Молдовы гордиться тем, что наших прапрадедов убивали а прапрабабушек насиловали римские легионеры?????? НЕПОНИМАЮ!!!
З.Ы. для интереса смотрим: http://www.puls.md/number/24(284)/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B8_% D1%80%D0%B8%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B8%D 0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B8_%D0%B8_%D0%BF%D 1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%BC%D0 %BE%D0%BB%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B 9_%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81 %D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D 0%B8/ http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D 0%B7_%D1%80%D1%83%D0%BC%D1%8B%D0%BD |
|
|||
|
|||
![]()
Разве это нормально, когда политик в новостях говорит фразу:
"Cincisprezece procente" Что такое ПРОЧЕНТЕ??? Может он имел ввиду "Cincisprezece la suta"... Это один из уймы примеров... |
|
||||
|
||||
![]()
Виктор, а может Вы слишком придирчивы?!
|
|||
|
|||
![]()
А может я претендую на законную качественность???
|
|
|||
|
|||
![]()
Виктор! молдавский язык не такой уж и сложный. надо искать не учителя, чтобы свалить на него свою проблему! надо развить в себе желание и больше общаться на молдавском языке(в Молдове), или на румынском (в Румынии). помогает, пробовал.
|
|
||||
|
||||
![]()
Сдесь я Вас поддерживаю Виктор, сначало политикам нужно научиться говорить на рум яз, а потом вводить его(fr)
|
|||
|
|||
![]()
Поробовал!
Выучил базарный молдавский... А то, что искал, не нашёл. Даже денег готов был заплатить... |
|
|||
|
|||
![]()
Родика Крангач:
А вот это мудрые слова! |
|
||||
|
||||
![]()
насчет качественности, я изучала рум яз в шк в колледже и именно румынский, было бы желание, а хороший учитель найдется
|
|||
|
|||
![]()
А собственно не отбились ли мы от темы?
***"В МОЛДОВЕ, БОЛЬШОЙ ПРОЦЕНТ ГРАЖДАН НЕ ВЛАДЕЕТ ГОС.ЯЗЫКОМ... КАК ВЫ ДУМАЕТЕ - ПОЧЕМУ?"*** кто , что скажет про ЭТО? |
|
|||
|
|||
![]()
В А:
Я уже дал Вам ответ на Ваш вопрос. |
|
||||
|
||||
![]()
я ниже написала своё мнение об ЭТОМ
|
|||
|
|||
![]()
Родика Крангач:
Желание было и есть. Преподавателя искал, но каждый из них бабки брал хорошие за уроки, а преподавал как пастух из совхоза... |
|
|||
|
|||
![]()
""Поробовал!
Выучил базарный молдавский... А то, что искал, не нашёл. Даже денег готов был заплатить... "" а собсна, Вы в нем на каом уровне нуждаетесь? если вы госчиновник, то даа, если ограничиваетесь бытовым общением разве этого не достаточно? а может Вас кто-либо обвинил в недостаточности знаний!? эт врядли, т.к. абсолютное большинство этнических молдаван не владеет в полной мере маломальски культурным языком(не знаю как его назвать!) |
|
||||
|
||||
![]()
U MENEA PAPA I MAMA MOLDAVANI, NO MENEA OTDALI V RUSSKII SADIK!TOGDA BILO POZORNO NE ZNATI RUSSKII IAZIK.
|
||||
|
||||
![]()
В А Вы не знаете как назвать это язык? Так поэтому он и называется молдавским,:-D потомучто он не похож на румынский, даже молдоване это понимают(ch)
|
||||
|
||||
![]()
Марина, а Вы жалеете, что Вас отдали в рус шк ?
|
|||
|
|||
![]()
В А:
Я уже дал Вам ответ на Ваш вопрос. ну тогда повторю подсказку!!! смотри мой комент от 1ч22мин!!!:-D :-D :-D :-D :-D :-D такой он наш .... язык.....!! из г....на пулю не слепишь! |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"ЛДПМ предоставит «абсолютно все права» лишь тем представителям не коренных этнических групп, которые владеют в совершенстве румынским языком"-ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТИХ НАЦИСТОВ? | С Т А С | Молдова | 52 | 24.10.2010 21:31 |
ТЕМА-АРХИВ !!! (ПРОБЛЕМА ДЕЛЕНИЯ В СТРАНЕ НА РУССКОЕ И МОЛДАВСКОЕ)(отписываться не обязательно) | Валерия-27 | Молдова | 899 | 20.10.2010 00:41 |
ТЕМА-АРХИВ ГРУППЫ(статусы языков)... p.s. отписываться, уже не обязательно... | Dexter Movg | Молдова | 3753 | 20.10.2010 00:41 |
Какие фильмы надо посмотреть обязательно? | Наталья Тур | Курилка | 53 | 30.06.2009 17:26 |