![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Domnisoara Antonina, va dorim si noi un somn pufos!
|
||||
|
||||
![]()
Вообще-то "смуглянка- молдаванка собирает виноград", не надо искажать слова песни!
|
||||
|
||||
![]()
Египет или любая другая страна- карта Римской Империи является открытой для изучения информацией. Г-н В.Ф., я уже махнул рукой, если вы ещё не поняли.
|
|||
|
|||
![]()
Да машите, чем хотите...:-D От этого житель ПРОВИНЦИИ никогда не станет ГРАЖДАНИНОМ ИМПЕРИИ(H)
А национальностей и культур у тех жителей было - как у хорошей собаки блох;-) |
|
||||
|
||||
![]()
Vladimir, nu inteleg de ce Dvs, avind o cu totul alta origine, va incapatinati sa ne demonstrati noua cine suntem?
|
||||
|
||||
![]()
Cum explicati ca chiar si lingvistii sovietici incadrau "moldoveneasca" in grupul de limbi romanice?
|
|||
|
|||
![]()
Iury Ciobanu не только владимир но и большинство жителей мд против вас
|
|
|||
|
|||
![]()
Cum explicati ca chiar si lingvistii sovietici incadrau "moldoveneasca" in grupul de limbi romanice?
Сегодня 2 да молдавский язык относится к романской групе |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий, это открытый форум и высказываться может ЛЮБОЙ пользователь по Любой теме.
Вопросы идентичности, графики, название языка я не трогаю принципиально - эти вопросы - дело их носителей. ;-) А по остальным вопросам что считаю нужным - то и пишу:-D |
|
|||
|
|||
![]()
Валерий, я не "против" никого.;-) Меня начинает утомлять активность, с которой некоторые участники навязывают свою точку зрения, не приводя при этом веских доказательств своей правоты. :-D
|
|
||||
|
||||
![]()
Г-н В.Ф., если вы так выражаетесь о "самой большой угрозе Римской Империи с Востока" мне интересно, что тогда надо говорить о Славянских племенах тех времён, которые и мечтать не могли просто о создании государства ещё более тысячялетия после этого. Как вы обычно выражаетесь в таких случаях? __Ещё на деревьях прыгали!? :-D Вы хоть знете что спровоцировало "Траянские войны с Дакией? 2я военная компания Римской Империи с присутсвием лично Траяна (как и 3я) длилась 6 лет и заключилась ПЕРЕМИРИЕМ, хоть приблизительно себе представляете о чём я?
|
|||
|
|||
![]()
Да, я прекрасно представляю, что Вы опять уводите дискуссию в сторону. Теперь, по Вашей логике, я должен отстоять самобытность и государственность славянских племен.:-D Спустить их с деревьев(H)
|
|
||||
|
||||
![]()
Я говорю сначала сам в контексте обоснуйтесь, не я высказывался столь небрежно в адрес другого целого народа, не пытайтесь передёргивать мотивации такого диспута. Я на своём месте. Прочно.
|
||||
|
||||
![]()
Всем спокойной ночи! Эх рано, встаёт охрана!.. (S)
|
|||
|
|||
![]()
"Ещё на деревьях прыгали!?"
:-O это я написал? (md) |
|
||||
|
||||
![]()
Я попрощался, но если вы настаиваете, ещё раз: вы не пытались разве умалить достоинство Молдавского народа подвергнув сомнению его происхождение- Даки высший пилотаж, только этого вполне хватает для глубокого национального самоуважения, но вы также подвергли сомнению процесс Романизации, повлёкший за собой бесповоротное смешение этих цивилизаций. И это человек котрый даже не понимает принципа "обоснуйся" или "обзовись", потом говори.
И так, спокойной всё-таки ночи!
|
|||
|
|||
![]()
Мне не понять Ваше логики. :-(
Достоинство молдавского народа состоит в его происхождении от даков(md) Отрицающие это или сомневающиеся проявляют своим отрицанием или сомнением неуважение к молдавскому народу? Я Вас правильно понял? |
|
||||
|
||||
![]()
Вечный спор румынофобов и руссофобов. А язык надо учить, коль живешь в стране, в которой он является официальным! Исключение разве что для пенсионеров. А почему не владеют, да потому что не хотят владеть. Вот и простой ответ.
|
||||
|
||||
![]()
Евгений. Им то зачем,им ,простите, это поможет в той другой жизни что не за горами ?
|
|||
|
|||
![]()
Всем доброго времени суток! Такая тема и без меня....! Как человек родившийся и достаточно проживший в Молдове, не могу не согласиться с тем что знание гос. языка более чем желательно. Самое главное что отказываясь от этого знания, многие не молдо(КОНСТИТУЦИЯ СВЯТОЙ ЗАКОН ДЛЯ ВСЕХ ГРАЖДАН РЕСПУБЛИКИ!!!!) язычные граждане ограничивают круг своего общения, что неминуемо ведет к культурной деградации. А если великорусский шовинизм гордость и лень кому-то не дают спокойно общаться с соседями, то это их проблема. В то же время политика принуждения к изучению гос. языка на мой взгляд так же бесперспективна. Не сдались шведам и немцам, а тут .... понимаешь,... пристали...!!!! :-D :-D
|
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"ЛДПМ предоставит «абсолютно все права» лишь тем представителям не коренных этнических групп, которые владеют в совершенстве румынским языком"-ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТИХ НАЦИСТОВ? | С Т А С | Молдова | 52 | 24.10.2010 21:31 |
ТЕМА-АРХИВ !!! (ПРОБЛЕМА ДЕЛЕНИЯ В СТРАНЕ НА РУССКОЕ И МОЛДАВСКОЕ)(отписываться не обязательно) | Валерия-27 | Молдова | 899 | 20.10.2010 00:41 |
ТЕМА-АРХИВ ГРУППЫ(статусы языков)... p.s. отписываться, уже не обязательно... | Dexter Movg | Молдова | 3753 | 20.10.2010 00:41 |
Какие фильмы надо посмотреть обязательно? | Наталья Тур | Курилка | 53 | 30.06.2009 17:26 |