![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
а никто и не спорит,что были в полной ....так что есть свет в конце тоннеля)
|
||||
|
||||
![]()
да это вы нам с плакатика подсвечиваете:-D свет наш(v)
|
||||
|
||||
![]()
Очень ошибочное мнение считать,что вы уехали и познали истину,и теперь самый умный,а все те кто остались,остались с совковым мышлением.Те кого я знаю в Бендерах,работают и многие находясь дома могут позволить себе жить нормально.И вот эти люди,которые могут заработать там,где ни вы,ни я заработать не смогли пожалуй самые умные.А теперь представим что бы они могли сделать при наших возможностях!
|
||||
|
||||
![]()
Если ассоциировать с зеркалом(свет мой,зеркальце скажи...)то мнение ошибочное.Не могу я быть отражением того,что творится на родине.А менталитет,людей(новоприднестровских) мне хорошо известен...Нет ничего хуже,чем деньги,попавшие в руки"шариковым".И не сравнивайте постсоветские просторы с многовековой историей европейской цивилизации.
|
||||
|
||||
![]()
Да бросьте вы...уж в России про Союз не помнят в том его виде,только вы никак забыть не можете.Или неудобно забывать.как же себя поднимать то?
|
||||
|
||||
![]()
Да уже бросил...давно...Если вы мне,внятно,без эмоций объясните-каким образом,нормальный,честный,порядочный человек смог"заработать" начальный капитал в лихие 90е года прошлого столетия,для последующего роста при приезде на родину,приглашу вас на...обед,ужин,завтрак(выбирайте).
|
||||
|
||||
![]()
Не объясню.Полностью солидарна с вами в этом вопросе.Вообще деньги честно заработать в 90-е было невозможно.Берегу своих родителй,которые и по Румынии ездили и в Москву на заработки дергались,только чтоб прокормить нас.Единственное что хочу сказать,тот кто делится с государством(Абрамович,Миллер,Прохоров и другие)имеют то,что имеют.Ведь вроде все и по закону было.Ну а те кто не хочет(Березовский,Ходорковский и теперь,как я понимаю Батурина)тоже имеют,что имеют,ток Береза сбежал.Так что здесь у нас консенсус)
|
||||
|
||||
![]()
вика,хотите откровенно-общаюсь *в нашей группе...из чувства солидарности,ностальгии и сочувствия.Мне глубоко и фиолетово,то,что происходит в России.В конце концов обывателям(не приезжим от нас) совершенно украдена судьба Молдавии.Что общего у меня с ней?!Только слова о том,что она стала приемницей сссра.Так что я понял,встреча за бокалом не состоится.Благодарю за откровенность.(F)
|
||||
|
||||
![]()
А с кем солидарны и кому сочуствуете?
|
||||
|
||||
![]()
Людям,там живущим.
|
||||
|
||||
![]()
Эдик! Согласна , что мой пост двусмысленный. А такой он получился потому, что я написала его под впечатлением мероприятия , посвященному 100-летию первого кибуца. Там я услышала впервые подробности создания кибуца *и о его первых энтузиастах . Это 12 человек, приехавших из местечек Украины и Белоруссии, хотели создать свой еврейский очаг на земле своих предков. Ни знаний ни опыта в сельском х-ве у них не было. Купили кусочек земли у арабской семьи и *создали коммуну в 1910г.
Условия жизни в коммуне были тяжелейшими - палатки, каторжный труд от рассвета до заката, и более чем скудная пища. Все это усугублялось еще и тем, что они периодически подвергались нападениям арабов. Поэтому *приходилось *создать отряд самообороны и строить оборонительные сооружения. . Казалось все было против осуществления их мечты. Но тут огромную роль сыграл человеческий фактор. Их самоотверженность победила. А уже потом такие кибуцы стали создаваться и в других местах . Они то и стали *основой создания г-а Израиль в 1948г.Но теперь другие времена. И требовать от людей такой самоотдачи наверное уже невозможно. Теперь вам понятна двойственность?
|
|||
|
|||
![]()
и пробки под Парижем. Машин в Париже больше чем в Москве раз в пять, а пробок во столько же раз меньше. Так что все таки это менталитет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Приднестровцев призывают подписываться на «Адевэрул Нистрян» – единственную газету на молдавском языке
MAXHO, 20.10.10 вот горе-маркетологи!... никакой фантазии!... вы ее нам, в Молдавию экпортуйте - у нас приднестровско-мулевской тупасти давно уже нет, поржем как в старые времена... весь тираж как горячие пирожки разлетится! . .. Щи буксуешть? - Щи ешть аша де зверский? - Щи ешть спэриет ди таракань? - Щи кидос ый аищя ла вой! - Щи кизда мэсый ? - Щини-й начальник пи здания аста? - Щинщь бутылщь ди пивэ... ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Анатолий,все таки новости смотреть надо-пробки под Парижем от бастующих.Так что все таки это "мулевская тупасть"(так у вас написано)
|
|||
|
|||
![]()
Дело в том, что я ,слава богу ,живу без телевизора. Зачем мне 50 российских каналов. Слушая Эхо Москвы и "Europa Libera" на румынском, я знаю больше,чем все приднестрофики вместе взятые.
|
|
|||
|
|||
![]()
Анатолий,а вы себя к "приднестрофикам" не причисляете?
|
|
||||
|
||||
![]()
Андрей,ничего не остаётся другого,как улыбнуться вaшей иронии,не хочу написать сарказму...Вопрос где можно(и можно ли) послушать радио"Еuropa Libera"не...на румынском языке?Анатол,тщеславным человек может быть...но в рамках приличия...
|
|||
|
|||
![]()
Анатолий,а вы себя к "приднестрофикам" не причисляете? Ни в коем разе. Эдуард, мы с вами понимаем, но для моих опонентов словосочетание " Europa Libera " - абракадабра, поэтому я поясняю, что это такое.
|
|
|||
|
|||
![]()
А кто же вы? Живете вроде в Приднестровье.Откуда такое презрение к своим соотечественникам?
|
|
|||
|
|||
![]()
А "Europa Libera"-это радиостанция "Свободная Европа",не знаю как сейчас, а раньше была одним из рупоров т.н."свободного мира" и вещала на территорию СССР и стран соцлагеря. Прибежище диссидентов,перебежчиков и всякого сброда,недовольного советской властью.
|
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сыграем? Кто любит петь?Вы должны написать строчку из любой песни,которая | Ирина Ш | Киргизия | 4223 | 14.08.2010 16:37 |
? Сыграем ? Вы должны написать строчку из любой песни,в которой встречается | Ирина Кан | Киргизия | 45 | 20.07.2010 20:13 |
Ющенко перед уходом трудоустроил Черновецкого | Олена Какэ | Политика в мире | 9 | 27.02.2010 12:54 |
Предлагаю каждому написать три афоризма или высказывания( можно и чужие): 1 - о | Robert | Грузия | 9 | 29.11.2008 10:05 |